![]() |
|
![]() |
#51 |
Member
|
![]()
Согласна полностью с Олесей! И опять-таки сетую на незнание трудового законодательства в ОК ВУЗов!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Gold Member
|
![]()
Всем огромное спасибо за разъяснения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги, внимательно прочитала тему, но нужен грамотный совет.
Я работаю в институте РАН на полную ставку (трудовая здесь). Имею желание перейти на полставки. Руководство считает это не очень хорошим показателем для института, поэтому предложило одновременно зачислиться в очную аспирантуру. Я даже обрадовалась. Сдала экзамены, все в порядке. Дошло дело до оформления и тут мне отдел кадров предлагает написать заявление об увольнении, а затем о принятии на работу на 0,5 по совместительству. Трудовая при это переходит в аспирантуру (зачем, если запись в ней не делается?). Прочитав ветку, я так поняла что это не совсем правомерно. Понятно что работодатель экономит на отпускных, больничных и т.д. Но если принять что аспирантура не место работы - то как я могу работать по совместительству без основного места работы. Вопрос в следующем - с кадрами у меня отношения натянутые, идти ругаться хочу, но очень хочется иметь на руках крепкие аргументы в виде отсылки к определенным нормативным актам, или положениям ТК. Надеюсь на компетентный совет, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Member
|
![]()
Работодатель, принимая Вас на работу по совместительству, ни на чем не экономит: что Вы будете работать по совместительству, что на 0,5 ставки - отпускные, больничные Вам оплатят. Я не понимаю, почему институт РАН собирается оформлять Вас на работу по совместительству? РАН, чтобы оформить Вас таким образом, нужна как минимум справка с основного места работы, которого у Вас нет. Почитайте тему, здесь есть необходимые ссылки на НПА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
Вот и у меня ситуация, схожая с ситуацией N.Z..
Тоже в учреждении РАН работала на полную ставку, поступила в очную аспирантуру и... Говорят, пишите о переводе на неполный рабочий день (ставку указали 0,7). С чем может быть связан такой пируэт, который предлагает отдел кадров? (В качестве "доводов" было сказано, что очный аспирант не может работать 8 часов в день и учиться в аспирантуре. И о шеях, по которым кто-то может надавать при какой-то проверке, тоже было упомянуто.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
|
![]()
Что значит в качестве доводов? Попросите предоставить ссылку на законодательство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
Да-да, теперь до понедельника жду. И пойду расспрашивать о правомерности действий со ссылками на законы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
Самодеятельность. Ни в одном НПА не сказано, что очный аспирант не может работать, равно как и не в одном НПА не сказано, что очный студент не может работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Newbie
|
![]()
Jacky спасибо. Не сразу поиск нашел. Исправился.
Последний раз редактировалось Антонн; 09.11.2010 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]()
Обстановка прояснилась вот таким образом: в трудовую в отделе кадров ничего об аспирантуре не пишут (это они знают), работать я продолжаю там же, а написанное заявление нужно для табелей и чего-то ещё.
Пояснили: вот если бы я работала в другом месте как на основной работе, то никаких претензий ко мне бы не было... Yana Vladimirovna, Александр45, благодарю за внимание к вопросу! |
![]() |
![]() |