Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2020, 00:18   #6881
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
точняк, а до сих пор больных подкладывают к здоровым, как в Боткина, или "неподтвержденных" к больным, как в Коммунарке. ссылку я уже кидал ранее.

и "точнее" российских тестов на кору только китайские, если Вы не знали.
Ну да, система здравоохранения именно на таком уровне развития у нас. У москвичей хотя бы есть Коммунарка и лучшие врачи этой страны. А как дела обстоят в провинции, не задумывались.

А что тесты. Насколько я понимаю, главный показатель - уровень сатурации крови кислородом. Специфического лечения от коронавируса все равно нет.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.04.2020, 02:20   #6882
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Нет, не беспокоили. Сама сейчас побеспокою. Хотя у меня тоже в почтовом ящике лежит письмо с просьбой составить программу. Я тоже почти не выхожу из дома. вчера был марш-бросок в гараж за продуктами, сейчас надо сходить за молоком и хлебом. Все. Больше никуда не хожу. даже за почтой. Научный запой продолжается, шкаф смиренно ждет своей участи.
Я тоже для второго вузика программы составляю, пока время есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
лично не совсем понимаю происходящее, но мне проще: я не доктор наук и не обязан по каждому поводу мнение иметь и высказывать его в Интернете.
За годы на этом форуме, да и работы в вузах, я осознал, что доктора наук имеют иногда такой кошачий суп в голове, что наводит на мысли о бесконечной поставке в будущем экспертов для рен-тв из среды остепененных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А то сейчас мы сидим, а когда действительно пожар до нас дойдет - нас выгонят на работу.
Кстати, да. Лучше сидеть и подольше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Все 3 дня БЕСКОНЕЧНО идут указания руководства. Уже штук 100 сообщений. Позиция руководителей такая - у вас никакой не отпуск, а просто работа на дому.
А оплату в двойном размере не хотят произвести?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все, оказывается, оборудование тестировали на предмет возможности проведения занятий из дома.
У нас тоже, зум тестировали. Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами. Я попросил предоставить камеру с микрофоном-у меня нет. Сначала сказали. что сам купить могешь. Но потом обещали подумать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
так и студенты всё так же шлют выполненные работы.
Вчера спрашивать начали, почему не проверяю их работы. И удивились, что я не работаю неделю. Путин ж сказал
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 06:34   #6883
cmom
Gold Member

"В Москве родился первый ребёнок с коронавирусом. Его матери, госпитализированной в городскую больницу №15, был поставлен тот же диагноз.

Самый маленький пациент с «короной» – девочка, родилась 31 марта. Ей провели уже один анализ, он показал положительный результат. Однако его ещё будут подтверждать, так как нередки случаи ложно положительных результатов. Девочку на время перевели в другую больницу и положили в отдельный изолированный бокс."
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 09:13   #6884
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами.
Аналогично. У кого не работает/плохо работает компьютер, нет камеры и т.п. - исключительно ваши проблемы, и решайте их, как хотите. Если лекция стоит в понедельник в 8-00, она должна быть из дома прочитана. Не прочитал - прогул - до свидания. Что там у тебя не работает, никого не волнует.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 10:29   #6885
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Не прочитал - прогул - до свидания. Что там у тебя не работает, никого не волнует.
Видимо, у вас не дорожат коллективом, понимают, что никто жаловаться не пойдет, ректорский стол заполнен резюме преподов. Ибо законности тут ноль
Про резюме - это наш ректор второй год говорит. Дескать, желающих на ваши места достаточно. Будете вякать ("плохо работать"), заменим без проблем.
---------
reptiles of the mind
Старый 02.04.2020, 10:44   #6886
4gost
Platinum Member

Цитата:
Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами. Я попросил предоставить камеру с микрофоном-у меня нет. Сначала сказали. что сам купить могешь. Но потом обещали подумать
у нас в доп.соглашениях, которые мы срочно подписывали 24-25 марта, русским по белому прописано, что "все необходимое для удаленной работы работник обеспечивает себе самостоятельно и за свой счет"
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 11:29   #6887
Домохозяйка
Gold Member

Добрый день коллеги, интересно читать.
Несмотря на то, что я доктор наук и у меня есть свое мнение, я его не скажу

Кстати, форум - единственное место, где я могу использовать свою степень, поэтому я с радостью использую эту опцию.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 11:32   #6888
Hulio
Platinum Member

Цитата:
У нас тоже, зум тестировали.
зум он условно-бесплатный
Будете полноценные лекции 40 + 40 вести на десяток другой человек, Вас будут настойчиво на платные тарифы переводить.

и серваки у них ЕМНИП за бугром, так что это еще и нарушение законодательства этой страны.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 11:37   #6889
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
и серваки у них ЕМНИП за бугром, так что это еще и нарушение законодательства этой страны.
За серваки спасибо полезная инфа

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
у нас в доп.соглашениях, которые мы срочно подписывали 24-25 марта, русским по белому прописано, что "все необходимое для удаленной работы работник обеспечивает себе самостоятельно и за свой счет"
У нас такой беды не было. Боюсь (хотя не боюсь, конечно), видео лекции отменятся. В свежем приказе даже указано, что если старпер (65плюс) не может из дома удаленничать, нечего его и трогать. Но зарплату платить
---------
reptiles of the mind
Старый 02.04.2020, 11:49   #6890
Hulio
Platinum Member

ЗЫ: тут еще одна юридическая засада - студенты давали согласие на обработку перс данных только по законодательству РФ, а Вы заставляете их регистрироваться у вражины.

И придется отвечать в СБУ - но они Вас не расстреляют, патамушта патроны кончились и просто прикажут убитьсебяапстену самоизолироваться.

То есть, если не хотите проблем - то используйте российские соцсети или онлайн-сервисы без регистрации.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что я доктор наук и у меня есть свое мнение, я его не скажу
Вы так пишете, как будто мы все лысые из той рекламы ... https://www.youtube.com/watch?v=8X3BfyNS0iY
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ