Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2003, 23:11   #51
angel
Newbie

По умолчанию Уголок домашнего доктора

Цитата:
Привет, коллега! Я тут уже перманентно пытался эту мысль позиционировать, но ситуация не меняется
Попробуем вместе корректировать?
Я бы не очень на это расчитывала. Всетаки для коррекции, по-моему, необходима живая беседа. Эпистолярный жанр конечно хорош, но в ряде случаев он всетаки больше развивает писательские таланты. Часто человек, особенно в сети, презентует себя таким, каким ему хотелось бы быть, это ведь очевидно.
И потом, народ здесь, по-моему, в корреции не очень и нуждается. Все в пределах нормы. Все, что нормальнее с точки зрения научной психологии, это, с моей точки зрения, смертная скука. А тут живые интересные люди. Просто разные. Именно это и делает дискуссию самодостаточной. В такой дискуссии, как собственно и в любой другой, так или иначе мы все подвергаемся корреции.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2003, 08:53   #52
Doctor Bugy
Member

heilig
Цитата:
например, из депрессивного состояния, или еще хуже -- не хочет из него выходить
Это уже компетенция психиатра...

Цитата:
А я не психолог -- сама умею (у меня свой подход к каждой конкретной ситуации, ориентированный именно на меня, не факт, что он еще кому-то поможет), а научить не могу
Видишь ли, фишка гештальттерапии (думаю, что коллега angel меня поддержит, да и Jacky тоже) заключается в том, что пациенты, сидящие тесным кружком делятся своими проблемами, и вместе ищут способы их решения. Задача психолога здесь -- мягко направлять общую ситуацию развития, расставлять точки над i и т.п. Поскольку психолог может тоже оказаться в рамках ситуации, и направить пациентов как зашоренная лошадь, если будет 100% доминировать.
Поэтому я и прошу -- научи всех своему способу поведения, управления эмоциями и т.п. А потом мы все на себя его примерим и посмотрим, подойдет он нам или нет. Я сейчас могу сказать, что всем он вряд ли подойдет, но кому-нибудь может помочь

Цитата:
депрессия для меня -- явление редкое
Оно для всех так (в норме)

angel
Цитата:
для коррекции, по-моему, необходима живая беседа
Согласен, но меня посетили схожие с твоими:

Цитата:
В такой дискуссии, как собственно и в любой другой, так или иначе мы все подвергаемся корреции
мысли...
Собственно это можно расценить как эксперимент (привет Любимову). Причем эксперимент интересный. Я не жду, что мы здесь сможем серьезно заниматься психокоррекцией, но помочь на уровне консультаций... Почему бы и нет?
Кстати, angel, а не заглянуть ли тебе http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2175 сюда ?
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2003, 14:59   #53
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
Поэтому я и прошу -- научи всех своему способу поведения, управления эмоциями и т.п.
ок. Только просто болтологию разводить неохота. Смоделируй мне какую-нибудь ситуацию, при которой должен появиться стресс (только в пределах разумного, конечно), и я расскажу, как бы я стала с ним справляться.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 09:09   #54
Doctor Bugy
Member

Ситуация:
Начальник на твоей работе, оч. уважаемый тобой человек. Умный, начитанный, обоятельный и т.п. Всем кроме тебя кажется тираном. Тебе не кажетсчя, поскольку тебя его гнев еще не коснулся.
И вот, внезапно, ты делаешь, что-то не так, просто ошибка производственная, и получаешь все по полной программе: крик, ругань, упреки.
Что будешь делать?

Мой вопрос ко всем за помощью:
Как избавиться от синяков под глазами? Нормальный режим дня и контрастный душ не предлагать -- второе делаю, а первое невозможно apriori
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 12:08   #55
Undefined
Silver Member

Doctor Bugy
Цитата:
Как избавиться от синяков под глазами?
вылечить почки
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 13:02   #56
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
Что будешь делать?
В каком смысле? Убить начальника или покончить с собой? Ну, постараюсь исправить ошибку, если это возможно. А если невозможно, то ничего не буду. А чего тут можно делать-то?

Цитата:
замазать Пудрой или тональным кремом
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 14:46   #57
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Doctor Bugy
Цитата:
Нормальный режим дня и контрастный душ не предлагать -- второе делаю, а первое невозможно apriori
Нормальный режим дня и бросай курить.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 23:06   #58
angel
Newbie

Цитата:
Думаю, что синяки не единственный симптом. В зависимости от остальных симптомов будет и совет, но думаю, что надо хорошенько выспаться (часиков эдак 12). Только не говори, что не найдешь времени, это будет уже невроз. Если не поможет, надо обратиться к своему доктору (настоящему).
Цитата:
Что будешь делать?
Представь его голым, в галстуке, и в цилиндре на башке. Когда то в юности я получила такой совет от коллеги, в шутку конечно. Но когда попробовала, помогло. Но не перестарайся, а то будешь ржать при каждом его появлении еще месяца 2.
А если серьезно, то делать, по моему ничего не надо. Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Мы все имеем право на свои слабости, и начальники тоже. Надо только понимать, что кричащий начальник - это слабоватый начальник. В моем случае срабатывал единственный способ. Я так изумляюсь такому проявлению эмоций по отношению ко мне, что как правило человек смущается и больше такое не повторяется.
Ты же понимаешь, что кричат как правило только на того, на кого можно кричать. Твоя задача, чтобы после этого, человек почувствовал, что вместо удовлетворения и облегчения он получил только чувство неловкости и дискомфорта. Уверяю тебя, что больше делать этого ему не захочется.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 23:49   #59
Rocheva Yana
Newbie

Цитата:
Во- первых, больше спать.
Во- вторых купить крем от отеков и темных кругов под глазами. Отлично помогает!
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2003, 06:43   #60
Philosof
Gold Member

Цитата:
внезапно, ты делаешь, что-то не так, просто ошибка производственная, и получаешь все по полной программе: крик, ругань, упреки.
Что будешь делать?
Ну, прежде всего посмотришь - это случайность или такое поведение становится нормой. Если нормой - я бы искал другую работу. Если нет - "производственные" конфликты при определенных обстоятельствах наверно неизбежны.

Цитата:
кричат как правило только на того, на кого можно кричать
Верно. Но это уже как поставил себя человек с самого начала.

Цитата:
Эээ... А синяки под глазами - это результат стресса или взаимного битья физиономии с начальником?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ