![]() |
|
![]() |
#691 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И вообще - могу я немного помечтать? ![]() Цитата:
И на мой взгляд нельзя ориентироваться на запросы старательных бездарностей Добавлено через 1 минуту Охотно верю. Известные мне - тоже. Именно поэтому я и говорю, что Б на уровень лауреата может не дотянуть |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#692 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Advanced Member
|
![]()
Реформа продолжается:
СКИ: В некоторых институтах РАН вводится строгий учет посещаемости? | Реорганизация Российской академии наук 2013 http://www.saveras.ru/archives/7046 "СКИ: В некоторых институтах РАН вводится строгий учет посещаемости? 09.02.2014Агентство, Институты РАН, Новости, Реорганизация РАН"эффективный" менеджмент, Агентство, Академия, Институты РАН, ФАНО ИПЭЭ РАН На днях в СКИ появились сообщения о введении системы учета присутствия сотрудников на рабочем месте в двух бывших институтах РАН: Институте экологии и эволюции им. Северцова (ИПЭЭ РАН) и Институте озероведения (ИНОЗ РАН). Авторы писем приводят объявления, требующие от сотрудников находиться на рабочем месте в часы, указанные в трудовом договоре. Нарушителей ждут замечания, выговоры и увольнения (ИНОЗ РАН) и «персональная ответственность руководителей подразделений» (ИПЭЭ РАН). Чтобы отслеживать часы работы сотрудников, в ИПЭЭ РАН вводится специальный журнал регистрации. Руководство ИНОЗ РАН пошло дальше и предложила своим сотрудникам являться в отдел кадров дважды в день: утром и вечером. Пока неясно, насколько массовый характер будут иметь подобные требования. Директор ИПЭЭ РАН оправдывает свои действия тем, что «ФАНО провело внеплановые выезды в некоторые институты РАН и сделало соответствующие выводы о целесообразности выплаты зарплат сотрудникам, отсутствующим на момент проверки». Если это правда, то «журналы регистрации» ожидаютнас всех. Редакция saveras. Письмо из ИПЭЭ РАН: Мы получили другой подарок на День Науки от Директора красными буквами: Начиная с понедельника 10 февраля ВСЕ сотрудники Института обязаны находиться на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени. В журналах должна осуществляться ежедневная регистрация присутствия на рабочем месте, а также периода отпуска или командировки. Заведующие лабораториями несут персональную ответственность за присутствие соотрудников. ФАНО уже провело внеплановые выезды в некоторые институты РАН и сделало соответствующие выводы о целесообразности выплаты зарплат сотрудникам, отсутствующим на момент проверки. Коллеги, мне интересно: самые ли мы первые среди учеников? И не последние ли? Андрей Чабовский, ИПЭЭ РАН Объявление из ИНОЗ РАН: фото Источник: СКИ." Такое уже было в 30-е годы. Народ приспособился, а потом отменили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Member
|
![]()
matros, я не понял, в чем проблема. Отсутствие за отсутствие работника на рабочем месте в рабочее время, согласно трудовому кодексу, назначается наказание вплоть до увольнения.
Добавлено через 1 минуту <irony> черт с ней, с Америкой, но дисциплина на судне должна быть </irony> |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Full Member
|
![]()
Начинается...
Интересно как будут учитывать тех, кто на дробных ставках сидит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
Platinum Member
|
![]()
Здесь я с IvanSpbRu согласен. Выборы в академики идут по иным правилам, чем научные заслуги. Еще Ж. Сименон писал, что для академика нужна гибкая спина. А в отношении школы и вуза нет. Система обучения в школе и в вузе различны. Если в школе в выигрыше оказываются не столько умные, сколько с железной задницей, то в вузе таковые попадают в иную ситуацию. Да и результаты адаптации отличников, потомственных краснодипломников (отличник в школе, красный диплом в вузе) после вуза не всегда положительны. Можно привести много реальных примеров, когда посредственная среда выталкивала более квалифицированного специалиста по причине его высокой квалификации. Посредственности загнобят гения, вынудив его повторить судьбу Чаадаева. А пример с караваном блестящ и точен.
Добавлено через 6 минут А проблема то в том, что умные мысли в голову ученого приходят не по графику работы, а как шлея под хвост попадет или нет. Научную работу планировать невозможно. Красиво об этом в "9 дней одного года". Бюрократизация в науке - это уничтожение ее. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Platinum Member
|
![]()
Зашевелились бездельники, испугались за свои сенекуры.
Похоже о табеле они ничего не слышали... А в чем проблема? В табеле можно ставить фактическое количество отработанных часов. Соответственно, месячный фонд отработанного времени должен соответствовать доле ставки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |