![]() |
|
![]() |
#51 |
Advanced Member
|
![]()
Почему незаконно? Напишите заявление "Прошу отправить меня в горячую точку в качестве добровольца, зарплату обязуюсь передавать ежемесячно начальству". Возьмут!
![]() Ну вот видите. Как только касается себя любимого - так тут "имел право, вот и". А другой в аспу поступил, а вы ему тут лапшу на уши вешаете, чтобы себя потешить. Он имеет прав не меньше вашего и служить не пойдёт, если не захочет. Э нет, вот этого не надо. Кто это решил засчитывается ли вам такая "уплата долга" или нет? Вам МО соответствующую справку выдало? Нет, сами для себя придумали. А если так, то не мешайте другим для себя придумывать. Иной, может, налогов на общую сумму больше вас платит и считает, что этого для уплаты "долга" уже достаточно. Чем этот вариант хуже вашего "госзавода"? Ничем. А я вот, например, вообще не считаю, что в долги входил Родине. Чем это в конечной итоге хуже (по делам, а не по словам) вашего метода "ах, я хотел, да не смог - ведь право учится у меня было"? Вы не служили, я не служил, но только вы считаете (почему-то), что иные обязаны. О вас, раз вы с таким постоянством тут всех в армию сватаете. Может, у кого-нибудь возникнет ложное ощущение, что вы 10 лет в Афгане кровь проливали, в Чечне Грозный штурмовали в Новый год, да и в казарме с дедами хлебнули по полной, - и теперь вот со своих ветеранских высот презираете "не служивших". Ан нет, всё тут иначе. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И еще раз, брать офицера рядовым есть нарушение, незаконно. Неаккредитованную, заметьте, которая не дает прав на отсрочку. Я ж не против права человека, служить ему или нет, если он имеет законную отсрочку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
formig, Maksimus кагбэ офицер запаса, который подлежит мобилизации в военное время.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Advanced Member
|
![]()
Осетия, Чечня, миротворческие миссии, - горячих точек много, где можно за Родину постоять.
Ну вы же даже не пробовали. Может для вас оформят исключение. Или разжалуют ![]() Ему даёт "отсрочку" то, что преподаёт. А потом будет другой законный повод (суд, например, или невручение повестки установленным образом, - где вы тут видите нарушение закона?). А потом и аспирантуру, может аккредитуют. Цитата:
Все неслужившие (кроме инвалидов, конечно, - но ведь речь не про них?) находятся в запасе и подлежат мобилизации в военное время. Так что не понимаю, чем Maksimus в этом отличается от "откосившего" любым методом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Это ваша юридическая позиция?
Только по решению суда, для которого оснований нет. Тем, что я "не косил", готовился к службе, "учил военное дело настоящим образом", был готов отслужить в установленном законом порядке. То, что меня МО не посчитало нужным использовать по предназначению - не мои проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Advanced Member
|
![]()
Вы хотите получить у меня юридическую консультацию как вам защитить Родину?
![]() Печально, печально. Сами загнали себя в угол ![]() Цитата:
И? Что вы хотели сказать, вырвав две фразы из контекста? В первой я говорил про то, что не предлагал никогда никому ничего незаконного, а во второй указывал, что в запас отправляются те, кто косил любым (даже сугубо незаконным) методом. Вы порезали фразы, поставили рядом - и что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
УК + постановления пленума ВС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Тогда признавайте, что слажали здесь, да и вообще везде, где пытались рассказывать, что все уклоняются/косят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Platinum Member
|
![]()
Нет - вот к этой цитате
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Тем, что проходил подготовку по программе обучения офицера запаса, сдавал соответствующие предметы, проходил военные сборы и имеет звание лейтенанта запаса. И отслуживший человек, кстати, тоже в запасе находится.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |