![]() |
|
![]() |
#51 | |
Member
|
![]() Цитата:
Открою страшную тайну- иностранных препаратов которых невозможно заменить какими либо отечественными аналогами (или произведенными из индийских и китайских субстанций на российских предприятиях) не так уж и много. И они довольно специфичны... Так что среднерядовой больной разницы особо не ощутит.... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Silver Member
|
![]()
Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами. Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет. "Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные. Почему? Я думаю из-за разных производственных практик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Member
|
![]() Цитата:
Поэтому ест-но Вы правы- знак полного равенства проводить нельзя. Но в большинстве случаев разница невелика. Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту. Разве что нижфармовского может подольше попить придется. Это не смертельно). Как там в пословице- за неимением гербовой бумаги..... Кстати эффект "плацебо" учли? Если дать больному две одинаковые таблетки и сказать что одна импортная а вторая- наша, однозначно лучше он себя ощутит от импортной).... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]()
Илья226, мы говорим о разных вещах.
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое. Недавний пример: послала знакомой девчонке простой антихистаминовый препарат отсюда (с полки супермаркета). Дозировка та же. Разница в результатах буквально налицо: от здешнего прыщики пропадают, от российского нет. Не удивлюсь если в российском препарате в виду нарушений производственных стандартов (или их отсутсвия) есть пыльца в противоаллергенных препаратов (от пыльцы!) Вот и все. А брандовские препараты за бешеные деньги только "не совсем умные" люди здесь покупают, если есть аналоги. Парацетамола пачка стоит 16 копеек, нафиг панадол брать? Тот же судафед (соплесушитель) брэнд: 3-5 королевских, супермаркетовская версия в той же дозировке - 49 центов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Advanced Member
|
![]()
Голова вдруг разболелась. Выпила пенталгин - не особо помогло. Вообще, обычно не страдаю головными болями. Из-за затмения?
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Advanced Member
|
![]()
Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...
|
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
панадол помнится действовал почти мгновенно. давно его не видела нигде. он еще жив? |
|
![]() |
![]() |