![]() |
|
|
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы письмо министру в предложенном варианте? | |||
Да, поддерживаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 68.89% |
Нет, не поддерживаю |
9 | 20.00% |
Мне всё равно |
5 | 11.11% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Это то же самое, как если бы обсуждали повышение зарплат военным - военные высказывались бы за, а остальные против) И если Вы выгоды в образовании не видите - значит, Вам не повезло с вузом, в чем я Вам искренне сочувствую. Но, по моему имху, чтобы у общественности было право спросить ряд (а не всех) преподавателей о качестве их труда, необходимо, чтобы молодой преподаватель не получал меньше, чем кассир в магазине (конкретный пример - в нашем городе преподаватель-аспирант (без степени) получает где-то 6,5-7 тысяч, а продавец в гипермаркете около 12). Только ряд - потому что у многих и без этого проблем с качеством нет. Иначе у низкоквалифицированного ППС будет вечная отмазка - мне столько не платят, чтобы я выкладывался на работе. Извиняюсь за многабукав. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, это будет прекрасная коррупционная составляющая. За 50% от предполагаемой премии много будет желающих написать очередную кандидатскую нетленку, плюс потом можно заслать в оркестр немного. В результате, ничего не делаешь, только числишься, а на выходе степень и деньжат немного.
Добавлено через 3 минуты Just Another One, друг мой, вы мне напомнили классическую задачку, составленную школьником: "Гусь весит 5 кг. Свинья весит 100 кг. И что?" |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, идея не просто красивая, а замечательная. Я даже предполагаю где у нас центр научной мысли получится. Думаю в тех же регионах, где все получают по 100 балов за ЕГЭ. В принципе, и хорошо. Сказочно повысим уровень образования в стране.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
Размечтались
![]() Нет, ну фееричный же аргумент высказан выше! Если авторы письма намеревались выступать исключительно от имени кружка остепененных и понимают научное сообщество исключительно в границах этого кружка, то а) надо было так и начинать, б) на черта им портал аспирантов для подпорки? Выступили бы группой независимых "экспертов", подписались регалиями, солиднее бы выглядело, и честнее. А так, сначала сосласись на полторы тыщи, мол, мы от них, а потом их же и оплевали (кто пикнуть посмел), мол, не лезьте, когда старшие разговаривают. Смешно же. И срамно, с другой стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |