Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2009, 16:01   #61
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
То, что Сталин лично не мог расстрелять и посадить миллионы очевидно любому здравомыслящему человеку. И то, что под фразой «Сталин посадил и расстрелял миллионы» понимается совершенно не личное непосредственное участие Сталина – тоже совершенно очевидно. Подменять эти тезисы – это глупо или нечистоплотно.
gav, может хватит придуриваться ?
Никто ведь не говорил, что-то типа "если Сталин чисто технически не мог бы расстрелять всех, значит он ни в чем не виноват".
Речь о том что совсем рядовые люди писали доносы на соседей, сотрудников и т.п., далее следователи (рекрутированные также из обычных людей) вместо добросовестной проверки фактов изложенных в доносах, арестовывали других обычных людей, в том числе, ради высоких показателей.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.11.2009, 17:09   #62
Vica3
Platinum Member

gav, т.к. тема не о позиции "кто дурак" - все, далее сказанное (прочем, как и большая часть Вашего поста) - есть офтопик..
Скрытый текст
Цитата:
Мол, пока я беру взятки и занимаюсь карьеризмом, кричать о том, что это плохо не стоит
А вот это называется "клевета". Вы УК РФ давно читали? Так почитайте на досуге, полезно будет... А то ведь найдется у кого свободное время по судам побегать (например, для поддержки квалификации..)

Цитата:
Даже просто «ныть» в этом случае смысл есть и немаленький
То, что Вы любите много и долго вещать - здесь все уже поняли... Как и то, что от слов к делу переходить - совсем не любите...

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:
С другой стороны, здесь, на форуме, у нас нет других способов борьбы с данной ситуацией,
Да, борьба на форуме - очень эффективно! Руководство вузов давно схватилось за голову и начало исправлять ситуации.. И Фурсенко со своим коллективом каждый день данную тему читает, и плачет "ах, какой я плохой человек"..

Цитата:
он несет полную ответственность за тот режим,
Выкопать и сжечь, что осталось? А те рядовые люди, кто сам писал доносы - не несут? Ах да, запамятовала, их же (часть) потом тоже сажали и стреляли, посему - они жертвы режима...Честь им и хвала...

Цитата:
Ну так меняйте себя, в чем проблема то?
Вы читать, что другие пишут - умеете? Или только то, что увидеть хотите? Где в посте сказано, что я хочу менять себя?? Если Вы активно привлекаете внимание форума к своей логичности - хоть потрудитесь читать чужие посты!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:44   #63
gav
Silver Member

Vica3
Цитата:
А вот это называется "клевета". Вы УК РФ давно читали? Так почитайте на досуге, полезно будет... А то ведь найдется у кого свободное время по судам побегать (например, для поддержки квалификации..)
Где тут клевета? Эта позиция "сквозит" из многих Ваших сообщений тут. И в этой теме четко выражена:
Цитата:
Это я, как-бэ намекаю, что пока мы не изменим себя, менять мир - оно заманчиво, но не стоит... пущай живет.. А менять себя в наше время - сие героизм, достойный одиноких людей
Про взятки она явно выражена тут:
Цитата:
Говорить о том, что плохо и неприемлимо для общества - легко, но, иМХО, если ты сам не в состоянии исправить ситуацию - говорить об этом бессмысленно и безнравственно...Можешь - делай, исправляй. Не можешь.... (в данном случае - дело не в неиспользовании услуг б-ей и жигало (слово то какое красивое), а в чем-то более конкретном)...
Так же, как и осуждать "экзамен за деньги", если Вы считаете возможным для себя ситуацию: Вы не поставили, дите пришло к кому-то, этот кто-то поставил, дите пришло к Вам на сл.год на другую дисциплину и Вы сделали вид, что ничего не произошло (читай - не добились громкого скандала и исключения дитя из ВУЗа, или, на край - пересдачи дитем экзамена лично Вам).

Цитата:
То, что Вы любите много и долго вещать - здесь все уже поняли... Как и то, что от слов к делу переходить - совсем не любите...
И как это интересно по сообщениям на форуме можно понять, что от слов к делу человек переходить совсем не любит? "Все поняли". Вот Вы лично из каких соображений это поняли?
Цитата:
Да, борьба на форуме - очень эффективно!
Не очень эффективно, но эффективность, все-же, не нулевая. О некоторых вещах не так сильно акцентируешь внимание, до тех пор пока на форуме не обсудишь. Например, я раньше более толерантно относился к ситуациям, когда за тебя ставит оценку завкафедрой, до тех пор пока мы эту ситуацию здесь не обсудили.
Цитата:
Руководство вузов давно схватилось за голову и начало исправлять ситуации.. И Фурсенко со своим коллективом каждый день данную тему читает, и плачет "ах, какой я плохой человек"..
Чем более принципиально и нетерпимо мы будем относится ко всяким взяткам, бумажной псевдонауке и т.п., тем больше шансов, что руководство вуза схватится за голову.

Цитата:
Выкопать и сжечь, что осталось? А те рядовые люди, кто сам писал доносы - не несут? Ах да, запамятовала, их же (часть) потом тоже сажали и стреляли, посему - они жертвы режима...Честь им и хвала...
Опять же неверное использование закона исключенного третьего. Из того, что виноват Сталин, вовсе не следует, что те, кто доносили, сажали, стреляли - невиновны, а лишь жертвы режима. Виноват и Сталин и лично те, кто этим всем непосредственно занимались. Как и из того, что непосредственно убивали и сажали другие люди вовсе не следует, что Сталин не виноват в репрессиях и утверждение "Сталин убил и посадил миллионы" сколь-нибудь несостоятельно.

Цитата:
Вы читать, что другие пишут - умеете? Или только то, что увидеть хотите? Где в посте сказано, что я хочу менять себя??
Если Вы активно привлекаете внимание форума к своей логичности - хоть потрудитесь читать чужие посты!
Это Вам следует читать внимательнее - где я утверждал, что Вы хотите менять себя?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:34   #64
Hulio
Platinum Member

кстати, о борьбе за повышение зарплаты и проч. общечеловеческие права преподавателей - борьба с деканами и проч. увеселительные мероприятия - это, конечно, занятие доставляющее. Но вот какой момент учесть нужно - даже в самых-самых банановых республиках самым толстым и весомым аргументом в борьбе за общечеловеческие права был и остается следующий джентельменский набор - "два танка и батальон солдат"

А насчет
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
бороться надо как раз не с абстрактной властью наверху, а с маленькими наполеончиками у себя в вузе - типа деканатов и учебных отделов
- читал лет 15 назад статейку одного американского "диссидента по жизни" - так вот, сетовал бедолага еще в середине 1970-х гг., жаловался на системный эффект той самой пресловутой "системы", которую он люто, бешенно ненавидел и стремился уничтожить: "мол, отменишь одно постановление, а тебе на следующий день с десяток таких же скинут, одолеешь в суде одного полицейского, а на следющий день тебя другой необоснованно штрафует..." Такие дела.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 08:34   #65
Cobra
Advanced Member

gav,
Цитата:
либо Cobra заявляют о том, что ситуация нормальна или о том, что «ныть никакого смысла нет» - совершенно необходимо с этим спорить
Ну и как Вы поспорите с президентом? Чтобы ситуация реально изменилась, нужны реальные действия, а не нытьё и несогласие.
Вы возмущаетесь, но работаете, а уволитесь, так тут же на Ваше место придёт куча народу. Где же тут проблема низкой зарплаты?
Например, дворник тоже очень нужная профессия, и они тоже могут обижаться, что никогда не будут зарабатывать, как скажем, бухгалтеры, собираться на своих дворнических форумах и рассказывать о вселенской несправедливости, но это ничего не изменит.

gav, вот Вы лично как боретесь за повышение зарплаты преподавателям?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:06   #66
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Например, дворник тоже очень нужная профессия, и они тоже могут обижаться, что никогда не будут зарабатывать, как скажем, бухгалтеры, собираться на своих дворнических форумах и рассказывать о вселенской несправедливости, но это ничего не изменит.
Если дворники будут коллективно бить метлами начальство, может чего и изменится.

Слово - "метла" преподавателя. Мы им работаем, а можем, если силы и талант приложить, и побить.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 13:40   #67
Vica3
Platinum Member

gav, едино офтопик
Скрытый текст
Цитата:
Где тут клевета?
А Вы юристу грамотному покажите - и Вам объяснят.
Не, на уровень реально осудить на срок - не пройдет - но нервы помотать и штрафик - вполне потянет... "Сквозит" - это субъективно, а вот обвинение во взяточничестве - буквами Вами напечатано... Если помните - еще в 1 теме я б..ей (падших женщин защищала), так это не значит, что я пользуюсь их услугами.. у меня ориентация другая... Так сие примерно одинаково в Вашей логике - если я спокойно отношусь ко взяткам, значит - я их беру, если я защищаю б... - значит я пользуюсь их услугами.. (ну не знаю я ярче примера, чтобы до Вас дошло!")
Про карьеризм я в принципе молчу, ибо только человек с Вашей логикой мог решить, что когда люди из деканов уходят в рядовые доценты, а из руководителей - в рядовые работники, да еще и от постов/должностей открещиваются - что сие - проявление карьеризма..
Остальное - даже не предмет дискуссии

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
"два танка и батальон солдат"
А как же великое печатное/непечатное слово??? И это - "переливание из пустого в порожнее"? Это -же великая идейная борьба! Вот как в моей родной Самаре: с выборов мэра уже сколько времени ЕЖЕДНЕВНО идет программа в прайм-тайм - 15 минут вещают - мэр - ...удак!, причем - с примерами.. Из жизни города!!! Активнейшая борьба, однако.. А сколько подписей то собрано ака "мэра на мыло"- ужасть, если эту мукулатуру сжечь - костер пионерский будет.. И гордые все - страсть - мы, мол борцы!!! Токо.. как было - так и осталось.. и мэр остался...
Это так, навеяло...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:02   #68
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Слово - "метла" преподавателя. Мы им работаем, а можем, если силы и талант приложить, и побить.
А можно поконкретнее, с примерами: кого и как Вы собираетесь побить и что это даст.
Старый 28.11.2009, 14:39   #69
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если дворники будут коллективно бить метлами начальство, может чего и изменится.

Мне в голову приходят общевузовские и общефакультетские забастовки.

А вообще нужен нормальный профсоюз преподавателей, а не прикормленное начальством дерьмо, что мы имеем сейчас
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:59   #70
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Мне в голову приходят общевузовские и общефакультетские забастовки.
Можно пруфлинк, что это имело место и привело хоть к каким-то значимым результатам?
Ответ