Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к творчеству Игоря Растеряева
Положительно 16 64.00%
Безразлично 7 28.00%
Негативно 2 8.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 19:48   #61
Aspirant_Cat
On-line

.....

Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 12.02.2011 в 21:26. Причина: Не вижу смысла.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.02.2011, 20:14   #62
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от chtec_77630 Посмотреть сообщение
Мне кажется
грезится...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:57   #63
mbk
Advanced Member

Обоснование, которое требовали с меня двумя постами ранее, но удалили, пока я писал ответ.

Я считаю, что Игорь Растеряев в своих песнях затрагивает важнейшие вопросы, за которые мало кто берется.
Большинство артистов, получив миллионную аудиторию, поют про "муси-пуси",
"как здорово у нас в клубе" и "спасибо Мне, за то что есть Я у вас" (Басков).
Поэтому творчество Игоря Растеряева заслуживает пристального внимания.
Желаете подробного обоснования моей позиции?
Получайте.
Но сперва - на коленях прошу - послушайте источники!

1) "Георгиевская ленточка" - эта песня о том, что Победа стала разменной монеткой в руках негодяев.
Они распродают нашу Родину оптом и по частям (и реформа образования, которую мы обсуждаем по соседству - это вершина айсберга).
Они распродают то, что полвека назад не удалось захватить силой.
То, за что погибли миллионы наших дедов.
Эти деды тогда были моложе нас, и они очень хотели жить.
А теперь наши хозяева раздают нам георгиевские ленточки.
И мы рады нацепить ленточку на сумку.
На антенну машины.
Тогда как место ее - на груди, у сердца.
А еще мы в этот день гордимся ветеранами, хотя в другие дни
мы равнодушно наблюдаем, как их живьем, десятками, поджаривают в домах престарелых.

2) "Комбайнеры" - песня о людях, которые непросто живут и тяжело трудятся.
Вообще говоря, эти ребята и девчата достойны лучшей жизни.
И хотя обстоятельства оказались сильнее их, они все равно остаются людьми, причем в большей степени, чем многие из нас.
Хотя бы потому, что не ноют, не завидуют и не стремятся спихнуть свою ношу на кого-нибудь другого.
А пьянство - это беда, но если о нем не петь, оно никуда не исчезнет.
Просто мы о нем не узнаем. И будем думать, что все у нас в порядке.
И будем довольны. Действительно, зачем нам этот негатив?

3) "Казачья песня" - о свободе человеческого духа, про которую меня уже спрашивали.
Эта свобода - естественное человеческое состояние, она прорастает изнутри.
Многие давят ее в зародыше - им так удобнее жить.
Но некоторые знают, что утратив эту свободу, они утратят себя.
Распадутся, продолжив существовать в виде живого трупа.
Знаете девиз штата Нью-Гемпшир?
Он звучит так: "Живи свободным - или умри!"
Вам это близко? Герою песни - да!
Он один выходит с саблей против двенадцати!
А вы способны хотя бы стукнуть кулаком по столу своего декана?!
Тогда, когда вас обижают?!
Не способны, но зато найдете этому кучу оправданий!
И получите еще один удобный повод для нытья.

Идем далее.
Некоторым не нравится образ деревни, ибо он отождествляется с провинциальностью.
Бывают провинциалы в Москве.
Бывают космополиты в глухомани.
Я, как столичный житель, могу по секрету сообщить вам, как безошибочно определить провинциальность.
Провинциальность определяется по смехотворности претензий.
И, как правило, по визгливому тону.
Никого не напоминает?

Теперь по поводу художественных средств, применяемых Игорем:
- стихи весьма неплохие;
- голос и темперамент есть (он профессиональный актер, попрошу не забывать);
- музыкальным инструментом он владеет.

Всем рекомендую.

Последний раз редактировалось mbk; 12.02.2011 в 22:01. Причина: смягчил формулировки
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 05:50   #64
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Обоснование, которое требовали с меня двумя постами ранее, но удалили, пока я писал ответ.
Удаленный пост был обращен прежде всего к Лучнику, и говорилось в нем о переходе на личности. Никаких требований к mbk там не выдвигалось. Да, кстати, вот он, переход на личности (в комментариях не нуждается):
Цитата:
Некоторым не нравится образ деревни, ибо он отождествляется с провинциальностью.
Бывают провинциалы в Москве.
Бывают космополиты в глухомани.
Я, как столичный житель, могу по секрету сообщить вам, как безошибочно определить провинциальность.
Провинциальность определяется по смехотворности претензий.
И, как правило, по визгливому тону.
Никого не напоминает?
Цитата:
А вы способны хотя бы стукнуть кулаком по столу своего декана?!
Тогда, когда вас обижают?!
Не способны, но зато найдете этому кучу оправданий!
И получите еще один удобный повод для нытья.
И вот он, переход на личности, с самого начала обсуждения:
Цитата:
Тогда для вас поют Катя Лель, Тимати и Сережа Зверев.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У Марии-Антуанетты есть на Руси последователи...
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересно, что считают творчеством люди, не знающие ничего про Великую Французскую революцию
Не вижу смысла в продолжении дискуссии с Лучником и с mbk, ввиду того, что уважаемые оппоненты меня не слышат, не хотят слышать, т.к. считают ниже себя.

P.S. Тем не менее, хотелось бы выразить благодарность mbk за слегка запоздалую, но весьма обстоятельную и выразительную аргументацию своей позиции.
---------
Хатуль мадан
Старый 15.02.2011, 21:45   #65
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Но сперва - на коленях прошу - послушайте источники!
Хм... А оно захватывает, однако. Чем больше слушаешь, тем больше нравится. Это я безотносительно к своей критической позиции, от нее не отступаюсь. Жаль, что mbk про Русскую дорогу не написал, тоже очень душевная песня.

Добавлено через 54 минуты
Я даже альбомчик себе скачала. Спасибо, mbk!

Добавлено через 2 часа 1 минуту
А друзьям никому не понравилось... Друг обозвал "заменителем Верки Сердючки"
---------
Хатуль мадан
Старый 21.02.2011, 11:44   #66
Димитриадис
Platinum Member

Срыв покровов
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 12:40   #67
Ink
Киберпанк

Самые популярные российские видео на YouTube в 2010 году
Цитата:
1. Осигналили кортеж Медведева – более 3 млн. просмотров.

2. «Война» за Химкинский лес – более 2 млн. 340 тыс. просмотров.

3. Янукович и венок .mpg – более 2 млн. 140 тыс. просмотров.

4. Транснефть: катастрофа под Новосибирском – более 1 млн. 390 тыс. просмотров.

5. Mr. Freeman, part 58 – более 1 млн. 100 тыс. просмотров.

6. Noize MC «10 суток «Сталинград» - более 1 млн. 90 тыс. просмотров.

7. И.Растеряев. Комбайнёры – Combiners – более 980 тыс. просмотров.

8. Вася Обломов – Магадан – более 830 тыс. просмотров.

9. Пешеход заставляет гаишника соблюдать ПДД – более 740 тыс. просмотров.

10. Хрюши против: Ашан в Сокольниках 23.09.2010 – более 707 тыс. просмотров.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 07:28   #68
AlBe
Junior Member

Всем привет.

Прошу прощения, что поднимаю из пыли тему, которую давно уже проехали. Но вдруг кто еще из участников дискуссии "жив" на форуме и мог бы прояснить... Специально у вас зарегестрировался - ради этого...

Музыка для меня на Галиче с Высоцким и закончилась. Так что человек темный. Растеряева услышал примерно неделю назад. В этом смысле - на равных с теми, кто тут все это обсуждал. Обсудить вопросы по сути и негде. Вернее обсуждать можно во многих местах. Но народ, боюсь, воспримет такие вопросы неадекватно, это раз. Певца грязными инсинуациями ранить не хотелось бы только ради любопытства, это два. А весь идиотизм ситуации в том, что даже спрашивая такие вопросы внутри целевой аудитории, можно начать лить воду на мельницу той или другой стороны, что не приятно, это три.

Вопросы же мои, по сути, чисто академические. Никакой политики, ангажированности, рекламы и т.д. за собой не несущие.

Мне бы хотелось выяснить исключительно для себя - промыли ли мне видеоролики, комменты в YouTube - мозги - НЛП, якоря, и т.д., или же имеет место быть талант удивительной силы и искренности.

Надеюсь на последнее, но ... если на мне опробовали технологии к 2012 и т.д., то буду крайне зол. И только. От политики далек - тяготею к естественным наукам.

Хотелось понять немного не по сабжу, но в духе дискуссии, Who is Mr. Rasteryaev. Возможно, что все уже давным давно понято, и только я торможу.

Ситуация по отношению к творчеству И. Растеряева примерно как у Aspirant_Cat в дискуссии выше - не зацепило, потом начал смотреть, понравилось. И даже хуже: за пару дней впал в некое безумство мозга.

Пытался в сети изучать вопрос понимая, что состояние болезненное. Что за феномен. Журналистов читать смысла нет, ибо перепечатывают друг у друга, фанатов тоже - они не критичны. Критики же, из тех кого читал, какую-то мелочевку обсуждают. То, что сам вижу - много странностей с этой раскруткой было, но доказательств никаких нет...

... По ссылке Димитриадис ходил-переходил. В чем именно "срыв покровов" так и не пойму. Этот сайт в прошлом такую пургу про тот же физтех гнал, что мама не горюй, так что я их намеки с трудом понимаю.

Да, вижу, что skvo выпустил до этого ролик Чиновника и Деда Мороза. Но разве это доказательство? Была же куча добровольных непрофессиональных помощников, насколько я вижу по первому посту в ЖЖ. И вполне могло все спонтанно пройти. Или просьбы к френдам в ЖЖ публикации на сайтах, и есть тот самый таинственный механизм продвижения роликов, о котором так темнят?

В общем более конкретные вопросы

1. Раскрутка Игоря Растеряева год назад была профессиональной, или же на самом деле просто блоггеры решили в свободное от работы время оригинальный ролик продвинуть и вирус поехал сам?

Другими словами - просто вирусный ролик в смысле рассылок, потом неожиданный даже для самого инициатора успех, или же по-настоящему вирусный ролик от профессионалов, над которым велась серьезная работа, обкатывалась метода будущих продвижений и т.д., а ЖЖ и прочие сайты были просто дымовой завесой?

2. Вброс новых роликов от августа и сентября. Закладывались ли в них правильные якоря, велась ли работа над комментами, лайками и т.д.? Или опять все чисто на таланте и на удаче вылезло? Автор и его друг сознательно в раскрутке участвовали или все же втемную шло?

3. Играет ли Игорь Растеряев патриотизм и простого парня, как профессиональный актер? Или все-таки изначально была идея зарабатывать деньги, а просто ниша подходящая нашлась?

4. Если раскрутка была профессиональной, то кто возможный заказчик? (Этот вопрос не очень важный, конечно).

5. Что означает список Ink - вроде бы мистера Фримана другая команда выпускала? Про остальные ролики вообще ничего не понял, вижу разве что социальные ролики, скорее всего вирус, но что все одна команда продвинула? В чем утверждение? Вообще я многие утверждения даже у вас тут не понял.

Если что-то прояснилось за эти полгода, буду рад, если кто-то ответит или ссылку даст.

Ну и если не в тему, то, конечно, прошу простить. Все из простого любопытства - не люблю НЛО и прочее неопознанное.

PS. Прошу прощения за невнимательность, вижу, что часть участников все еще на форуме. Так что фразу про "живых" снимаю. Не посмотрел...
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 07:52   #69
Лучник
Platinum Member

На мой взгляд, это талант, удача, личное обаяние. Ролик вирусный потому, что талантливый.
По рассказам тех, кто приглашал его в наш город - человек он в самом деле обаятельный, нежадный, талантливый.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 09:11   #70
AlBe
Junior Member

Спасибо Вам большое. Здорово узнать, что Вы знаете кого-то, кто лично знаком с Игорем Растеряевым. Вы, как я вижу тут на форуме, научный работник, так что Ваше мнение очень ценно. Тогда пункты 2 и 3 снимаю.

Остаются только вопросы про методы и цели раскрутки без участия автора.

То, что только талантливость ролика сыграла... как-то слабо верится. Правда все мои "знания" в вирусных технологиях раскрутки видеороликов были получены из чтения в течение 2-3 часов, да примитивному копанию по статистике по прошлой осени, так что я полностью не специалист и мнение легковесно.

Но, кроме того, что тогда означали означали два предыдущих перед моим поста?
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ