![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, да любые. Тот же график функции y=a+bx можно постоить и на лист А6, а можно — А3.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Excellent Member
|
![]()
Степан Капуста, я как раз с этим и согласен. Статья может содержать три- четыре схемы, выполненные в pdf и что, соответственно, никак не отразится на числе знаков.
В таком случае практикуют примерный подсчет, исходя из числа занятых строчек |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Коллега с кафедры, которая параллельно со мной докторскую защищала (правда по специальности по профилю другого экономического ЭС ВАК и в другом совете - в МГУ) - возможно я это где-то писал: говорила, что в ее совете требовали, чтобы публикации, включаемые в список, как ВАКовские имели объем не менее 0,4 п.л. Все прочие публикации, даже опубликованные в самых разваковских журналах, но имеющие, например, меньший объем - только в общий список публикаций, но в заветных 15 (10, 7 и т.п.) ВАК-статьях они не засчитываются. Требование с ее слов и далее со ссылкой на руководство совета - восходило к руководителю одного из двух экономических ЭС ВАК. В случае с fazotron, сдается мне, скорее всего идет речь о неверной (ужесточенной) интерпретации этих неявных требований, дошедших в форме слухов. ИМХО - в любом случае - так как речь не идет о ВАК-статьях, очевидно, что как "общая публикация" - тем более заведомо не называемая, ВАКовской, - это законно. Сразу скажу, что когда меня принимали к защите (а АРД смотрели не только члены экспертной комиссии ДС, но и в порядке "посоветоваться" коллеги из "иных инстанций") - таких требований не высказывалось. Правда и не было у меня ВАК-статей менее 0,4 п.л. (как оказалось - только что посмотрел ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]()
Вы же можете подсчитать площадь схем и рисунков в кв. см: 3000 кв. см = 1 а.л. И очень хорошо отразится на количестве знаков )) Я всегда включаю иллюстративный ряд в объем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
Про перевод квадратных сантиметров в а. л. я знаю. Вот теперь частный вопрос: у меня есть схема. Схема может быть напечатана как на А6 (146,475 кв. см.), так и на А3 (1171,8 кв. см.). Какое число переводить? Когда картину Айвазоского измеряем — там всё понятно, а в этом случае разница получается восьмикратной.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Но сам счетчик этого не покажет, то есть нужна ручная коррекция То есть в том же масштабе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
|
![]()
то изображение, которое будет напечатано. Когда получите экземпляр издания или ПДФ, измеряете "картинку" и осуществляете перевод. Можно проще: посмотреть в выходных данных сведения о п.л. и пересчитать, основываясь на количестве полос Вашей публикации.
совершенно верно. Добавлено через 1 минуту увы, да. ![]() |
![]() |
![]() |