Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2004, 14:09   #61
Philosof
Gold Member

По умолчанию Олимпиада-2004

Цитата:
Как раз с медициной у нас все впорядке. Всмысле с фармакологией
Как в порядке, если человека кормят дрянью 50х годов производства?

Цитата:
В каждой цивилизованной команде при получении положительной пробы на допинг прибегает врач и тыча комиссии в нос мед. карту с целым списком заболеваний спортсмена, находит в ней строку с лечением, где прописан обнаруженный препарат
И как врач обоснует прием ветеринарного препарата?
Впрочем, видя отношение на олимпиаде к России, я сильно сомневаюсь, что у Коржаненко вообще что-то нашли...

Цитата:
Это невозможно. Просто технически даже невозможно
Это невозможно потому, что, к сожалению, никому не нужно. А технически можно, если действовать решительно. Скажем, дисквалифицировать не спортсменов, а целые команды и государства.

Цитата:
А молодежь-то что промахивается?
А откуда ей взяться, молодежи? Условий для занятия спортом нет, идеи в государстве нет. Одни едут на олимпиаду пахать, другие - сидеть по пляжам и кабакам.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2004, 17:50   #62
lynx
Администратор

Philosof
Цитата:
Как в порядке, если человека кормят дрянью 50х годов производства?
Это чем, например?

Цитата:
И как врач обоснует прием ветеринарного препарата?
Какого, например?

Цитата:
А технически можно, если действовать решительно. Скажем, дисквалифицировать не спортсменов, а целые команды и государства.
Всех. Придется дисквалифицировать всех. То есть совсем всех.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 19:10   #63
Philosof
Gold Member

Этот стенозалол, или как его там, который нашли якобы у Коржаненко - ветеринарный препарат, изобретенный в 50е годы.

Цитата:
Всех. Придется дисквалифицировать всех. То есть совсем всех
Вот я и говорю - потому что никому это не надо.
Начали наши выигрывать золотые медали. Смешанное чувство - рад конечно, но с другой стороны - лучше б проиграли все что можно. Может, перетряхнули бы по возвращении этих мироедов...
Старый 26.08.2004, 00:04   #64
lynx
Администратор

Наши волейболисты (м), наши баскетболистки (ж), наши ватерполисты (м) вышли в полуфиналы

А женщины молоты теперь метают.... Опаньки...

А девушки прыгуньи с шестом молодцы то вчера какие - первое и второе место и мировой рекорд.
И наши синхронницы пары тоже молодцы - золото

Вот кому допинги не надо - синхронницам. Там другие качества нужны, допингами их не получишь.

Старый 26.08.2004, 00:31   #65
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

lynx
Цитата:
А женщины молоты теперь метают.... Опаньки...

Вот, кстати, ссылочка в тему о "необнаруживаемом" допинге. Смотрите в конце статьи (но как всегда, в дурном стиле: автор, т.е. журналист указан, а источника нет. Подозреваю, "московский комсомолец" или типа того, судя по стилю).
http://www.biodan.narod.ru/data/tema34.htm
Philosof
Миш, посмотри, если можешь, этот профессор РАН и т.д. -- действительно профессор, действительно такой институт официально есть? В общем, интересно, я о нем кое-что и раньше слышал, но как-то эти сенсационные открытия очень плохо известны, соответственно, есть некие сомнения. Ну и вообще, если есть у кого-то информация по данному поводу, плиз, поделитесь (можно даже в отдельной теме, если выйдет за рамки спорта).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2004, 08:29   #66
Philosof
Gold Member

Цитата:
Наши волейболисты (м), наши баскетболистки (ж), наши ватерполисты (м) вышли в полуфиналы
А еще наши волейболистки (ж) и наши гандболисты (м).

Цитата:
этот профессор РАН и т.д. -- действительно профессор, действительно такой институт официально есть?
Есть и профессор, и центр этот, только обретается он почему-то не у биологов, а при отделении философии РАН, адрес этой организации совпадает с адресом института философии
Что-то я не припомню там такой организации...
Даже если занимают они какую-то комнату, условий для проведения биологических экспериментов там точно нет.
Сам сайт, равно как и статья, выглядят очень сомнительно. Кстати, то, что человек имеет степень доктора наук, ничего не значит. Знаю случаи, когда доктора и профессора наук (естественных) печатали откровенно шарлатанские опусы.

Добавлено

Сейчас прочитал и расстроился. Наш чемпион по тяжелой атлетике сказал, что ему понравилось судейство на олимпиаде. Зачем он это сделал? Я понимаю, он рад, выиграл, это главное событие в его жизни. Но в его виде спорта возможности для плохого судейства вообще невелики - судья может дать команду на поднятие штанги быстрее, чем нужно, или наоборот - медленнее. Но опытные спортсмены знают эти хитрости.
Знает ведь, что происходило у других. У тех же гимнастов. Ну промолчал бы на этот вопрос вообще, или сказал как-то иначе. Не по-товарищески это, приехала же одна команда. Значит правда, нет у нас командного духа.
Старый 26.08.2004, 19:57   #67
lynx
Администратор

Philosof

Цитата:
Знает ведь, что происходило у других. У тех же гимнастов
Вы знаете, в видах спорта с качественной (бальной) оценкой результата такое испокон веков: фигурное катание, спортивная и художественная гиснастика, акробатика, синхронное плавание, что там еще - это все знают, что засуживают и подсуживают по страшному каждый раз на любых соревнованиях, и с этим бесполезно бороться. В той же Москве в 80-м году наши сняли в этих (летних из этих) видов спорта медалей больше, чем заслужили. Это просто такие виды спорта.

Это начинается уже на соревнованиях самого маленького уровня - как только уровень выше, чем внутри спортшкольные соревнования - сразу такая фигня. Ну, что поделать, виды спорта такие. Дурацкие.

Старый 26.08.2004, 20:32   #68
Philosof
Gold Member

Я не знаю, почему ты все что-то плохое про Московскую олимпиаду говоришь. В Москве наши вообще взяли больше всего, потому что янки и еще кое-кто в этой олимпиаде не участвовали.
Да, какой-то субъективизм неизбежен, но такого безобразия, как на последних двух олимпиадах, не было, кажется, никогда. Не может считаться нормой, если столько раз подряд вместо десятого места дают первое, вместо первого - второе, а то и пятое, и т.д. Соревнования вообще теряют смысл.
Проблема тут не только в субъективизме, а в том, что МОК, который заботит одно - как бы хапнуть денег, такая ситуация устраивает. Устраивает и американцев, т.к. судят в их пользу. И наши власти устраивает, т.к. им это все до лампочки.
Старый 26.08.2004, 21:30   #69
lynx
Администратор

Philosof
Цитата:
Я не знаю, почему ты все что-то плохое про Московскую олимпиаду говоришь.
Потому что стыдно.
За многое стыдно. Например, за то, как полтайги вырубили, чтобы олимпийскую деревню из ЛИСТВЕННИЦЫ построить. Такого даже цари себе не позволяли. А все - лишь бы выпендриться. Пусть кощунственно, но выпендриться.
Старый 26.08.2004, 22:26   #70
Philosof
Gold Member

Не знаю, кто там вырубил и где ты об этом прочитала. Сейчас в газетах обо всем хорошем, что было, один негатив ищут - лишь бы обгадить.
Знаю, что многие спортсмены очень хорошо отзывались об уровне организации и атмосфере Московской олимпиады. Я не говорю про зрителей.
СТЫДНО - должно быть немцам за олимпиаду 72 года, когда устроили побоище в олимпийской деревне. И янкам за гадюшник на соленом озере. И грекам, которые в этот раз облажались - я понимаю, что Греция не бог весть какое авторитетное государство, но на родине олимпийских игр надо было постараться провести на уровне, и не допустить таких скандалов, да и спортсменам из окна олимпийской деревни смотреть на бетонную стену с колючей проволокой наверно не очень приятно.
Ответ