Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 12:01   #701
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился? Приготовил всем подарки, накрыл банкет и идешь весело отмечать свой "провал"? У Советов, где высокие материальные притязания не бывает провальных защит (и наоброт) ? Или все же, как правило, в нормальном Совете не позволят выйти на защиту с некачественной работой? Но опять же, если все будут удачно защищаться ( читай проставляться и дарить подарки и еще много чего "платного") это вызовет подозрения к Совету со стороны МОН...

Перечитав тему, навряд ли найдешь такую фразу: "Моя с треском провалившаяся защита обошлась мне в 50-70-100 т.р.", хотя, наверное, и такое бывает, просто здесь об этом не пишут...
На моей памяти в совете, членом которого я был, было две таких защиты. В обоих случаях работа внезапно (после дискуссии председатель объявлял перерыв) соискателем снималась с защиты, хотя и вопросы-ответы, и выступления были вполне корректными. В кулуарах говорили что-то о невыполненных обязательствах.

В одном случае народ дружно пошел пить-есть (причем, самое интересное, работа защищалась еще раз - была возвращена на перезащиту - и наконец защитилась в третий раз).

В нашем совете - если работа дошла до защиты - пока не было таких случаев. Платных защит нет, сведения счетов не видел. Максимум, что было - член совета, поцапавшийся со сторонним НР, просто не пришел на защиту.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.10.2013, 12:21   #702
кАраЛЁНКА
Advanced Member

у нас в совете такое было.докторская, из 20 членов совета за было только 4-ро...
и все дружно пошли есть и пить после защиты...вот так грустно бывает...правда ректор потом нагоняй устроил,но нервы человеку потрепали знатно.
кАраЛЁНКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:29   #703
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
А аудиозапись? Не будешь же сама с диктофоном к каждому подходить...
adlog, сейчас, насколько я знаю, все снимают на видео, так что нужно будет не бегать с диктофоном, а поворачивать камеру.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:38   #704
кАраЛЁНКА
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
adlog, сейчас, насколько я знаю, все снимают на видео, так что нужно будет не бегать с диктофоном, а поворачивать камеру.
вы правы,но качество звука у записи не всегда хорошее.
кАраЛЁНКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:42   #705
Дмитрий В.
Gold Member

блондинка, это да. Но, думаю, на видеозаписи некто, бегающий по залу с диктофоном, будет не очень хорошо смотреться.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:57   #706
докторенок
Platinum Member

Лично я приносила и диктофон, и велась видеозапись. Камера была стационарная типа камеры внешнего наблюдение. Плюс был микрофон, в который говорили члены совета когда задавали вопросы. Но стенограмму я делала по диктофону. Сделали просто: на большую линейку прикрепили микрофон от диктофона, микрофон у меня на длинном проводе и я эту линейку с трибуны протягивала к микрофону, когда мне задавали вопросы. А так диктофон лежал на кафедре и все записывал, выступления всех. Записал даже все, что было между защитами и следующую защиту так как я забыла его выключить. Ученый секретарь потом была "рада". Качество записи было отменное. Было очень удобно потом работать.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 17:10   #707
AlyonaA
Junior Member

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу приглашения в диссертационный совет для защиты диссертации членов другого диссертационного совета. Может, у кого-то была подобная ситуация. Объясню подробнее: я планирую защищаться по специальности 08.00.05 менеджмент, после предварительного рассмотрения диссертации в совете, сказали, что для защиты нужно пригласить троих человек из действующего совета по 08.00.05 транспорт. Такой совет мы с нр нашли в Ростове-на-Дону, а диссертационный совет, в котором планируется защита, - в Новосибирске. Соответственно я должна оплатить перелёт троих человек (Ростов-Новосибирск, туда-обратно), проживание и пр. сопутствующие детали, но самое главное, что я должна оплатить их работу в совете. Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Спасибо!
P.S. хотела создать новую тему, но я здесь новенькая и что-то не могу разобраться...
AlyonaA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:54   #708
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от AlyonaA Посмотреть сообщение
Соответственно я должна оплатить перелёт троих человек (Ростов-Новосибирск, туда-обратно), проживание и пр. сопутствующие детали, но самое главное, что я должна оплатить их работу в совете. Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Спасибо!
P.S. хотела создать новую тему, но я здесь новенькая и что-то не могу разобраться...
Работа в совете осуществляется на безвозмездной основе, так, что по идее Вы оплачивать непосредственно саму работу не должны. Однако как выйдет на практике не знаю… Что касается транспортных расходов и проживания, то опять же в положении о дисс. совете сказано, что подобные расходы должен брать на себя вуз… На практике я уже писала, что в свое время оплачивала одному оппоненту дорогу и проживание. Может стоит еще поискать?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:23   #709
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от AlyonaA Посмотреть сообщение
Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой
Нисколько она не стоит - как договоритесь. По сути дела, Вас подбивают дать им взятку в конверте за то, что они будут присутствовать на заседании
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:44   #710
AlyonaA
Junior Member

Спасибо большое за ответы. Да выбирать-то больше не из чего. Защита планируется уже на конец декабря или январь (если всё хорошо, конечно, разрешится). Работу диссовета я оплачиваю тоже и плюсом идёт работа приглашённых - меня так перед фактом поставили. С НР мы расходы поделим,но, конечно, не пополам. По поводу транспортных расходов, проживания и т.д. я уже имею представление некоторое - изучила это, но вот сколько стоит работа, тем более, что приглашённых должно быть 3-е, следовательно, и расходы больше. Конечно, понятно, что это всё неофициально, но надо бы знать, на какую сумму рассчитывать. Очень надеюсь, что в 300 000 уложусь! Ректорат мой особо не собирается помогать, хотя бы договориться с ректоратом ВУЗА, на базе которого создан диссовет, из которого надо пригласить.
AlyonaA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ