![]() |
|
![]() |
#701 |
Platinum Member
|
![]()
У нас все очно, 65+ по заявлению.
В коридоре в масках. Самая хохма в новости от РИА - а) кто инициатор изменений, б) что этим инициаторам удалось инициировать изменения. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#702 |
Member
|
![]()
По приказу все это есть, по факту - 30% от того, что должно быть. Примеры: Студентов в аудитории маски заставила надеть с боем, в коридорах 90% без масок, температуру на входе мне никто не измерил. Девушка, зашедшая в группу измерять температуру, записала всем нормальную, хотя у двоих была 37,6.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Gold Member
|
![]()
У нас все бессмертные походу. На весь корпус был обнаружен один человек в маске и тот первокурсник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Full Member
|
![]()
У нас в фойе дежурит тетенька с инфракрасным термометром. Меня этот термометр одобрил, но потом начался балаган. Поднимаюсь по лестнице, слышу, как она заворачивает студентов одного за другим: у них дружно 37 с чем-то. Возвращаюсь назад, говорю: ну не может же у всех быть повышенная температура? У одного парня оказалось 37.8 на лбу, ему померили температуру на руке - нормальная. Тетенька думает, что студенты перегрелись на солнце. А я думаю, что перегрелся термометр.
Очевидно одно: нормального учебного процесса в таких условиях быть не может и в конце концов придется читать лекцию дистанционно - из окна аудитории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Platinum Member
|
![]()
У нас на входе в учебные корпуса обязательная термометрия кривым термометром, который только с третьего раза включается (руку отказывается обслуживать, только в области шеи или лба показывает хоть какую-то температуру), причем вчера при перемещении между корпусами мне раз 8 наверное мерили температуру. Разведены входы и выходы из корпусов - одни для первокурсников, другие - для 2-го курса и старше, преподов и сотрудников. На входе выдают маски или просят их надеть, если они уже имеются. При удалении более чем на 5 метров вглубь корпуса практически ни одного студента или сотрудника в маске нет. В аудитории в масках сидит от силы 1-2 человека на группу - и это первокурсники, у которых был первый учебный день и которые по идее должны всего бояться и стараться соответствовать предписаниям! Цирк.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#709 |
Advanced Member
|
![]()
Все просто: обслѣдованіе - это скопленіе людей, а 65-ымъ туда нельзя.
У насъ температуру мѣряютъ, маски выдаютъ только студентамъ - подъ роспись, но чтобы слѣдили за соблюденіемъ режима, не видѣлъ пока. Студенты заходятъ въ аудиторію въ маскахъ, по ходу пары постепенно отъ нихъ освобождаются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Platinum Member
|
![]()
В общем, выдали мне график, из которого следует, что у нас занятий нет до 12 октября. А с 12 октября не только заочники, но и очники будут учиться сессионно (как заочники), приезжая отдельными группами в разное время на месяц. За этот месяц надо будет им провести занятия за весь семестр.
У нас ректор любит СКУД (я об этом как-то писал уже), и коронавирусные дела туда интегрировали так: - на входе поставили видеокамеры с тепловизорами, анализирующие температуру и наличие маски. С плохой температурой и без маски турникет не открывается; - студентов будут запускать в ВУЗ только по графику явки. В остальное время (например, сейчас) СКУД блокирует вход. После прохождения СКУД маски все снимают и в ВУЗе ходят без масок. |
![]() |
![]() |