Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2020, 11:59   #7221
Hogfather
Platinum Member

Longtail, и вы туда же. Я просто робко намекнул, что прежде чем спорить, неплохо договориться о терминологии, поскольку под "коньяком" мы можем понимать что и угодно, от моего любимого Chateau de Montifaud до "Московский" (экономичная упаковка! Теперь в трехлитровых банках!). Зависит от парадигмы.

Что коньяк суть подмножество бренди, надеюсь, возражений нет.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.04.2020, 12:05   #7222
Longtail
Gold Member

Hogfather, в этом возражений нет. Но с терминологией уже давно все определено и поделено. Я, как юрист, все же настаиваю, что под "cognac" мы не можем понимать, что угодно. Для НМПТ обязательно, чтобы особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами и все стадии производства осуществлялись на территории этого объекта. Причем требования к ним достаточно жесткие. Россия вступила в ВТО, поэтому в соответствии с договором ТРИПС для нее это тоже обязательно.

Тут "Кизлярский коньяк", например, и рядом не валялся. Хотя было установлено, что латиницей писать можно. А так да, это, естественно, (будем на это надеяться) разновидность бренди. Но здесь юридическое поле и интеллектуальное право встречаются с технологией производства напитка.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 12:08   #7223
Hogfather
Platinum Member

Longtail, и что вы настаиваете? Рябину на коньяке? Мы вроде на развлекательной ветке форума. Давайте посадим на вашем юридическом поле виноград и успокоимся.

“That’s a great deal to make one word mean,” Alice said in a thoughtful tone.
“When I make a word do a lot of work like that,” said Humpty Dumpty, “I always pay it extra.” (с)
---------
DNF is not an option
Старый 07.04.2020, 12:16   #7224
Longtail
Gold Member

Hogfather, смешно, посмеялся (на самом деле нет).
Предпочитаю разобраться в вопросе. Хотя, каюсь, сейчас эти вещи являются предметом моей работы, так что, думал, будет полезно просветить народ.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 13:46   #7225
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Предпочитаю разобраться в вопросе.
Longtail, Вы, наверное, пропустили самое смешное. Название ГОСТ 31732-2014.

А ТРИПС - это же, вроде, "в переводе Гоблина" четвертая часть ГК, не? Про авторские и смежные права?

Определение в законодательстве РФ.

п. 10.1 ст. 2 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "коньяк - спиртной напиток с содержанием этилового спирта не менее 40 процентов объема готовой продукции (за исключением коньяка с защищенным географическим указанием, коньяка с защищенным наименованием места происхождения, коллекционного коньяка), который произведен из коньячных дистиллятов, полученных фракционной дистилляцией (перегонкой) виноматериалов, произведенных из винограда, и выдержан в дубовых бочках или дубовых бутах либо в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Коньяк с защищенным географическим указанием, коньяк с защищенным наименованием места происхождения, коллекционный коньяк должны иметь содержание этилового спирта не менее 37,5 процента объема готовой продукции. Коньячный дистиллят, выдержка которого составляет более пяти лет, выдерживается в дубовых бочках или дубовых бутах. Коньяк, выдержка которого составляет более пяти лет, производится из коньячных дистиллятов, прошедших полный цикл производства дистиллятов;"

Будем таки говорить за эпонимы? Нужно ли менять памперс, выпимши шампанского из термоса и выйдя из джакузи, перед тем как ксерокопировать кеды, склеенные скотчем?

Добавлено через 48 минут
Освежил 4 главу ГК РФ. п. 2 Ст. 1516 "2. Не признается наименованием места происхождения товара обозначение, хотя и представляющее собой или содержащее наименование географического объекта, но вошедшее в Российской Федерации во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его производства". Так что, бокал хереса вам под краковскую колбасу.
---------
DNF is not an option
Старый 07.04.2020, 15:44   #7226
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
"Московский" (экономичная упаковка! Теперь в трехлитровых банках!)
Где купить? Я бы взял пяток на сплав.
На каждый.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:10   #7227
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Где купить? Я бы взял пяток на сплав.
На каждый.
Я бы спирту банку или три бы прикупила. Эх, но увы
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:11   #7228
Paul Kellerman
Gold Member

Домохозяйка,
https://math.semestr.ru/lp/rask.php
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:23   #7229
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Я бы спирту банку или три бы прикупила. Эх, но увы
А зачем Вам? Будете себя с ног до головы обрабатывать? Тогда лучше плащ-палатку.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 18:41   #7230
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А зачем Вам? Будете себя с ног до головы обрабатывать? Тогда лучше плащ-палатку.
Правда, не надо меня учить теории туристского снаряжения, общего и специального...
Я Вам ответственно заявляю, что на весеннем сплаве трехлитровая банка неподакцизного коньяка значительно нужнее плащ-палатки!
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ