Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2011, 20:16   #51
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Сейчас некоторые студенты приспосабливают под это дело академический отпуск.
Имхо, скорее, студентки Хотя у нас мало кто академ брал, умудрялись без него ВУЗ заканчивать.
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.01.2011, 17:44   #52
Александр45
Gold Member

Заявление Президиума Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования о позиции по вопросу стипендиального обеспечения обучающихся
http://sites.google.com/site/zeeltyj...niaobucausihsa
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:15   #53
deniska56
Gold Member

Цитата:
академическая стипендия [выплачивается] исключительно за успешное обучение на «хорошо» и «отлично», тем более она учитывает участие обучающегося в научной работе, вузовских проектах и общественной деятельности.
Неясно подчеркнутое. Мнится мне, что для получения академической стипендии достаточно учиться на бюджете на 4 и 5. Участвовал ты где-нибудь или нет - некритериально.
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:20   #54
Александр45
Gold Member

deniska56, тут же написано "исключительно". У нас, например, простая академическая стипендия выплачивается тем, кто обучается без троек и хвостов, а вот повышенная академическая или академическая+премии тем, кто активно участвует в научной деятельности, проектах, общественной жизни, что вполне соотносится со сказанным
Старый 26.01.2011, 18:23   #55
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
а вот повышенная академическая или академическая+премии тем, кто активно участвует в научной деятельности, проектах, общественной жизни, что вполне соотносится со сказанным
А что у нас нормативная база по бюджетной стипендии по территории как-то отличатеся? Мне казалось, что нет. Все-таки правила выплат исходят от кого-то одного правительственного органа.
Старый 26.01.2011, 18:34   #56
Александр45
Gold Member

deniska56, точно не знаю, но у нас существует базовая стипендия и существует премиальный фонд, причём основная масса премий в том числе и студентам выплачивается в ноябре-декабре почему-то (вроде как "надо закрывать год"), в течение года реже, но всегда поощряются премиями те, кто добился определённых успехов на областном/региональном/всероссийском уровнях.

А у тебя в филиале вообще стипендии существуют, сам сколько получаешь?
Старый 26.01.2011, 18:50   #57
deniska56
Gold Member

Цитата:
существует премиальный фонд, причём основная масса премий в том числе и студентам выплачивается в ноябре-декабре почему-то (вроде как "надо закрывать год"), в течение года реже, но всегда поощряются премиями те, кто добился определённых успехов на областном/региональном/всероссийском уровнях.
Мне кажется, это к бюджету не относится. Может сам вуз поощряет? Базовая дается, если в зчетки за сессию одни четверки, двойная стипендия по правилам дается за 4 и 5, тройная - если одни 5.
Цитата:
А у тебя в филиале вообще стипендии существуют, сам сколько получаешь?
Два вида. Бюджетная и стипендия базового предприятия - присуждается раз в полгода по рейтингу студента, который зависит от учебы, внеучебной работы (спорт, наука, общ.деятельность). Я обучаюсь за счет базового предприятия, поэтому каждый раз становлюсь претендентом на его стипендию - 10 000 (8700 с вычетом налогов)
Старый 26.01.2011, 19:06   #58
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Может сам вуз поощряет?
Даже не знаю. Но между деканатами существует грызня по поводу "кому больше - кому меньше дали"

Цитата:
Базовая дается, если в зчетки за сессию одни четверки, двойная стипендия по правилам дается за 4 и 5, тройная - если одни 5.
Это ты вероятно сам придумал. В мои годы студенчества таких градаций не было, да и сейчас нет. Вполне возможно, инициатива отдельно взятого вуза
Старый 26.01.2011, 19:25   #59
deniska56
Gold Member

Цитата:
Это ты вероятно сам придумал.
Синдромом Андерсена не болею. Именно так у нас бюджетная стипендия и начисляется.
Цитата:
В мои годы студенчества таких градаций не было, да и сейчас нет.
То есть, если в годы твоего студенчества в твоем вузе такого не было, значит априори неправда, выдумка?
Старый 26.01.2011, 19:33   #60
mbk
Advanced Member

Цитата:
Базовая дается, если в зчетки за сессию одни четверки, двойная стипендия по правилам дается за 4 и 5, тройная - если одни 5.
У меня было примерно (т.к. точно не помню) то же самое. Кажется, базовую платили с одной тройкой, полуторную - если 4 и 5, двойную - круглым отличникам. Последняя категория, продержавшись год или полтора в этом статусе, получала стипендию Ученого совета.
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ