![]() |
|
![]() |
#61 | |
Member
|
![]() Цитата:
2. Для диссертации - это обычно в журналах ВАК, процентов на 80 мотовация совпадает с п. 1. 3. Случалось писать по просьбе начальства, выручить кафедру/филал участием в конференции. Правда, результаты публикации, начальство не всегда радовали (вместо ожидаемого ультрапатриотического пленарного выступления к юбилею Победы получился доклад об антропологии оккупации). И две реплики о месте и роли научных публикаций ВУЗовских преподавателей. 1. Был как-то свидетелем такого разговора: Зав. каф. требует с доцента статью для тематического сборника. Тот отвечает, что не знает о чем писать, давно этим не занимался. Зав. каф. объясняет, как это делается: "Находите в Интернете подходящий текст. Меняете название и первые два абзаца. Ставите свою фамилию и сдаете статью в сборник" ![]() 2. Каждый уважающий себя доцент обычно работает в 2-3 местах (обычно в ВУЗах). В каждом с него требуют отчет о научной работе. Т. е. КАЖДОЙ своей статьей/тезисами/монографией он отчитывается не единожды. И как же в итоге возрастает уровень отечественной науки ![]() |
|
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
Рано радуетесь... Ибо есть достаточные основания полагать, что могут потребовать 5... Поэтому я бы (если бы планировал защищаться в течение следующего года-двух) перестраховался бы и довел бы оное количество до 6-7...
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]()
1. Привычка.
2. Хочу, чтобы другим инженерам, которые работают в моей области, было легче работать - чтобы они не наступали на те же грабли, что и я, когда добивался результата. Как бы глупо это не звучало - хочу сделать добро людям, сделать мир немного лучше ![]() Добавлено через 37 секунд Вот как-то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Advanced Member
|
![]()
мне вот интересно, те журналы, которые пусть по каким-то критериям, считаются приличными, имеют своего читателя? И какова вообще эта аудитория?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Cybase, я печатаюсь в тех журналах, которые действительно читают главные инженеры и директоры профильных предприятий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я не радуюсь - просто сообщаю. До следующей весны должны еще две работы за рубежом выйти, так что будет пять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 58 секунд а это действительно ведь мотив, который не пришел мне в голову |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно. Всё, что я когда-либо публиковал, имело непосредственное отношение к практике. Я и на форуме неоднократно подчёркивал (за что был судим
![]() |
![]() |
![]() |