![]() |
|
![]() |
#611 |
Gold Member
|
![]()
А зачем жениться?
Что дает официальный брак? Вот жили 2 человека гражданским браком, ребенка родили. Ну понятно, мат капитал пока есть и его получишь только в официальном браке. Ну, расписаться можно и после рождения для получения мат капитала (вроде). Не простая ли эта формальность (официальная регистрация отношений) с последующим обременением? Первый брак тем более если. Первый брак - всегда пробный. Тем более в современном мире. Так не проще ли прожить лет так 20 вместе, а потом расписаться только? Поправьте, если не прав |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#612 |
Gold Member
|
![]()
В браке люди официально становятся родственниками, супругами. И во многих житейских ситуациях это дает определенные привилегии. Например, к тяжелобольному в палату допускаются только родственники ("А Вы, гражданская жена, постойте в сторонке"). Дарение не облагается налогом только при дарении родственнику. Я по своей северной льготе могу лететь к месту отдыха бесплатно и провозить бесплатно только родственника. И т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
#613 |
Gold Member
|
![]()
Про тяжело больного - тут не соглашусь.
Пускают и друзей в том числе. Хотя наверное , где как. Про дарение - ну подарить лучше детям все-таки или родителям, а не жене (а вдруг развод, ничто не вечно ведь). В детях - хоть родная кровь. В России законодательство странное антимужское. В исламских странах (насколько мне известно) - жена всегда уходит при разводе с тем , с чем пришла. То есть без ничего и без детей. А у нас только олигархи (тарико , потанины и т п) могут ценой больших денег оставлять у себя своих детей. Мое мнение, возможно и неправильное и очень однобокое, никому не навязываю. Читаю просто тут про разводы ералашника Грачевского, потанина, тарико и тп и диву даюсь |
![]() |
![]() |
#614 |
Advanced Member
|
![]()
Полагаю, - официальное общественное признание союза, с определенными правами и обязанностями. Для многих это важно. Отчего и почему - лучше историки и социологи ответят.
Что удивляет, понятно когда женщины ратуют, там пережитки патриархата, советского режима -- не в браке, второй сорт. Но, блин, почему гендерквиры за официальные браки? Им то чего от светского аналога венчания...Не понятно, одним словом. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
#615 |
Gold Member
|
![]()
А ну понятно
Семья - ячейка общества. Только вот опять все в формальность превратилось. 'Надо', 'надо' |
![]() |
![]() |
#616 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Full Member
|
![]()
cmom, а может не нужно вам жениться? Зачем девчонке жизнь ломать? Найдет себе нормального нежадного и уверенного в себе парня, который живет в кайф и не парится по поводу разводов
|
![]() |
![]() |
#618 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
#620 |
Platinum Member
|
![]()
Это которого можно при разводе обобрать до нитки и найти очередного аленя?
Такой точно к семейной жизни не готов. Добавлено через 45 секунд Twuk, вы можете четко сформулировать, в чем не согласны со мной? |
![]() |