Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2020, 09:44   #6001
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Сегодня прилетело указание от руководства, написать, как наша кафедра может зарабатывать деньги для университета и какие платные услуги могут оказывать преподаватели. Задумалась, вот реально, какая от меня может быть польза? Что я могу делать такого, за что мне будут платить деньги и чтобы этих денег было достаточно, чтобы еще поделиться с университетом?
Если преподаватель умён, он найдёт, где зарабатывать деньги лично себе, используя ресурсы вузика и не делясь при этом ни с кем. Ну или выполняя просьбы "ключевых" людей, которые взамен закрывают глаза на заработок.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.02.2020, 10:19   #6002
Lord Marlin
Platinum Member

avz, я про то что платить будут столько сколько решит вуз. И далеко не каждому ппс дадут внутренне право отказываться от работы.
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2020, 13:34   #6003
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
платить будут столько сколько решит вуз
Знакомо. В свое время я с этим столкнулся. Проводил в свободное от работы время судебные экспертизы. За них платили. Тогдашний проректор по науке (гореть ему в аду) вызывает и требует, чтобы я проводил экспертизы через НИС. Я тут же при нем произвел подсчет, оказалось, что в этом случае я получаю не более 15 % от каждой экспертизы. Сказал ему решительно: "Нет!". Он так же решительно освободил меня от должности завкафа.
Ежели подрабатывает ППС, то по-темному, чтобы ни единая душа не ведала в "избушке".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2020, 19:45   #6004
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Ежели подрабатывает ППС, то по-темному, чтобы ни единая душа не ведала в "избушке".
Я поощряю шабашки наших доцентов.
Центр тяжести должен находиться где-то внутри треугольника "работа - рост - зарабатывание", если работа зарабатывания не обеспечивает.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 12:06   #6005
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Я тут же при нем произвел подсчет, оказалось, что в этом случае я получаю не более 15 % от каждой экспертизы. Сказал ему решительно: "Нет!".
Зря решительно "нет" сказали. Надо было сказать, что в таком случае для сохранения уровня дохода придётся поднять стоимость проведения экспертизы в семь раз. И суд не пойдёт на такое увеличение судебных расходов, т.е. экспертизу будет проводить кто-то другой, а Вы, уважаемый проректор, получите недовольного работника в лице меня, у которого просто бессмысленно отобрали работу.
Услышав такое, умный начальник поймёт, что его позиция "собаки на сене" неконструктивна, и откажется от притязаний.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 12:33   #6006
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Услышав такое, умный начальник поймёт
Ну, во-первых, умных начальников не существует (это мне бывший тесть, царствие ему небесное) говаривал. Во-вторых, вот как-то мне лично Б.г пожалел дать гибкую спину.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 29.02.2020, 14:16   #6007
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Генерация медийного контента для пресслужбы ВУЗа
Вот кстати. Недавно намекнул, что занимаюсь этим бесплатно. Лишь в качестве бонуса баллы к премированию добавляют. Однако выхлоп от моей деятельности сопоставим с выхлопом от деятельности пресс-службы. Пока реакции особой нет. Не понимают. Видимо, придется намекнуть, что скоро ни контента на площадках не будет. Ни самих площадок. В smm у нас не шарят. Практика при этом показала, что соцсети привлекают абитуру уже несколько лет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
роводил в свободное от работы время судебные экспертизы.
Коллеги регулярно сотрудничают с "силовиками", не вылезают из судов. Причем бесплатно. Я походил по судам, благодарственные письма наполучал из органов. Вылилось в благодарности от вуза. И все... Главное. прекратил этим заниматься, благодарности остались, премии не уменьшились. А мороки меньше
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 16:44   #6008
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
не вылезают из судов. Причем бесплатно
Вот есть еще люди старой "советской закалки". Хотя я судебными экспертизами занимался еще с советских времен.
---------
Старый 29.02.2020, 20:49   #6009
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Практика при этом показала, что соцсети привлекают абитуру уже несколько лет.
=> сами себя накажете. Останетесь без нагрузки...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 08:08   #6010
Рената
Silver Member

avz, спасибо за подробный ответ. Про ЕГЭ не поняла: что конкретно должен делать преподаватель в этом случае?
Но вообще, чем больше я думаю об этом, тем большей ненормальностью мне все это представляется. Внутренний протест.)
ВУЗ меня нанимает на определенную работу: чтение лекций, проведение практик, принятие зачетов и т.д. За это мне платят зарплату согласно штатному расписанию. Размер этой зарплаты - ну вот какой уж есть. Не хочешь, не работай. И зарплата поступает из бюджета, если ВУЗ не полностью коммерческий. Поэтому мне странно слышать речи руководства: "Где я Вам возьму деньги на зарплату? Начинайте зарабатывать".
Что не так в моей картине мира?
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ