![]() |
|
![]() |
#631 |
Newbie
|
![]()
А у меня другой вопрос.
Кандидатскую защитила. Работаю в педагогическом колледже 8 лет, имею публикации, методички и т.д. Могу ли я подать на научное звание доцента по специальности и что для этого надо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#632 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
про педагогические колледжи там не упоминают. Но там же есть пункт 18 Скрытый текст
19. Ученые звания профессора по кафедре и профессора по специальности, доцента по кафедре и доцента по специальности могут быть присвоены лицам, работающим по совместительству в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации, научных организациях и соответствующим требованиям пунктов 6 - 18 настоящего Положения. |
||
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 |
Gold Member
|
![]()
Да, только ВУЗ, к сожалению, берите 0,25 и вычитывайте 2 года, третий нужно будет на ставке доцента (ну, за 2 года вас должны уже оценить и пойти на встречу). По результатам готовьте документы - только так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
Member
|
![]()
Добрый день всем,
Буду очень признательна, если что-нибудь посоветуете в моей ситуации: В мае я защитила диссертацию, не в своём вузе. В нашем институте я работаю в должности старшего преподавателя с 2009 года (пол-ставки) и с осени 2011 - на полную ставку. Желания продолжать работать в родных пенатах равно нулю (на это есть несколько причин, не буду засорять ими форум). Моя основная деятельность - это рекламный бизнес, у меня своё маленькое агентство и все мои цели, планы, задачи связаны именно с ним. Я бы не хотела совсем прощаться с преподавательской деятельностью, но очень хочу сделать перерыв, примерно на год-два и начать работать уже в другом вузе. Вопросы у меня такие: 1) Стоит ли уходить из родного вуза или всё-таки сначала попробовать получить должность (не звание) доцента кафедры? Насколько важна эта должность вообще? Тяжело ли её будет получить в другом вузе? Даёт ли она хоть какую-то прибавку в материальном плане? 2) И второй вопрос: я говорила о своём потенциальном увольнении зав. кафедрой ещё в июне. Но он просил подумать, получить отпускные (наши пять копеек) и не торопиться с решением. Если я сейчас скажу ему, что хочу уволиться, не будет ли это выглядеть так, что я предала свою кафедру, получила отпускные и "слиняла"? Я даже согласна отработать сентябрь, пока найдут мне замену. Теоретически, даже замена мне есть на кафедре. В общем, не знаю, что делать. Надеюсь на Ваши комментарии... Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А просто добиваться должности, не претендуя на звание - смысла нет, ни в каком другом вузе Вам работа в должности не зачтется. Тут нужно четко понимать, готов ли вуз Вам гарантировать получение звания. В другом вузе Вы тоже можете получить его без проблем - при условии, разумеется, что вуз будет заинтересован в Вас как сотруднике Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Странный вопрос поводу прибавки, если у вас свое агентство...доцент - это в нынешних условиях больше для себя и своего научного статуса, не думаю, что вам доцентство много денег принесет, тут скорее для идейных. Так что в вашем случае логичнее уделить внимание бизнесу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 |
Platinum Member
|
![]()
Какая разница что он там подумает? Откуда эта рабская психология? "Предать" работу нельзя. It's nothing personal, just business.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Member
|
![]()
Спасибо Вам огромное за комментарии!
Иван, я не уверенна, что вуз обеспечит мне получение звания, в том-то и дело. У нас многое обещается, а по факту... Поэтому на звание на данном этапе своей жизни я даже не претендую. Работать ближайшие 1,5-2 года в этой сфере не готова, т.к. разрываться между институтом и основной работой мне очень тяжело. Да и цели, планы пока другие. Поэтому завтра позвоню зав. кафедрой и скажу, что точно хочу уволиться. Ещё раз спасибо всем!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 |
Full Member
|
![]()
Всем желающим стать доцентами может будет интересно -
Проект Приказа Минобрнауки России об утверждении Административного регламента Минобрнауки России по предоставлению государственной услуги по присвоению ученых званий профессора по кафедре, доцента по кафедре... - http://минобрнауки.рф/документы/2511...вания.pdf Регламент, конечно, в первую очередь для ученого секретаря и ВУЗа, но могут быть полезными образцы из приложений с пояснениями. |
![]() |
![]() |