![]() |
|
![]() |
#651 |
Silver Member
|
![]()
У нас с 1 сентября занятия проводятся в смешанном формате: лпз и семинары стационарно, а лекции дистанционно. Если студентов на лекции мало, то тоже стационарно можно. У нас группы самые маленькие в вузе, так что лпз пока будем стационарно вести, а вот лекции идут потоками, так что у части студентов, где всего по 1 - 2 группы профиля, лекции будут стационарно, а у тех, где целому направлению читаются, дистанционно. И как это будет всё организовано - пока непонятно. Раньше ведь лекции чередовались с лпз и семинарами. А что сейчас сделают, выходя из ситуации, сложно сказать. Заочники тоже дистанционно.
Причем это не только в нашем вузе, а по всему городу в вузах. Преподаватели 65+ тоже переводятся на дистанционку. И как это будет выглядеть, если они лпз и семинары ведут?.. ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#652 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Advanced Member
|
![]()
4gost, меньше. На дистанционке сказала невыгодно работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
Platinum Member
|
![]()
То, что афишировалось, видимо, было популистским ходом, чтобы сгладить недовольство людей НСОТ, растянуть во времени ожидание чуда. Но не реализовывать его. Поскольку зарплата преподавателя так и не достигла доНСОТовых времён, похоже, что указы о вводе НСОТ (о снижении зарплаты) оказались более значимыми, чем майские указы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Advanced Member
|
![]()
докторенок, какими же критериями будете руководствоваться? или всем поровну?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#657 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, всем поровну не будет. Будет разница в 2-5 тысяч в зависимости от активности решения актуальных задач. Но формально я и заведующий получим значительно больше остальных: просто я отдам часть денег совместителям, которые работали, но им премия не положена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, премия не положена по формальным правилам, но на мой взгляд это малосправедливо. Люди работали. Тоже участвовали в решение задач кафедры, одна совместитель старалась больше, чем некоторые штатные. Поэтому наше решение таково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
Platinum Member
|
![]()
Однако это решение противоречит решению руководства ВУЗа - не платить премии совместителям. Может, руководство ВУЗа этим действием побуждает людей переходить из совместительства к работе на постоянной основе? А Вы своими действиями препятствуете этому.
Действия Ваши понятны, но странные они очень - я бы не решился на такое прямое неповиновение руководству без какой-то очень значимой выгоды для себя... |
![]() |
![]() |