![]() |
|
![]() |
#7162 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7163 |
Silver Member
|
![]()
Спасибо, я этого не знала. Просто как ни лето, то начинается "пропаганда" местная про описторхоз. А, кстати, чем-то другим осетры же могут быть заражены, опасным для человека или нет? Но это так, чисто из информационного интереса, сырую рыбу я все равно есть не буду. Я раза три пыталась суши попробовать. Омерзительно жутко, чуть ли не до рвотного рефлекса...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
#7164 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже суши не люблю, также как и малосольную, впрочем и солёную рыбу. Вот копченая нравится
|
![]() |
![]() |
#7165 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7166 | |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, красная рыба совершенно безвредна,да и более полезна.
Добавлено через 30 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут А если мне не верите,то скушайте сырого осетра,не бестера,а потом сдайте анализы! |
|
![]() |
![]() |
#7167 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#7168 |
Advanced Member
|
![]()
Hogfather, наконец,дорогая редакция,Вы появились!Это морская рыба?Я не спец.
|
![]() |
![]() |
#7169 |
Platinum Member
|
![]()
(флегматично) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B4%D0%BE%D0%B7
Перечисленное же -- бывает в озерных формах и полупроходных. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#7170 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Меняйте врача. ответ от спеца по описторхозу (лет 45 занимается). Влиятельная особа в сфере описторхоза, много сотрудничеств и грантов. только от карповых, причем "сорных" видов (мелочевка типа гольян, плотва, язь, елец, редко карась). Эти виды только у нас, а в Тайланде, Лаосе и пр. другие виды,конечно, но тоже карповые. Это безграмотные медики и всякие лекари вещают, что все виды рыб и морские и пресноводные, а также мясо и хлеб, если рядом с зараженной рыбой полежало. Карповые виды рыб, второй промежуточный хозяин в цикле развития описторхоза, заражаются от личиночной стадии описторхоза, редий - которые покидают своего первичного хозяина - моллюска. А не от воды. Хотя воду не пейте. От нее гонорею можно подхватить ![]() Но сырого осетра есть можно не заражаясь описторхозом ![]() |
|
![]() |