![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
gav, все-таки хотелось бы пояснений, как Вселенная вечно крутится без притока энергии извне (окуда??!) раз вечный двигатель невозможен?
Возможно, Вам этот вопрос кажется неважным, а мне так основным... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, во-первых, с чего Вы взяли, что она "вечно крутится"?
Во-вторых, с чего Вы взяли, что она является замкнутой системой и не получает энергию извне? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Advanced Member
|
![]()
и я за
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. А вот это самое интересное: "Вселенная" - это генеральная совокупность существующих явлений (все сущее). Что это за "извне", если это не "Вселенная"? Если это "другая Вселенная", то откуда берет энергию она? Из "другой-другой Вселенной"? Наблюдаемые факты говрят о вечном существовании Вселенной. Присоеденить к вечному вращению Вселенной земной механизм - не слишком сложная инженерная задача (простейший вариант - приливная электростанция). Гав, есть какое-нибудь верефицируемое доказательсво невечного существоВания вселенной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Цитата:
В общем, то, что генеральная совокупность всех предметов будет иметь известные нам свойства замкнутой системы – это наивное и совершенно необоснованное предположение. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Никто, однако, не называет начало движения разлетающеся вселенной ее началом. Ведь откуда-то это взорвашееся ядро взялось? Или взялось ниоткуда - опять теизм... (Под теизмом я понимаю гипотезу, необходимую для объяснения мира не из него самого). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
Интересная у вас тут тема.
Я за существование принципа бумеранга. Только название у него не слишком красивое. Он (принцип) не объясняется бумерангом. Кроме телесного тела человека, есть тело духовное. Дух в язычестве, душа в религии, тонкое тело, в эзотерике. Кроме эзотерических понятий, сейчас я беру действительные шаманства, обряды, и пр. а не дешевый спектакль, есть довольно популярное учение о 7 телах человека. Которое так же имеет право на жизнь. Психологи утверждают о полях комфорта человека, зонах общения. В нашем информационном мире бал правит информация. Соотв. можно предположить (и уже предположили) что кроме 3D пространства нас окружающего есть информационное поле. В нем то и находят отражение все наши поступки, мысли (а мы помним, что они материальны). Ты то, что ты есть. Хочешь быть счастливым - будь им.(c) Иными словами - измени информацию вокруг себя, измени ее в себе. Изменения мира вокруг не заставят себя ждать. Эти слова можно отнести как к религии, так и к язычеству так и к атеистам. Сюда же до кучи можно вписать энергетических вампиров, домовых, леших. Возвращаясь к первичному вопросу... эффект бумеранга есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тем более, что видимая Вселенная функционирует без притока энергии извне (поскольку нельзя помыслить это "извне", раз мы говорим о всем материальном сущем). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вернуться к прошлому мы тоже не можем. Но субъективно мы жили раньше ничуть не хуже, чем сейчас. Мы жили просто по другому. Мир изменился, и мы изменились вместе с ним. Но лучше мы жить не стали. |
|
![]() |
![]() |