Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2014, 17:18   #601
Vica3
Platinum Member

Dr SG, поздравляю! детка - молодца!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.08.2014, 18:55   #602
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Это круто! т.е несогласные с торсионными полями родители (неграмотные, чего с них взять -- совковое образование) Этим несчастным как быть?
Не делать несчастными своих детишек. Общеобразовательная школа, даже если опустить тот момент, что там мальчиков и девочек учат вместе по одним и тем же стандартам, делая из них средний пол в психологическом плане, что уже само по себе немыслемо, является крайне неэффекктивной в плане обучения. В классе на 20 детей учителю, которым, как правило, выступает обозлённая на весь мир тётенька, пережившая кризис среднего возраста, и пытающаяся отыграться на детях за свою неудавшуюся жизнь, ибо женщина с удавшейся судьбой вряд ли будет прозябать "училкой" в средней школе, отведено 45 минут. Если подсчитать, то получается, что на одного ученика за урок приходится около 2 минут внимания со стороны "бедогога" (привет мадам LOVe ). Ребёнок проводит в школе с 9 утра примерно до 13:00. Это время 5 уроков. То есть выходит, что за весь день на него приходится 10-15 минут времени. Теперь вопрос: не было бы разумнее заниматься с ребёнком индивидуально, учитывая, что при последнем на ребёнка из 45 минут уделяются все 45 минут, т.е. за день в школе на ребёнка уделяется 10-15 минут, а при индивидуальном образовании- более 200! Получается, что индивидуальное образование эффективнее общеобразовательного в 20 раз!!! Выводы делайте сами. Плюс ваш ребёнок будет под вашим контролем, а не будет не весть с кем и не весть где, ведь, как правило, именно в школе ребёнок и приобщается к курению, алкоголю, наркотикам, блуду и т.д.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Неее, даже мой любимчик в истории Александр Второй, когда был ребенком учился не один, с ним еще двое мальчиков занимались, чтобы конкуренция была.
В царской России было немыслемо посадить вместе за одни парты девочек и мальчиков. Мальчики- это не девочки, а девочки- это не маьчики, и учить их надо разным вещам в разных местах, а не одному и тому же вместе. Унификация полов очень удобна в современном мире, но это ведёт к разрушительным последствиям в социальном плане.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
чтобы конкуренция была.
Конкуренция в образовании неприемлема, это вам не спорт.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:03   #603
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
В царской России было немыслемо
Дорогой мой, Вы только не забывайте, что "в Царской России" образование получали.... ну от силы 2-3% населения (больше 90% населения было безграмотным). Возможно, на такие количества можно было организовать специальные условия. И то.... Кроме того, в гимназиях - да, отдельно, в церковно-приходских/земских школах - сажали, не только за одну парту, но и за одну лавку.
При царской России (про вас не знаю) мне и моим родителям, да дедам с бабками - образования никакого положено не было бы. "Колесо и кнут".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Теперь вопрос: не было бы разумнее заниматься с ребёнком индивидуально, учитывая, что при последнем на ребёнка из 45 минут уделяются все 45 минут, т.е. за день в школе на ребёнка уделяется 10-15 минут, а при индивидуальном образовании- более 200!
и потом из таких лабораторных условий выходят инфантильные и неготовые к самостоятельной жизни люди. Поколения Y и т.п.
Школа, помимо прочего - это и навык социализации и опыт выживания в не совсем удобной и благожелательной административной и социальной среде.
Им в этой стране/среде все равно жить и с этим сталкиваться, поэтому - пусть лучше с детства знают, что "булки не на деревьях растут".

Добавлено через 4 минуты
Понятно, что образование - это не школа. Школа - это инструмент постановки задачи и контроля его выполнения. Образование - это да, индивидуальное и все такое - занятия с РОдителями (или при возможности/необходимости - со специально нанятыми людьми) в послешкольное и внеурочное время. само собой. Но школу, как обязательный элемент социальной инициации и получения "правильной биографии", социальных связей базового уровня (с кем на переменах за воротами курили, в старших классах пиво пили, ходили бить морды соседней школе - не стоит это недооценивать) - это самое важное.
Мы живем в обществе и должны к нему подстраиваться, адаптироваться.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:12   #604
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Дорогой мой, Вы только не забывайте, что "в Царской России" образование получали.... ну от силы 2-3% населения (больше 90% населения было безграмотным).
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе. Я хочу, чтобы мои дети (да и все дети) были индивидуальны, были личностями, а не серой массой без собственного мнения, какой их пытается делать среднеобразовательная школа.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
в церковно-приходских/земских школах - сажали, не только за одну парту, но и за одну лавку.
А вот врать- нехорошо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При царской России (про вас не знаю) мне и моим родителям, да дедам с бабками - образования никакого положено не было бы. "Колесо и кнут".
Надо брать из каждого времени только лучшее и правильное, а не критиковать худшее и неправильное. Я за синтез- индивидуальное образование, как для элиты в царской России, но для каждого ребёнка, как в совке.
Старый 21.08.2014, 19:15   #605
laima77
Full Member

Цитата:
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе.
а что вы имеете против колхозников? раз уж претендуете на родителя элитных детей, то изживайте снобизм в себе, а то вместо царевичей хабалки вырасти могут с таким-то родителем.

и еще стесняюсь спросить, а вы, уважаемый, индивидуально, по царской программе обучались или как все мы-чернь в общеобразовательном колхозе лямку тянули?
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:18   #606
Антон777
Junior Member

Цитата:
и потом из таких лабораторных условий выходят инфантильные и неготовые к самостоятельной жизни люди. Поколения Y и т.п.
Лабораторные условия создаются в школе (ни шагу вправо, ни шагу влево), а индивидуальное образование проходит под контролем родителей в уютной домашней обстановке, да и ребёнку при этом не нужно будет портить своё здоровье, ежедневно недосыпая из-за необходимости вставать с утра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Школа, помимо прочего - это и навык социализации
В случае школы, социализация- это драки, табакокурение, пьянство, наркотики, блуд, психологические травмы и т.д.
Старый 21.08.2014, 19:19   #607
laima77
Full Member

Цитата:
Лабораторные условия создаются в школе (ни шагу вправо, ни шагу влево), а индивидуальное образование проходит под контролем родителей в уютной домашней обстановке, да и ребёнку при этом не нужно будет портить своё здоровье, ежедневно недосыпая из-за необходимости вставать с утра.
ну да, а потом можно и работать на дому чтоб не вставать в рань несусветную или вообще не работать чтоб уютную обстановку не покидать.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

В случае школы, социализация- это драки, табакокурение, пьянство, наркотики, блуд, психологические травмы и т.д.
вы фильма Гайгерманики пересмотрели что ли???
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:27   #608
Антон777
Junior Member

Цитата:
опыт выживания в не совсем удобной и благожелательной административной и социальной среде.
Им в этой стране/среде все равно жить и с этим сталкиваться, поэтому - пусть лучше с детства знают, что "булки не на деревьях растут".
Школа готовит детей к миру, которого не существует. В школе дрессируют (иначе это и не назовешь) покорность, смирение, подмазывание, послушание, отсутствие собственного мнения и индивидуализма, стандартизированное сознание и т.д. В большом мире эти качества характеризуют социальных неудачников, ибо в этом мире нужны противоположные качества- напористость, агрессивность, индивидуализм, креационизм, нестандартность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кроме школы, есть ещё и улица, которая с лихвой компенсирует социализацию, уж поверьте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мы живем в обществе и должны к нему подстраиваться, адаптироваться.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.
Старый 21.08.2014, 19:29   #609
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
вы фильма Гайгерманики пересмотрели что ли???
Да ладно, суть социализации в этом и состоит:
Цитата:
Разве что наркотики в последнее время отошли на задний, почти невидимый план.
А так, всё перечисленное - это общение, необходимое человеку. Поскольку человек - животное социальное.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:30   #610
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
а что вы имеете против колхозников? раз уж претендуете на родителя элитных детей, то изживайте снобизм в себе, а то вместо царевичей хабалки вырасти могут с таким-то родителем.
А что вы имеете за колхозников? Я веду культурный диалог с тем, кто отвечает на мои сообщения.
Ответ