![]() |
|
![]() |
#6231 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я не стремлюсь пока преподавать на курсах гидов, но бумажка ж есть, еще и обновляю. Звали много раз. Там будет и организационная сторона- когда собрать паспорта, как что заполнять. Плевать, не знаю про передёргивания. Вон у нас вчера на кафедре сказали, что скоро будет аккредитация по каждому предмету, который читаешь. Прикидки и интуиция, господин историк, полезны тогда, когда соображаешь, где именно будешь чесать информацию и есть ли шансы ее найти. Я читала, тоже попалось, протоколы вскрытий за такие- то годы. К сожалению, это фрагментарно, даже в архивах, сами знаете, то такое найдешь, то сякое. Вы спорить будете? |
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#6232 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6233 | |
Advanced Member
|
![]()
Ведомости за 20 лет я Вам точно не найду. Но есть такая фишка, хоть в работах разных логопедов можно поискать. Девочки в целом начинают говорить раньше. Да ладно, Вы тоже прекрасно знаете, почему ряд профессий, хоть бы гид и бухгалтер, женские. Они довольно оплачиваемые. Да и мужчин - " администраторов зала'- достаточно.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тэкс. Письменный спецперевод в сфере такой- то и устный последовательный перевод в сфере сякой-то - это уже разные специальности. Если именно специальности имеем в виду. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6234 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ага, мойщик окон и мойщик полов - тоже разные специальности тогда. Опять, что вы несете? Специальность у них одна - переводчик. Просто устный перевод требует дополнительных навыков. Если устный переводчик неспособен переводить письменно - он идиот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6235 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Бабы- переводчицы - это вселенское зло. Моя мать - переводчица. Моя мать - баба. Следовательно, что получилось? Про мужчин- переводчиков, ох, избавьте меня от воспоминаний моей молодости от переводчиков с бодуна, которые ничего не соображают, поэтому организаторы просят посадить меня к микрофону. Разумеется, не все переводчики такие, генерализация здесь неуместна. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я лично за письменный перевод не берусь, не люблю. Про сферы разные я молчу!!!! Вот так возникают идиотские документы, где переводили " со словарем" |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6236 |
Заблокирован
|
![]()
За пределами СПб жизни нет, ага.
А ваша мать вам мать или переводчица? Профессиональная функция легко подтасовывается на личное отношение. Это даже не женская логика, а именно бабская. Ну надо же, дошло наконец! Добавлено через 54 секунды А специальность и специализация у вас одно и тоже? Вопросов больше не имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6237 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6238 |
Заблокирован
|
![]()
Нет. Мне в СПб хочется, потому что там красиво и интересно, а не потому что там столица и центр вселенной. У меня вообще вот этих заносов нет, когда люди дальше своего города считают пространство необитаемым. И я еще планирую пожить по нескольку лет в разных других городах. Мечта у меня такая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6239 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6240 |