![]() |
|
![]() |
#621 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, с этим делом у нас проблем нет - каждый год в сентябре проблема, кого найти, чтоб ставку заполнить. Желающих нет, потому некоторые занятия ведёт преподаватель "Вакансия". Прям так в расписании и пишут
![]() Добавлено через 1 минуту Про премии у нас тоже тема на форуме есть, примерно такая же позитивная, как и про зарплаты ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#622 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Platinum Member
|
![]()
Р. Диксон, это так-то секрет Полишинеля - расписание в открытом доступе висит, причём не только на деканатах, но и в интернете. Кому надо - тот увидит.
Вообще, я думаю, что местные контролирующие органы в курсе. Ведь проблема недостатка преподавательских кадров не вчера появилась, и даже не 10 лет назад. Видимо, решения этой проблемы нет, ибо учреждение бюджетное. Ректор, может, и рад был бы поднять зарплаты, да строка бюджета не позволяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Member
|
![]()
А то! Мне с женой вот вчера один студент-продавец мороженого бесплатно два рожка вкуснейшего мороженого подарил. Жена была в восторге, потому что чисто случайно подошли к киоску. А год назад бывший студент в салоне связи помог оформить выгодную рассрочку на телефон без всяких страховок и покупок!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я вот для себя поняла, что не смогу преподавать, не занимаясь практической деятельностью. Все достаточно стремительно меняется, и если ты год-другой не в теме, что студентам вещать? |
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Platinum Member
|
![]()
У нас средняя 57 тыр. Указы выполняются, все приемы для этого в рамках нормативки. Вероятно, везде так же делают.
В СПО у нас в городе ставка начинающего преподавателя - 15 тыр. Добавлено через 32 секунды Например, С++. Ничего не поменялось )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В моём деле (электротехника высоких напряжений) особо ничего не меняется с 70-х годов прошлого века, и тенденций изменения даже не наблюдается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Silver Member
|
![]()
avz, nauczyciel, везет некоторым!
У меня чуть отвернулся, а оно, блин, обновилось!! |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Platinum Member
|
![]()
По теме: заезжал сегодня ко мне наш завлаб. Говорит, что пока план у руководства вуза таков: первый месяц живьем, потом дистанционно.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |
Member
|
![]() Цитата:
я тут машину поменял (в период сессии и защит дипломов, просто так совпало), ничего роскошного - просто 8-летнюю шниву на новую шниву - и то, столько наслушался про то, откуда у меня деньги на новую машину... так что "престиж" - он такой, весьма своеобразный... |
|
![]() |
![]() |