![]() |
|
![]() |
#51 |
Excellent Member
|
![]()
Olafson, именно
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
Ушла у меня мотивация, искреннее желание работать, исследовать проблему и получать удовлетворение от одного лишь факта публикации, наслаждаться (не побоюсь этого слова процессом изучения литературы и собственного творчества).
Но я понуждаю себя писАть, мало, медленно, трудно... ведь получение самого главного пряника - степени оказалось не в моей власти, а во власти обстоятельств. Так смысл писать ? Какие у вас мотивы ? 1. набрать минимум статей для защиты 2. набрать минимум статей для кафедральных отчетов/переизбрания 3. получить деньгу за статью 4. тщеславие 5. радость творчества 6. пришла классная идея 7. иное ? 8. привычка Последний раз редактировалось Домохозяйка; 12.08.2011 в 19:11. Причина: добавила п.8 |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
я часто думаю о том, сколько же сил и времени я потратила на статьи, бесплатно совершенно бесплатно. А я если бы я это время употребила на написание бизнес-планов или консультаций - был бы экономический эффект. Но статью - хочешь пиши, хочешь не пиши - подводишь только себя. А в консалтинговой работе - сроки, ответственность и т.п.
Получается вопрос скорее экономистам, у которых есть такой же выбор как у меня. А нафига вы статьи пишите, если можно бизнес-планы, ТЭО и т.д. за деньги, а работа-то та же по сути ? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем - в долгосрочной перспективе, я надеюсь, статьи могут дать более существенный экономический эффект, чем консультирование... ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
не знаю можно ли сказать что его не было, клиентская база-то есть... то есть я отказывала людям и не раз, чтобы не брать на себя риск завалить проект из-за больного ребенка и т.д. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
А вот в моем случае как раз консультирование никогад ен приносило денег... так, вспомогательный процесс для продажи чего-то более крупного.. И я знаю, что за деньги мне бы и не просили бизнес-планы сделать...
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Статьи пишу 1) для докторской 2) потому что нравится писАть. Можно поменять местами, смысл не изменится. Как вариант с экономической целесообразностью - могу поменять работу, придется на время забросить науку, поэтому решила не менять, чтобы была возможность продолжать. Деньги - это мимолетно, а наука - долгосрочная перспектива. Поэтому без сомнения выбираю статьи и монографии.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |