![]() |
|
![]() |
#52 |
Gold Member
|
![]()
Заявление Президиума Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования о позиции по вопросу стипендиального обеспечения обучающихся
http://sites.google.com/site/zeeltyj...niaobucausihsa |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]()
deniska56, тут же написано "исключительно". У нас, например, простая академическая стипендия выплачивается тем, кто обучается без троек и хвостов, а вот повышенная академическая или академическая+премии тем, кто активно участвует в научной деятельности, проектах, общественной жизни, что вполне соотносится со сказанным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
А что у нас нормативная база по бюджетной стипендии по территории как-то отличатеся? Мне казалось, что нет. Все-таки правила выплат исходят от кого-то одного правительственного органа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]()
deniska56, точно не знаю, но у нас существует базовая стипендия и существует премиальный фонд, причём основная масса премий в том числе и студентам выплачивается в ноябре-декабре почему-то (вроде как "надо закрывать год"), в течение года реже, но всегда поощряются премиями те, кто добился определённых успехов на областном/региональном/всероссийском уровнях.
А у тебя в филиале вообще стипендии существуют, сам сколько получаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Два вида. Бюджетная и стипендия базового предприятия - присуждается раз в полгода по рейтингу студента, который зависит от учебы, внеучебной работы (спорт, наука, общ.деятельность). Я обучаюсь за счет базового предприятия, поэтому каждый раз становлюсь претендентом на его стипендию - 10 000 (8700 с вычетом налогов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
Даже не знаю. Но между деканатами существует грызня по поводу "кому больше - кому меньше дали"
Это ты вероятно сам придумал. В мои годы студенчества таких градаций не было, да и сейчас нет. Вполне возможно, инициатива отдельно взятого вуза |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Синдромом Андерсена не болею.
![]() То есть, если в годы твоего студенчества в твоем вузе такого не было, значит априори неправда, выдумка? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Advanced Member
|
![]()
У меня было примерно (т.к. точно не помню) то же самое. Кажется, базовую платили с одной тройкой, полуторную - если 4 и 5, двойную - круглым отличникам. Последняя категория, продержавшись год или полтора в этом статусе, получала стипендию Ученого совета.
|
![]() |
![]() |