Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2013, 11:58   #671
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Веселуха уже началась. Так, например, какие диссоветы оставить, а какие нет теперь решает не ВАК, а какие-то комиссии (для нашего она находится почему-то в Казани).
В соответствии с решением регионального совещания, а не почему-то.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
изтвиттера минобра по поводу проверку диссовета мпгу :
Из 25 авторов 24 указывали в авторефератах несуществующие публикации
Чума...
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума  
Реклама
Старый 31.01.2013, 11:59   #672
Hogfather
Platinum Member

Да там вообще красота

Цитата:
Комиссия работала 2 месяца, провела выборочный анализ диссертаций после первичной оценки авторефератов
Были сделаны запросы в редакции научных журналов, в ведущие организации, в Российскую государственную библиотеку
Их официальные ответы позволили сделать вывод о серьезных нарушениях процедуры защиты по ряду диссертаций
Из 25 авторов 24 указывали в авторефератах несуществующие публикации
По 22 диссертациям получены опровержения от организаций, что они выступали ведущими организациями или в них выполнялась диссертация
В 15 из 83 случаев в фонде Российской государственной библиотеки отсутствуют обязательные экземпляры авторефератов и диссертаций
Согласно оф. заключению Российской государственной библиотеки, ни одна из 7 проверенных диссертаций не может считаться оригинальной
Комиссия пришла к выводу,что в работе диссертационного совета Д212.154.01 имели место серьезные нарушения, носившие систематический характер
Комиссия предложила рассмотреть вопросы: 1) о прекращении деятельности дис. совета Д212.154.01
2)о целесообразности в дальнейшем занимать А. Даниловым (председатель Д212.154.01) руководящие должности в системе аттестации научных кадров
3) о персональной ответственности руководства МПГУ за допущенные нарушения в деятельности дис. совета Д212.154.01

Замминистра @IgorFedyukin: Проверки работы дис. советов будут продолжены

И. Федюкин @IgorFedyukin: В ближайшее время опубликуем перечень дис. советов - лидеров по числу защищаемых диссертаций [1]
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 31.01.2013, 12:12   #673
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
простите, а магистры преподавать в вузе более не смогут?
и что значит "по окончании аспирантуры"? при успешном окончании (то есть с защитой кандидатской) или просто при окончании (без защиты)?
я могу ещё вопросов добавить
сейчас для аспирантов-очников 1-2 курсов изменили учебную программу, сделали обязательным хождение на курсы, как я понимаю это сделали для того, чтобы давать после окончания аспирантуры дипломы, для аспирантов 3 курса (в число которых вхожу я) ничего не изменилось
вообще эта ситуация меня радует, потому что работаю и времени на эти курсы у меня нет, но с др. стороны странное ощущение - непонятно будут ли давать нам дипломы, и непонято что может статься с нашим вузовским советом, т.е. в перспективе можно остаться без всего, даже без слабого утешения в виде диплома))
sum вне форума  
Старый 31.01.2013, 12:58   #674
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Их официальные ответы позволили сделать вывод о серьезных нарушениях процедуры защиты по ряду диссертаций
И в этом ключе, как нельзя кстати, желание отдать празды правления в местные, региональные органы!!! Неужели кто-то ещё сомневается в том, что децентрализация опасна?! Ответственность и качество работы повышаются только тогда, когда спрашивают, контролируют и карают (причём постоянно!). И напрасно везде трубят о необходимости свободы местечковым советам и университетам (я не имею в виду их месторасположение: столица или периферия). Думаю, они ещё не готовы к этому!

Последний раз редактировалось Ученица; 31.01.2013 в 12:58. Причина: пропуск знаков препинания
Ученица вне форума  
Старый 31.01.2013, 13:17   #675
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
качество работы повышаются только тогда, когда спрашивают, контролируют и карают
Качество повышается, когда качественно работают. Кнутом Вы качественной работы не добьетесь. Кстати, если мне не изменяет знание школьной программы по истории, по этой причине человечество перешло от рабовладельческого строя к феодализму.
Lutatovsky вне форума  
Старый 31.01.2013, 13:39   #676
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
удут ли давать нам дипломы
не будут
leodeltolle вне форума  
Старый 31.01.2013, 13:53   #677
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Кнутом Вы качественной работы не добьетесь.
Конечно, если апеллировать к совести, то и кнута не нужно! А если совести нет?! Вы же видите, что лояльность и либерализм, применённые ни к тем и ни в то время, расцениваются как безнаказанность и попустительство. Увы, при всей моей демократичности, считаю, что пока без контроля и карания нельзя!
Ученица вне форума  
Старый 31.01.2013, 14:25   #678
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
считаю, что пока без контроля и карания нельзя!
Юношеский (в данном случае девичий) максимализм

Добавлено через 14 минут
Предлагаете из-за одной паршивой овцы 1300 советов поставить в противоестественную позу?
В соседней ветке писали, что один целеустремленный придурок способен разрушить систему, созданную для нормальных людей. Вот таких придурков и нужно выявлять, а не скопом душить советы избыточным контролем.
Lutatovsky вне форума  
Старый 31.01.2013, 14:49   #679
will
Platinum Member

Цитата:
В соседней ветке писали, что один целеустремленный придурок способен разрушить систему, созданную для нормальных людей. Вот таких придурков и нужно выявлять,
Выявить-то его выявили, но мохнолапые покровители "своих не сдают", видите же сами.
Поэтому ликвидировать очаг эпидемии можно, а вот изолироватиь целеустремленного придурка от остепенения- нет.
Куча примеров , когда выявляли плагиат, а он(а) шли в другой диссовет и защищались. Так что, к сожалению, без люстраций никак.
Причем желательно, чтобы проводить ее можно было , применительно ко всем защитившимся в последние лет 15, а не с нового декрета о проверках и продразверствках.

Создать какую-то систему автоматизированной проверки наличия диссера в РГБ для начала. Отсутсвующие диссеры- первые кандидаты для пересмотра. С них и с тех, на кого уже были апелляции, и стоит начать.

Биолог -докторантша тому пример как , получив доказательства плагиата в одном диссовете , можно вылезти на защиту в другом.
will вне форума  
Старый 31.01.2013, 15:02   #680
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Предлагаете из-за одной паршивой овцы 1300 советов поставить в противоестественную позу?
В том-то и дело, что не предлагаю, так как не хочу, чтобы всех под одну гребёнку... Контроль не должен быть избыточным, о его вреде писал ещё в позапрошлом веке Николай Иванович Пирогов, но он должен быть! Контроль как единообразное требование ко всем и вся! А иначе...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Биолог -докторантша тому пример как , получив доказательства плагиата в одном диссовете , можно вылезти на защиту в другом.
Если можно, подробнее. Плиз!
Ученица вне форума  
Закрытая тема