Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012
Владимир Жириновский 7 7.45%
Геннадий Зюганов 14 14.89%
Сергей Миронов 8 8.51%
Михаил Прохоров 22 23.40%
Владимир Путин 24 25.53%
Григорий Явлинский 5 5.32%
Решу в последний момент прямо на избирательном участке 4 4.26%
проголосую за несколько кандидатов или подпишу "Против всех", сознательно испортив бюллетень 10 10.64%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2012, 09:03   #671
gav
Silver Member

Лучник, а Вы как оцениваете правление Путина? В целом, историческая роль его положительна для России или нет?
gav вне форума  
Реклама
Старый 07.02.2012, 12:06   #672
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лучник, а Вы как оцениваете правление Путина? В целом, историческая роль его положительна для России или нет?
Думаю, выносить окончательный вердикт пока рано.

В прошлом положительные моменты есть, безусловно. Во многом стабилизация в России была обусловлена фантастическим увеличением цен на нефть. Благодаря нефти и Путину в список Форбс теперь входит уже ок. 300 россиян. Но и народу чуточку с барского стола кидал, нужно признать. И многие ему за это благодарны.

Однако, сформированная система личной авторитарной власти - это мина замедленного действия. Рано или поздно приведет к тому, что котел взорвется, и о частных улучшениях никто не вспомнит. Благодаря Путину механизм бескровной демократической смены власти в России окончательно зачах. А поскольку элиты меняться будут вне зависимости от того, хочется этого кому-то или нет - это все черевато кровью.
Остается надеяться, что обойдется все "дворцовым переворотом", а не полномасштабной гражданской войной.
Лучник вне форума  
Старый 07.02.2012, 14:18   #673
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Ясно что Вика с Hogfather в этот раз выиграют выборы.
о как...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 07.02.2012, 19:06   #674
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
я в шоке, господа
Да... а чей клип сторонников или противников?
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума  
Старый 07.02.2012, 19:45   #675
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Среди моих близких родственников и друзей, с кем хорошо общаюсь, за ЕдРо и Путина не голосовали ВООБЩЕ НИКТО.
Ангалогично

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Как раз такие, как Вы, любители митингов, за него и голосовали!
Я за Ельцина не голосовал. Правда в силу возраста тогда и не обладал активным избирательным правом. Но политику ЕБН в целом не поддерживал, безусловно. Да и народ с активной гражданской позицией говаривает, что

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Я не разу не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева, ни за правительственные партии жуликов и воров - НДР и ЕдРо
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
+100
Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Неправда. Я сторонник митингов. За Ельцина не голосовал

У меня вопрос к Vica3. Правильно ли я понимаю, что в 1995 г. Вы голосовали за проправительственную партию «Наш дом – Россия», в 1996 г. Вы голосовали за Ельцина, а в 1999 году за правительственный блок «Единство», голосуя тем самым «за стабильность»? Только честно

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
вот читаю я вас коллеги и думаю, а куда мне умному и красивому обычному обывателю деваться, если я и Пу не хочу видеть у власти и революции не желаю?
Дак и я о том. Необходимо добиваться того, чтобы в стране де-факто была возможность легитимной смены власти. И тогда подобного рода вопросы уйдут в небытие - не хочешь Путина – голосуй за другого кандидата, не нравится ЕдРо – поддерживай другую партию…
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 07.02.2012, 19:55   #676
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я за Ельцина не голосовал.
Можно говорить вполне ответственно, что за него НИКТО особо не голосовал. Зюганов сдал свою победу...
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума  
Старый 07.02.2012, 19:58   #677
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Faramonka, а пардон муа за нескромный вопрос - Вас скоко годочков то было при выборе ЕБН
Я 1980 года рождения. Первые выборы, в которых принимала участие - областные выборы 1998 года, затем выборы в ГосДуму 1999 и далее

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Можно говорить вполне ответственно, что за него НИКТО особо не голосовал. Зюганов сдал свою победу...

А может прямо сказать, что это была первая крупнейшая афера по фальсификации. И с тех пор каждый раз фальсифицируют. В 2011 году ЕдРу приписали минимум 20%. И только спустя 15 лет народ наконец-то вышел на улицы и потребовал честные выборы
Faramonka вне форума  
Старый 07.02.2012, 20:42   #678
Александр45
Gold Member

Цитата:
Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Необходимости не вижу

Цитата:
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что государство будет вводить налог на роскошь.

"Речь идет о дополнительном налоге на сверхличное потребление. Я хочу сказать, что этот вопрос для нас политически решен. Мы это сделаем. Но надо сделать это грамотно технологически", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами во вторник.

В частности, он пояснил, что необходимо определить, какой дополнительный налог должен быть введен, например, на большие земельные участки и строения, которые на нем находятся.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=229750
Пусть заявление сделано и под выборы с целью пиара, но тем не менее Путину приходится брать на вооружение некоторые программные положения оппозиции, в частности Справедливой России.

А если не сделает обещанного - очередная порция воды под пока ещё лежачий камень
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 07.02.2012, 21:26   #679
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что в 1995 г. Вы голосовали за проправительственную партию «Наш дом – Россия»
нет. По техническим причинам:Ъ
Цитата:
в 1996 г. Вы голосовали за Ельцина
нет. По техническим причинам:Ъ
Цитата:
в 1999 году за правительственный блок «Единство»
нет. По "профессиональным" причинам. В том смысле, что когда я на выборах работала - я голосовала за тех, кто заказывает музыку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
голосуя тем самым «за стабильность»?
ох, ну как Вам еще объяснить, ЧТО включается в мое понятие стабильность, э? я тут уже столько букв рисовала.. и все без толку..(машет лапой и надеется, что при разборе баррикад хоть пара венских стульев уцелеет:Ъ)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 07.02.2012, 22:07   #680
gav
Silver Member

Лучник, спасибо!
Хочется теперь выяснить некоторые моменты...
Выстроенная Путиным вертикаль власти и ее укрепление, следствием чего во многом и явилась отнесенная Вами в минус невозможность демократической смены власти - она необходима была России в этот послеельцинский бардак, или надо было выстраивать более либеральную и демократическую политику? Думаю, тот же Ельцин куда хуже распорядился бы свалившимися нефтедолларами.
gav вне форума  
Закрытая тема