Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2013, 19:34   #601
OLESHA
Member

Поменяли оппонента, в списке публикаций изменения. Небольшие, но и по тексту т.ж. есть
OLESHA вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.01.2013, 19:39   #602
-Соискатель-
Gold Member

Если Вы поменяли оппонента, то везде (и в печать, и на сайт ВАКа) должен идти именно тот вариант, в котором указан реальный, действующий оппонент. Другого пути я не вижу.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:41   #603
OLESHA
Member

То есть упрашивать, чтобы заменили на сайте? Наверняка у совета могут быть проблемы из-за этого...
Старый 19.01.2013, 19:43   #604
-Соискатель-
Gold Member

OLESHA, а если оставить на сайте текст с неверно указанным оппонентом - могут быть еще большие проблемы. Так я вижу. Сейчас конечно подтянутся более опытные люди, может что-то еще скажут...
Старый 19.01.2013, 19:54   #605
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от OLESHA Посмотреть сообщение
Поменяли оппонента, в списке публикаций изменения. Небольшие, но и по тексту т.ж. есть
Все вопросы в Диссертационный совет. Ведь вашу работу приняли и утвердили оппонентов и № этого протокола пойдет в ВАК. Если у Вас поменяли оппонента, то должна быть веская причина. После этого предварительно ваш автореферат (в сыром виде) рассматривает новый оппонент и дает согласие на оппонирование и заключение на печать. После этого снова оформляется протокол совета. Прежний автореферат отзывается (по идее). Но новый должен вывешиваться обязательно. А иначе, это подлог. И "добрые люди" укажут на это. Будьте внимательны.
Lilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:01   #606
-Соискатель-
Gold Member

Lilia, как я ее понял, там была не замена оппонента, а просто на момент отправки автореферата в ВАК не могли решить, кто будет оппонировать: вначале хотели одного, потом остановились на другом. И конечно вариант автореферата с неутвержденным оппонентом, насчет которого не было ничего решено, ученый секретарь и председатель не должны были отправлять на сайт ВАК.
Старый 19.01.2013, 20:10   #607
OLESHA
Member

Ясно, буду просить значит, как бы их не заставили объяснительную какую-нибудь писать. Просто я всякие видела явно сырые варианты автореферата на сайте, наверное, надеются на то, что сверять не будут и важен только факт объявления. Но я не любитель рулетки...
Старый 19.01.2013, 20:23   #608
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Lilia, как я ее понял, там была не замена оппонента, а просто на момент отправки автореферата в ВАК не могли решить, кто будет оппонировать: вначале хотели одного, потом остановились на другом. И конечно вариант автореферата с неутвержденным оппонентом, насчет которого не было ничего решено, ученый секретарь и председатель не должны были отправлять на сайт ВАК.
Такого просто не может быть, так как в окончательном виде оформляется сначала протокол после утверждения совета, и дается разрешение на печать, а только потом все вешают на сайт. Может секретарь "задним числом" оформляет, но как отреагируют члены Совета? Если даже и оставить как есть, то где гарантии, что после защиты не "завалят в ВАКе"? Тот же самый неутвержденный оппонент обидится и что дальше?
Старый 19.01.2013, 20:26   #609
OLESHA
Member

Оппонент не обидится - это точно. А все остальное, как ни печально - верно
Старый 19.01.2013, 20:27   #610
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от OLESHA Посмотреть сообщение
Ясно, буду просить значит, как бы их не заставили объяснительную какую-нибудь писать. Просто я всякие видела явно сырые варианты автореферата на сайте, наверное, надеются на то, что сверять не будут и важен только факт объявления. Но я не любитель рулетки...
Авторефераты могут быть и "сырые" на это укажут, если надо, в отзывах, но 1-2 страницы должны быть грамотные и оформлены с соответствие с требованиями ВАК.
Ответ