Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 20:35   #51
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
можете конкретную фразу мне привести на основании которой вы сделали такой вывод? просто как я поняла закон запрещает критиковать период 41-45 гг
граждане, а проект закона сюда не судьба запостить, а то прям как по классике: Пастернака не читал, но осуждаю (в сторону - хотя что его читать, его в мясо класть нада:Ъ)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2013, 20:35   #52
-Соискатель-
Gold Member

Vica3, ну давайте возьмем протоколы допросов Тухачевского, это тоже источник (на нем правда при Хрущеве пятна крови нашли...). Какой будет вывод, Тухачевский - враг народа?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 20:46   #53
Vica3
Platinum Member

а то вот я из свеженького только это нашла http://www.garant.ru/news/481496/
Цитата:
В Совете Федерации разработан законопроект об уголовном наказании за реабилитацию нацизма
Добавлено через 59 секунд
-Соискатель-, а по Тухачевскому у меня вообще особое мнение.. Циничное такое.. враг народа - слово избитое, но убран он поздновато.. надо было ранее..
(устало) да из протоколов допросов вообще много чего интересного можно почерпнуть.. Вы только не путайте: читать и верить каждой букве.. надо читать и думммаааааать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
(на нем правда при Хрущеве пятна крови нашли...
ой, если поставить задачу: так и на Вашем аттестате школьном пятна крови директора Вашей школы найти можно))
ЗЫ. я не говорю - что их там не могло быть, или что его не били на допросах.. я о другом малость:Ъ

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ1. А текст проекта то в сети не ловится:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 20:55   #54
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Как теперь оценивать роль Сталина в войне? Говорить о том, что его "гениальное руководство" стоило миллионы лишних жертв можно, или уже нет? Или например покритиковать маршала Конева, по вине которого (как считают многие) войска целого фронта попали в окружение под Вязьмой, и немцам была открыта дорога на Москву (впереди не было вообще никаких войск)?
как вам сказать...нельзя всю ответственность возлагать только лишь на него. может некоторые действия и были неправильными, все же он тоже человек и был иногда порядком растерян (а может и специально неправильные решения принимал, потому что уж что-что а вот излишне эмоциональным или дурачком его назвать точно нельзя). А вот маршал Конев неоднозначный персонаж. я склоняюсь больше к тому, что покритиковать.
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 22:31   #55
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а по Тухачевскому у меня вообще особое мнение.. Циничное такое.. враг народа - слово избитое, но убран он поздновато.. надо было ранее..
Vica3, потому, что занимался во многом прожектерством, к примеру, несколько десятков тысяч танков в год выпускать планировал, и т.п.?
-Соискатель-, Блюхер, кстати, тоже не такая уж овечка безвинная, нападение японцев чуть не пролюбил, и вообще вел себя в военном округе как полновластный князь. Если память изменила - тетушка поправит
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ