Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2012, 11:05   #681
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от soiskatel` Посмотреть сообщение
А жилье (как раз) - это переменная составляющая в нашей жизни: сегодня можно жить в общежитии, завтра в квартире, послезавтра построить свой дом и наоборот (многое зависит от счастливого случая, но основное, конечно же, в наших руках).
Жильё в России - больше чем товар и оно дороже любых денег. Это, кстати, даже законодательно закреплено, например особым порядком сделок с недвижимостью в ГК, институтом регистрации и т.п. Поэтому, [...], конечно:
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
перекреститесь и посмотрите статистику разводов.
- более чем права.

Цитата:
Сообщение от soiskatel` Посмотреть сообщение
знаем мы эту статистику. если заранее настраивать себя на негатив, то... понимаете...
я тоже когда-то так по-наивности думал. Слава Богу, что на тот момент кроме пары тарелок и набора вилок делить было нечего.
Второй раз (я, конечно, подонок меркантильный), я свадьбу откладывал пока все сделки не провёл и первую двушку свою не купил. На следующий день поехали в ЗАГС. Как оказалось - разум и расчёт - залог семейного счастья (тьфу-тьфу).

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Потом, мамашу с дитем , единожды прописав в квартире, теперь выписать, как раньше, в никуда, крайне затруднительно..
Так что покупка квартиры до брака+ непрописываеие жены и детей хорошо защищает интересы собственника.
ну, когда дети есть - уже деваться некуда: дети все равно свои, тут уже ситуация меняется. С детьми - я в любом случае готов (гипотетически - ничего не планирую) оставить им всё имущество и уйти в одних трусах. Детей бросать без имущества - полное скотство - ИМХО. Поэтому в этот раз новую квартиру, смененную из добрачной областной двушки и купленной в процессе брака уже в общую совместную с женой городской однухи, я уже спокойно оформил в общую долевую по 1/4 на каждого члена семьи (резон оформления доли на детей был еще во избежание предъяв по нецелевому использованию маткапитала, конечно - хотя - тпереь эта трёшка без балкона и на втором этаже по факту - неразменная и непродаваемая, пока дети не вырастут - но, отсутствие потенциальных предъяв от идиотов от опеки и ПФР мне важнее: доли на детей выделены, бумажка из опеки под задницу подложена).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 01.11.2012, 11:07   #682
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если своего жилья до свадьбы не куплено и, как обычно в России, брачный договор не заключен, то при разводе придется делить имущество ( по Российским законам).
Легко обходится покупкой на близкого родственника с последующим дарением
Maksimus вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:08   #683
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Ну, и чтобы заранее было понятно, что рожает- значит, хомут себе нашею вешает.
я не понимаю такого подхода. Это же - дети! Детей мы рожали в том числе (а по второму - особенно) по моей инициативе и я за них несу полную ответственность "от и до".
Никогда не понимал мужиков, живущих по принципу: "Сунул - вынул - пошёл: дальше твои проблемы".
Если дети (кровинушки) - мои - проблемы - мои.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:08   #684
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Легко обходится покупкой на близкого родственника
не всегда такие родственники под рукой имеются (и ограничиваются в общем-то отец/мать), или не хочется их посвящать в свои финансовые дела.

Если человек не один ребенок, то у отца/матери есть и другие наследники, и такой вариант имеет свои скользкие места.
Домохозяйка вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:11   #685
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
больше чем товар и оно дороже любых денег. Это, кстати, даже законодательно закреплено, например особым порядком сделок с недвижимостью в ГК, институтом регистрации и т.п.
Глупости не пишите. Для ТС, оружия тоже есть свои порядки купли-продажи, регистрации и т.п....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
или не хочется их посвящать в свои финансовые дела.
А зачем посвящать? Есть доверка
Maksimus вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:12   #686
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Легко обходится покупкой на близкого родственника с последующим дарением
тут есть большие риски. Я даже опускаю возможность выживания из ума/злого умысла, но - с близкими родственниками, не бай Бог, конечно, всёчто угодно может произойти в любую секунду, начиная с момента оформления на них собственности. И у этих близких родственников моут быть наследники, имеющие право на наслеование, причем в некоторых случаях - и с правом обязательного наследования доли. У моей супруги, например - сейчас ситуация такая, что у нее нет близких родственников (не считая свих малолетних детей), у которых бы не было других (крое нее) наследников, не обладающих правом на обязательную долю наследования.

Так что рисков тут не так уж и мало.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:12   #687
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
по моей инициативе
это- ключевое.
Инициативы по обзаведению потомством не было, значит, нехрен пузом шантажировать.
will вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:13   #688
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если человек не один ребенок, то у отца/матери есть и другие наследники, и такой вариант имеет свои скользкие места.
Надо делать сразу: купля-продажа, затем сразу дарение.
Maksimus вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:13   #689
Домохозяйка
Gold Member

Жилье в собственности - важная часть личной свободы, свободы от родителей, супруга. Это дает возможность свободно выбирать и свободно любить (не в моем обычном смысле ) (поймите правильно - жить вместе, потому что любишь, а не потому что общую конуру не разменять).
Домохозяйка вне форума  
Старый 01.11.2012, 11:13   #690
Alarmod
Advanced Member

Ещё не факт, что твои дети окажутся... Если уж быть совсем трезвым.
Alarmod вне форума  
Закрытая тема