![]() |
|
![]() |
#61 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось IvanSpbRu; 16.03.2013 в 02:20. |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
Любое однополое сообщество: монашеское братство/сестринство, тюрьма, армия, производственное объединение (даже кафедра или министерство), сообщество собутыльников и т.п. - угрожаемо по гомосексуализму. Среди православных монахов геев не меньше, чем среди католических.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Уровень угроз разный. Добавлено через 5 минут А я и не решал ![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Gold Member
|
![]()
Конечно разный. Патриарх, которому чиновники и бандюки покровительствуют, и рядовой гражданин, для которого угроза в России может быть откуда угодно.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
Будь Патриарх хоть самого смиренного поведения, всегда найдутся люди, готовые дестабилизировать обстановку.
Где-то из-за карикатур на пророка убивают... Вы хоть это-то понимаете, что с религией шутить нельзя? |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
Вы это серьезно, про дестабилизацию обстановки? У нас в РФ спокойно как на кладбище. В политике тухлое болото, мусульмане на рпц не лезут, им эта ползучая клерикализация выгодна: они свои религиозные интересы получают дополнительные основания отстаивать. На Кавказе погромыхивает, так где Кавказ, а где - Кирилл. Если говорить о враждебности к христианству, так к римскому папе ее должно быть еще больше, почему же он позволяет себе вести себя скромно? И не должен ли патриарх думать о небесной защите, а не о взводе с автоматами для своего бренного тела?
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну, на Ваш взгляд - у меня всегда проблемы с логикой. Впрочем, это взаимно
![]() Все проще - я церковь рассматриваю как некоммерческую организацию (каковой она вроде и является). Работающую не для целей получения прибыли. И не для повышения благосостояния священнослужителей. А именно что для перераспределения дохода в рамках общества. Обязанность обеспечивать систему образования и здравоохранения - это, безусловно, обязанность государства. Но пожертвования, направляемые церкви, не должны расходоваться в первую очередь на обеспечение материального благополучия церкви и ее служителей, а идти именно на благотворительные цели. Школы, больницы, столовые - да все, что угодно... Ведь какая проблема - пенсия - обязанность государства, но человек может добровольно копить себе на пенсию. Так и здесь - нет ничего плохого в том, чтобы церковь помогала обществу решать его проблемы, не спихивая все на государство. Да и для молитв священнику совершенно не нужны швейцарские часы или лимузин...И даже икона в золотом окладе... Вот как-то так... По моему, еще в Писании было сказано, что нельзя служить Господу и мамоне...И правильно было сказано - за мамоной нынешнее священство забывает Господа. Да, не все - но и чиновники не все взяточники, и не все менты сажают подозреваемых на бутылки из-под шампанского...Но при этом систему судят по ее готовности осуждать нарушителей в своих рядах. И именно поэтому авторитет церкви падает столь низко - что у нашей заевшейся церкви, что у кишащей педофилами католической... Добавлено через 2 минуты Там в назначении пожертвований так и написано - на лимузин патриарха? ![]() Все пожертвования собираются на восстановление храмов ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я согласен, что можно замалчивать проблемы, чтобы не дестабилизировать обстановку. Но при этом нужно пытаться эти проблемы решать. А этих попыток пока и нет, Кирилл прав и все... |
|
![]() |
![]() |
#68 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нет, не всегда. Но бывает. Цитата:
Не только - мат.-тех. база тоже требует расходов на ее содержание (ЖКХ, текущий ремонт, з.п. работникам и т.д.). |
||
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, Вы правы, я действительно не знаю структуру расходов церкви. Но пока патриарх не пересядет в трамвай, я буду считать, что статья расходов на материальное благополучие священства завышена . С тем, что на мой субъективный взгляд расходы на содержание корпуса священнослужителей могут выглядеть завышенными, Вы спорить не будете? Цитата:
Цитата:
Впрочем, давайте зайдем с другой стороны. Я свою позицию по поводу роскоши церкви сформулировал (не спорю, возможно, неубедительно на Ваш взгляд, но тем не менее Вы знаете теперь какой точки зрения я придерживаюсь). Вы можете сформулировать те глубинные причины, по которым Вы считаете допустимыми роскошь церкви? |
|||
![]() |