![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, неужели по-настоящему считаете, что проведение занятия точно по времени - это так важно?
В голове у меня не укладывается! Вот, рассказываете, Вы, предположим о Пушкние. Хорошо рассказываете, Вас слушают. Все все поняли, прочувствовали... Закончили Вы лекцию под общие восторги и аплодисменты, как великие профессора XIX в. А до звонка еще 10 минут. Да ведь фиг с ними, с десятью-то минутами!! ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
Вывод топика: преподаватели делятся на две категории - кто смотрит (обращает внимание) на время, и кто на него не смотрит
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я Вам не скажу за всю Одессу (с). Количество часов, предназначенное для дисциплины, есть в учебном плане, который составляет не вуз. И просто так, по своему желанию, его не изменишь. Также там прописаны названия всех обязательных предметов. Некоторые выборные тоже есть, некоторые называют сами читающие, но количество часов на каждый предмет есть. И если у Вас есть предмет, предусматривающий 8 часов, то 8 и должно быть. У Вас могло, например, по плану быть 34 и называться по-другому, а читали то, что с 8-ю было, а перед аккредитацией просто порядок навели, чтоб рабочие программы, которые когда-то ну оочень давно писались (когда и название предмета было немного другим, и часов только 8), да так и использовались. Ну, как вариант, например, потому что что там у Вас в действительности, я не знаю. А названия предметов и отводимое количество часов меняются в последние годы довольно часто, потому как меняются учебные планы. И вот был, к примеру, по плану у тех, кто поступил в 2000 году такой предмет как Проблема толерантности на интернет-форумах, и было на него 10 часов, а поступили детки в 2004-м, и у них уже Проблемы толерантности на различных интернет-ресурсах, и часов уже 24. А у тех, кто поступит по плану года так 2008-го, будет вообще стоять курс Проблемы толерантности, и часов отведут 36. У нас как только меняется курс, программу переделывают. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Platinum Member
|
![]() Оффтопик
Цитата:
![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Silver Member
|
![]() Офтопик
Цитата:
![]() |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Киберпанк
|
![]() К Е Н Т А В Р И С Т И К А
Да ладно вам - толерантность. Толерастия - это зло. Смотрите, что преподают в передовых вузах Кентавристика
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Advanced Member
|
![]()
И это действительно преподают????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Киберпанк
|
![]() Скрытый текст
Ну, как бы ДА.
Заходим на сайт РГГУ и видим, что преподают активно. Скажем, Воронков Ю. С., заместитель председателя комиссии РАН по разработке научного наследия Ф.А. Цандера, имеет публикации по вопросу. Мечты и расчеты // Вестник РГГУ. М., 1996. Вып. 1: Кентавристика: Опыт сочетания несочитаемого. С. 205-211. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, думал разогнать подобным образом дневную группу , у которой вел семинарское занятие с 12.40 до 2.15. Ну вот, в 1.25 , отметив всех и некоторым счастливчикам пятачки раздав, торжественно объявляю домашнее задание на следующее занятие. И добавляю, что если у кого делишки какие имеются, то я тут никого не задерживаю. Конспект с лекциями уже раздал (и свой , и кафедральный), причем совершенно забесплатно, отметьте это :-)
Ну вот, объявляю, что счас перемена, а после начнем рассматривать, если кому интересно, тему для след. занятия. И выхожу на перемену на пять минут на перерыв. Топчусь в корридорчике , лапы разминаю. И думаю: ну может счас все дружно, быстро и решительно в дверь ломанутся. И неплохо бы, ибо мне нужно было уже чапать на секцию одной конференции, сборнички свои кровные отоваривать, спич толкать, винцо пить, рыбкой закусывать. Вот. И действительно, все расовые российские и не очень парнишки (есть в группе 2 ЕРЖа) поспешили к выходу. Но в аудитории остались два расовых нигра пять девиц (из 7). ну я так деликатно девиц и спрашиваю : "А у Вас, что занятия какие-то после 2-х имеются?" "Нет", отвечают. ну ладно, говорю, ласково так проговариваю, "рад, что вы остались, и счас начнем занятие". А уже 1.30 времени, и мне чапать вроде как надо. Ну думаю, закруглюсь без четверти 2. И только собираюсь уже остатки "любомудров" распускать, как вваливается девица из деканата, хорошенькая такая девица (второй раз уже прибегает), и начинает оглашать список: "Иванов, Петров, Сидоров, в деканат". И тут уже даже девицы-студенточки альтернативно одаренные ржать начинают, ибо повторяю, кроме меня, пяти девиц и двух нигров, в аудитории никого и не было. Ну вот, от грежа подальше я их до 2-х распускать не стал. А то еще вернется девица, и начнет какого-нибудь Козлова искать ![]() Ну вот, смех-смехом, а мне бедолаге, пришлось быстро и решительно бежать, учитывая, что территория вузика-организитора конференции на другом конце города (нет, ну ехал на метро конечно) и нехилая такая. Вот. Зато сегодня лапы уставшие и стоптанные за эти дни лечу. Такие дела ![]() ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |