Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2009, 10:49   #51
osmos
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Только какое это отношение имеет к красному диплому - вот в чем вопрос?
Да никакого! Просто ответ на пост Carro.
osmos вне форума  
Реклама
Старый 28.12.2009, 11:02   #52
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Carro, ну нельзя же делить людей по такому принципу: если диссидент - то хороший, а если партийный - то жлоб и быдло. Случаи ведь разные бывают...

А это, знаете ли, нормально для нашей страны. Народу (в массе быдлу) надо верить. Не важно во что: в Ленина и идеи социализма, в бога, в царя и т.д.
Посмотрите, как неистово сейчас молятся и крестятся - как никогда ранее. И большинство из тех, кто громче всех поет, раньше сами сбивали кресты с куполов.
Фанатизм - это особенность русского менталитета.
гм, а причем тут наука? образование? если мы рассуждаем о религии. особенности русской души. тогда да.. но мы то вроде об оценке научного потенциала по оценкам в приложении к диплому. В том числе за историю КПСС.
не переверайти про коммунистов. Был у нас роскошный препод оп научному коммунизму .. Гусинский, если инку повезло, он его застал .. золото, кастерил власть почти матом .. с ним всегда было о чем поговорить .. ну так и оценки у него были отличные ..
Carro вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:11   #53
Ink
Киберпанк

Цитата:
Carro, ну нельзя же делить людей по такому принципу: если диссидент - то хороший, а если партийный - то жлоб и быдло. Случаи ведь разные бывают...
Таки вы, батенька, партийный?
Цитата:
не хочу претендовать на роль К.О. но также неистово, как и 70 лет назад, молятся и крестятся 5-7 % христиан, мусульман и иудеев. Остальные +/-70 процентов ("православных", "иудеев") - из них даже многие не воцерковлены, как и не обрезаны
Стесняюсь спросить...
Ink вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:15   #54
Hulio
Platinum Member

да что уж там, после НГ в темке "неадекватные коллеги по цеху" расскажу
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:17   #55
osmos
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
гм, а причем тут наука? образование? если мы рассуждаем о религии. особенности русской души. тогда да.. но мы то вроде об оценке научного потенциала по оценкам в приложении к диплому. В том числе за историю КПСС.
Да это с одного поля вопросы. С философского.
Если у тебя в дипломе все пятерки - это не означает, что ты можешь грамотно применить знания и то, что ты профессионал. Как и наоборот. Пример - девушка-одногрупница, которая за красивые глаза и опять, скажем, глаза получала пятерки, или иностранец, который нытьем и домоганием до преподавателей выклянчивал четверки, или еще несколько студентов, появляющихся в конце сессии за зачетами и экзаменами на 4 и 5...
Реальный показатель знания - это собеседование и непосредственно работа, т.е. применение этих знаний. Вот так я думаю.
osmos вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:18   #56
Ink
Киберпанк

Какое НГ?
Ортодоксально этого праздника нет. Вместо него חֲנֻכָּה
Ink вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:22   #57
osmos
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Таки вы, батенька, партийный?
Я обязан отвечать на провакационные вопросы? Ink, заметьте, это уже не первый такой. Вы меня пытаетесь вывести на чистую воду или просто больше обо мне узнать???

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Вместо него חֲנֻכָּה
и вы тоже из ашкеназов?
osmos вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:25   #58
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Реальный показатель знания - это собеседование и непосредственно работа, т.е. применение этих знаний. Вот так я думаю.
It`s obvious. К.О.
кстати, меня однажды (лет 8 назад) спрашивали ответственные люди, при собеседовании, есть ли у меня красный диплом? - по тону и по всему проч. я понял, что им нафик никто не нужен. так-то...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:31   #59
Ink
Киберпанк

Цитата:
Я обязан отвечать на провакационные вопросы?
Всё зависит от того, как вы их воспринимаете. Вы, видимо, с настоящей провокацией еще не встречались.
Цитата:
Ink, заметьте, это уже не первый такой. Вы меня пытаетесь вывести на чистую воду или просто больше обо мне узнать???
Не льстите себе: я всего лишь сделал логичный вывод из ваших слов: вы а) против деления на партийный/не партийный б) утверждаете, что Случаи ведь разные бывают... а, значит, вполне вероятно, что вас просто силком затащили, принудили вступить в партию
Цитата:
и вы тоже из ашкеназов?
мну 50% русский, 40% - хохол, 10% - всего по немножку.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
кстати, меня однажды (лет 8 назад) спрашивали ответственные люди, при собеседовании, есть ли у меня красный диплом? - по тону и по всему проч. я понял, что им нафик никто не нужен. так-то...
К сожалению есть у нас забавная тенденция требовать наличие диплома с отличием, который, на мой взгляд, является не показателем знаний, а наличия связей - возможности его получить.
Ink вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:38   #60
osmos
Platinum Member

Цитата:
40% - хохол
Тогда ясно! Там где хохол прошел, двум евреям делать нечего В вашем случае, правда, только одному

Цитата:
10% - всего по немножку
казалось, мелочь! ан нет, это, бывает, определяет бытие

Цитата:
Вы, видимо, с настоящей провокацией еще не встречались.
видимо

Цитата:
К сожалению есть у нас забавная тенденция требовать наличие диплома с отличием, который, на мой взгляд, является не показателем знаний, а наличия связей - возможности его получить.
Вот тут согласен. См. мой пост выше. Оценки в дипломе - не показатель качества работы и знаний
osmos вне форума  
Закрытая тема