Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 08:36   #51
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Импортозамещение в медицине

Либо российские лекарства, либо ничего. В ближайшее время российские больницы сократят закупки импортных препаратов — соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Согласно документу, который согласован уже всеми заинтересованными ведомствами, иностранных производителей не будут допускать до госзакупок, если в тендере на поставку участвуют два производителя из стран Евразийского экономического союза.

Совершенно правильно. Иначе мы фармацевтическую промышленность никогда не разовьем. Кроме того проверить ценоообразование на препараты у иностранного производителя невозможно. Это и создает прецедент для "откатов" устроителям тендера...а также для хорошей кормушки фармкомитетовским чиновникам.
Открою страшную тайну- иностранных препаратов которых невозможно заменить какими либо отечественными аналогами (или произведенными из индийских и китайских субстанций на российских предприятиях) не так уж и много. И они довольно специфичны...
Так что среднерядовой больной разницы особо не ощутит....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.03.2015, 08:52   #52
Dr SG
Silver Member

Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами.
Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет.
"Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные.
Почему? Я думаю из-за разных производственных практик.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 11:42   #53
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами.
Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет.
"Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные.
Почему? Я думаю из-за разных производственных практик.
Не совсем так. Если вдаваться в теорию то действие препарата по сути это сумма действия субстанции (лекарственного вещества) и лекарственной формы. Таблетке например мало попасть в желудок- ей еще надо максимально быстро распасться и высвободить лекарственное вещество. Есть целая наука- биофамация называется, которая именно этими вопросами и занимается.
Поэтому ест-но Вы правы- знак полного равенства проводить нельзя. Но в большинстве случаев разница невелика. Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту. Разве что нижфармовского может подольше попить придется. Это не смертельно). Как там в пословице- за неимением гербовой бумаги.....
Кстати эффект "плацебо" учли? Если дать больному две одинаковые таблетки и сказать что одна импортная а вторая- наша, однозначно лучше он себя ощутит от импортной)....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:04   #54
Dr SG
Silver Member

Илья226, мы говорим о разных вещах.
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.
Недавний пример: послала знакомой девчонке простой антихистаминовый препарат отсюда (с полки супермаркета). Дозировка та же. Разница в результатах буквально налицо: от здешнего прыщики пропадают, от российского нет. Не удивлюсь если в российском препарате в виду нарушений производственных стандартов (или их отсутсвия) есть пыльца в противоаллергенных препаратов (от пыльцы!) Вот и все.
А брандовские препараты за бешеные деньги только "не совсем умные" люди здесь покупают, если есть аналоги. Парацетамола пачка стоит 16 копеек, нафиг панадол брать? Тот же судафед (соплесушитель) брэнд: 3-5 королевских, супермаркетовская версия в той же дозировке - 49 центов.
Старый 20.03.2015, 12:09   #55
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.
На российских фармзаводах также GMP внедрены. Вроде даже это обязательное условие.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:13   #56
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
На российских фармзаводах также GMP внедрены. Вроде даже это обязательное условие.
ну вот если бы была бы гарантия их соблюдений......
Старый 20.03.2015, 12:20   #57
Dukar
Advanced Member

Голова вдруг разболелась. Выпила пенталгин - не особо помогло. Вообще, обычно не страдаю головными болями. Из-за затмения?
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:24   #58
Lexander
Advanced Member

Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...
---------
.
Lexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:30   #59
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lexander Посмотреть сообщение
Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...
Некоторым домохозяйкам не помогает. А потом, как мне кажется, лишним весом чаще страдают те, кто питается дешевой вредной пищей и мало двигается.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:35   #60
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту.
парацетамол вообще не действует. то есть вообще.
панадол помнится действовал почти мгновенно.
давно его не видела нигде. он еще жив?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ