Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2014, 13:32   #51
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А баланс как проверить?
Пока пользуюсь карточкой единый Е на метро. Взял на пять поездок, еще аж одна есть.
обычно в зоне прохода в Метро (где-то между кассами и турникетами, но ДО турникета) есть на стене такая желтая хрень с прислонятельной блямбой, аналогичной той, что есть на самом турникете (такой желтый кружочек, к которому карту прислоняешь и проходишь) и практически аналогичная тем, что стоят на АСКП в автобус-троллейбус-трамвай. Вот к этой блямбе надо приложить, и на экране остаточное число поездок высветится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
В Питере, проездной на месяц - 2040 руб. В него входят 70 поездок на метро и безлимит на наземный транспорт. На пол-месяца 1020 руб. (35 метро и безлимит). А что там в Москве?
я беру себе обычно на 60 поездок (позволяет ехать теперь любым транспортом). Стоит 1200 рублей. Обычно хватает дней на 40. Преимущество сравнительно с месячными проездными (в МСК это все равно лимит 70 поездок) - не ограничен срок действия календарным месяцем, действует 1,5 месяца со дня первой активации, соответственно, спокойно покупается по мере необходимости и без привязки к началу месяца.
В этих "тройках" и "90 минут" так, если честно, до сих пор и не разобрался: мне кроме метро практически никакой транспорт не нужен (даже в случае редких теперь уже необходимостей поездок к теще в Ясенево - в связи с пуском продления Бутовской линии - автобусы типа 101, 202, 264, 710 - поснимали, да и на метре быстрее - пробок нет). Квартиру я так принципиально и покупал - не далее 5-7 минут пешком от метра. Офис у меня - 4 станции, вход непосредственно в здании, где сидим. "60 поездок" мне удобнее всего.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Купите лучше тройку в метро, пополните на любую сумму и ездите хоть в метро, хоть в наземном общ. транспорте по минимальным ценам. Потом ее сдадите в любой кассе метро - получите залог (50 руб.) обратно.
теперь с любой метрошной картой можно ехать любым транспортом. В метро на 1 поездку продают, но со штрафом к номиналу (28 рублей, продают по 40 - типа мотивируют брать поездки "оптом").

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
В Питере
тут, кстати, когда был в конце марта, проехался на метре, обратил внимание, насколько в СПБ узкие вестибюли, эскалаторы, зоны около эскалаторов (например на Василеостровской). В МСК, особливо в центре, с такой шириной проходов и московским пассажиропотоком - давно бы уже был полный коллапс: в час-пик на станцию из поезда нельзя было бы высадиться.

Добавлено через 1 минуту
Да, и еще что удивило - в СПБ все еще на 1 поездку используются жетоны. В МСК их нет с 1997 года, т.е. уже 16 лет.

Добавлено через 50 секунд
такое ощущение, как будто не в России, а где-то в Украине или на Белоруссии. будто в Минском или Киевском метре.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2014, 13:48   #52
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
"90 минут" так, если честно, до сих пор и не разобрался
90-минутка (стоит 44 руб.) удобна тем у кого цепочка из разных видов транспорта.
Я как-то ради интереса проехал по ней на автобусе, потом несколько станций метро, потом опять автобус (главное в последний вид транспорта успеть проскочить до истечения 90 мин с прохода в первый вид транспорта). Итого в перерасчете на 1 поездку - 14 руб с копейками. Такой билет выгоден, кто едет на работу из спальных районов с автобусной доступность.

Цитата:
теперь с любой метрошной картой можно ехать любым транспортом. В метро на 1 поездку продают, но со штрафом к номиналу
Вот поэтому я и рекомендую тройку.

Цитата:
типа мотивируют брать поездки "оптом"
У обычных карт остаток еще и сгорает.

Цитата:
такое ощущение, как будто не в России
Насколько помню в НиНо тоже жетоны.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 13:59   #53
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Насколько помню в НиНо тоже жетоны.
без обидок - там это вообще не метро. 1,5 линии. Хотя, в 2002 году, как раз во время теракта на Дубровке, когда я был неделю в командировке в Нижнем - удобно было ездить от Вокзала до Гостиницы и до Центра. Пару станций.

В моем понимании Метро начинается с чего-то типа Минска: 2 полноценные линии со станцией пересадки. И охватом всех основных районов города.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 16.04.2014, 14:19   #54
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Да, и еще что удивило - в СПБ все еще на 1 поездку используются жетоны.
Их вообще надо выпускать в виде пятикопеечных монет. :-)
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 14:35   #55
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
В этих "тройках" и "90 минут" так, если честно, до сих пор и не разобрался
90 минут очень удобно, я вот ездила как-то на конференцию, нужно было от метро ещё на автобусе или троллейбусе ехать, тогда ещё 1 поездка стоила 28, а не 40 - так вообще отлично получилось у меня.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 15:02   #56
Longtail
Gold Member

У меня карта банка "проездной". Действительна на всех видах транспорта, не сгорает (что очень хорошо) и действует 5 лет.
Кладешь денежку, потом количество поездок пересчитывается по соответствующему тарифу и сумма списывается. Очень удобно.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 15:04   #57
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
У меня карта банка "проездной".
По-сути аналог тройки. Русский Стандарт такие выдает, может еще кто.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:15   #58
Niara
Member

Цитата:
Да, и еще что удивило - в СПБ все еще на 1 поездку используются жетоны. В МСК их нет с 1997 года, т.е. уже 16 лет.
Типа московские одноразовые карты, которые использовались всё это время, лучше? От жетонов мусора гораздо меньше, чем от этих карточек, и ресурсы на их постоянное производство не тратятся. Экологично+винтаж
Niara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:17   #59
Dikoy
Silver Member

Цитата:
обратил внимание, насколько в СПБ узкие вестибюли, эскалаторы, зоны около эскалаторов (например на Василеостровской).
У них ведь метро, это подводная лодка. Стенки как у ядерного бункера и необходимость распорок. И то не всегда помогает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...80.D1.8B.D0.B2
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:19   #60
Team_Leader
Platinum Member

Dikoy, ды в курсе + грунты еще подморожены и постоянно в этом состоянии подерживаются.
В МСК на некоторых участках, впрочем - аналогично, особенно где проходы под Москва-Рекой.
дед-шахтёр, шо такое плывун - мне объяснять не надо.
---------
Ответ