![]() |
|
![]() |
#61 |
Member
|
![]()
Не плачу принципиально. Науки экономические, ваковских публикаций больше десятка. К сожалению, это касается только статей в журналах, с конференциями, доклады на которых требуются для докторской, так не получается - везде требуется оргвзнос.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Сам несколько раз (тоже экономические науки) печатался в изданиях ФиК (у вуза договор с издательством), не платил, статьи рассматривали 2-3 месяца. Но здесь утверждали, что и там публикации платные, и ценник приводили. Думаю, что есть и адекватные платные журналы (ПТ и ПУ, например, с платой за подписку), и оригинальные бесплатные (о бесплатной публикации своей статьи в одном вестнике я понял через полгода, когда увидел содержание журнала на elibrary, по электронке редакция сильно не общалась, а звонки - разница во времени - были не удачными). Разумная плата за грамотное сопровождение материала изданием и взаимную работу с редакцией с хорошим качеством и статусом издания - по мне приемлемо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Member
|
![]()
По экономике, по-моему, есть журнал СФУ, который входит в список ВАК. Публикации там должны быть бесплатными. Я публиковался, правда, в химической серии. Что касается зарубежных журналов, то они почти все бесплатные, за исключением Open-access журналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
по теме. Тоже публикуюсь всегда бесплатно. Но у математиков проблем с бесплатными журналами нет вообще. Они все бесплатные (Open-access журналы, вообще, не рассматриваю... я их игнорирую как спам) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Member
|
![]()
Надо же, а СФУ:Химия про деньги не заикнулся даже. Правда, статья валялась у них полгода... Ну вот вам еще один - Вестник ИрГТУ, с аспирантов денег не берет, с остальных - 1500 за статью. По экономике статьи там есть. Журнальчик еще тот, но ВАКовский...
Что касается Open-Access, то один журнальчик по нанотехнологиям есть у Шпрингера с ИФ=3.5. Думаю, что он не очень плохой. По теме. Тоже публикуюсь всегда бесплатно. Если заставляют публиковаться в ВУЗовском вестнике за деньги, то беру их у шефа, он дает их безропотно. т.е. фактически тоже бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
Да, в славном городе И......е возможны и не такие чудеса. Не, ну кому надо повышать публикационную активность сотрудников? Кому надо заполнять журнал хорошими статьями? Нет денег - нет статей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1. предлагают Open-Access услугу 2. позиционируют себя исключительно как Open-Access журнал (так и пишут...мы Open-Access журнал тра-та-та) Это две разные вещи. В первом случае - это платная услуга, но вы вольны отказаться. Все журналы (Шпрингер, Элсевьер, ИЕЕЕ и т.п.) сейчас предлагают такую услугу. А вот вторая категория журналов - это исключительно платные журналы, т.е. Open-Access там - это не услуга, а обязательное требование. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Member
|
![]()
Я ничего не путаю, журнал Nanoscale Research Letters - именно Open Access журнал с требованием денег. Только что зашел на его сайт, за год у него упал ИФ с 3.5 до 2.5. Может быть, он и скатится в помойку. Но пока смотрится прилично
![]() |
![]() |
![]() |