Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2015, 17:49   #731
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Я бы никуда. Мне еще до Москвы надо добраться, что бы погрузить себя в самолет. И возврат целый день. Так, что для меня на три дня я могу только в Питер или города Подмосковья. А так бы я бы рванула в страны Прибалтики.
Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали. В аэропорт. В 10 утра субботы улетели. В 13 уже вышли из аэропорта. Полдня есть. Следующий - тоже полдня, даже чуть больше, если есть поздно уходящий поезд из Москвы в Ваши края.

Варианты - уезжать после работы в пятницу, добираться до аэропорта и лететь совсем утренним рейсом. Но это зависит от расписаний.

А если еще день уговорить у начальства (пятница или понедельник) - то вообще получится половинка + день + половинка. Вполне нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
даже Ереваном
Много лет назад я там плескался в городском фонтане... И все это воспринимали нормально, не один был.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.04.2015, 18:11   #732
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали.
эх, если бы еще вокзал в Домодедово (основной (на минуточку) хабовый аэропорт России был транзитным с остановками на нем поездов, идущих на Москву, как, например, во Франкфурте-на-Майне сделано......
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:13   #733
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
эх, если бы еще вокзал в Домодедово (основной (на минуточку) хабовый аэропорт России был транзитным с остановками на нем поездов, идущих на Москву, как, например, во Франкфурте-на-Майне сделано......
+40-60 минут после приезда поезда из Воронежа на Павелецкий. Аэроэкспресс, да?

Я на самом деле понимаю Вас (чемоданы таскать то еще удовольствие), и стараюсь с детьми трансферы минимизировать.
---------
Старый 02.04.2015, 18:26   #734
Team_Leader
Platinum Member

kravets, да мне как раз в практическом отношении это никакого значения практически не имеет. Один раз только у меня был самолетно-поездный трансфер (по работе) Тамбов-Москва (Павелецкий)-Аэропорт-Домодедово-Краснодар, тогда и задумался (и, кстати, был с минимальным багажом).
Цитата:
+40-60 минут
- это не 40-60 минут.
это 40 минут от Домодедово до Павелецкого перепробег на поезде. Скорее всего 40 минут (а есть окна, когда электричка только раз в час, там может быть и час-10) ожидание, 45 минут обратно, итого.... 125-155 минут, 2-3 часа

Добавлено через 2 минуты
у нас в россии, конечно, чего уж там - ужвсно плохое развитие транспортной инфраструктуры и транспорта. Причем существующая - никаких резервов для оптимизации и расшивки не закладывает, то есть получается - захотят улучшить - все строить заново.
Как с теми тупиковыми аэроэкспрессными вокзалами в том же Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Добавлено через 16 секунд
В остальной СНГовии, кстати, - в принципе все также.

Добавлено через 1 минуту
Это как из ЗАМКАДНОГО района, чтоб попасть в любое другое замкадье, ближнее или дальнее - не существует практически никакой иной дороги кроме выезда на МКАД. Нормально, да - и тут еще активисты против строительства транзитной объездной дороги.... ну давайте. и дальше жить в 19ом веке. А чё???
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 02.04.2015, 18:32   #735
kravets
Platinum Member

Цитата:
это не 40-60 минут.
это 40 минут от Домодедово до Павелецкого перепробег на поезде. Скорее всего 40 минут (а есть окна, когда электричка только раз в час, там может быть и час-10) ожидание, 45 минут обратно, итого.... 125-155 минут, 2-3 часа
Вы пессимист, а я реалист. Утром окон нет. И потом мы ведь говорим о трансфере вокзал-аэропорт? 5-7 минут на вокзале, заранее купленные билеты на аэроэкспресс, ожидание в среднем 15 минут (0...30), езда 42 (если память не изменяет). Да, получилось 65, извините...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это как из ЗАМКАДНОГО района, чтоб попасть в любое другое замкадье, ближнее или дальнее - не существует практически никакой иной дороги кроме выезда на МКАД.
А бетонка разве неживая?
---------
Старый 02.04.2015, 18:34   #736
Team_Leader
Platinum Member

kravets, из нашего района прямого выезда на бетонку - нет. В том-то все и дело.
только на МКАД, или на Варшавку, чтоб попасть с которой на Бетонку надо проехать Подольск со всеми его светофорами и пробками, или свернуть на М2 и выезжать через М2. В Восточном и южном направлении - еще куда ни шло, в западном, до ближайшей Калужки, которая идет в 1,5 от района - крюк получается почти 40 км.
---------
Старый 02.04.2015, 18:37   #737
kravets
Platinum Member

Цитата:
kravets, из нашего района прямого выезда на бетонку - нет.
Пичалька... Предлагали в свое время работу в Москве - не согласился. Не жалею.

За последние примерно 4 года я стал семейным специалистом по пассажирской логистике. А чемоданы и раньше укладывать умел

Кстати, благодаря Вашей рекомендации мы потратили всего 15 минут на проезд от Каширского шоссе до Икеи. Спасибо!
---------
Старый 02.04.2015, 18:44   #738
Team_Leader
Platinum Member

kravets, всегда пожалуйста!

Метро у нас есть, с выходом на 2 радиальные ветки - тут ничего не скажу, все нормально. Но дороги.

Вот, по поводу странностей наших выездов:

Кстати, улица Академика Семенова, которую на карте почему-то рисуют сплошной линией, уже много лет в недостроенном состоянии и обрывается после пересечения с ул. Академика Понтрягина. В месте разрыва установлен железный забор, а на нем висит «кирпич». Таким образом, часть улицы Академика Семенова перекрыта для проезда.

Добавлено через 2 минуты
Теперь все, кто живет за Язово, не могут напрямую добраться до Бутово и наоборот. И это при том, что многие из них возят своих детей в детские сады, школы, поликлиники Москвы и Южного Бутово. Единственный путь идет через МКАД! Неудивительно, что после объявления о перекрытии жители прилегающих районов и поселений буквально взбунтовались. Назревают акции протеста.

Добавлено через 54 секунды
Потапово: третий путь «для своих».
Между тем, существует еще одна дорога, которая вполне могла бы стать третьим маршрутом выезда. Это Остафьевская улица шириной 4 (2+2) полосы, которая также соединяет Южное Бутово с Калужским шоссе. Но эта дорога уже более десяти лет перекрыта жителями поселка Потапово. В конце девяностых там построили шлагбаум, который по сей день поднимается только для въезда местных жителей.
---------
Старый 02.04.2015, 18:55   #739
Dukar
Advanced Member

tanya92, если соберетесь в Израиль, то могу порекомендовать замечательного гида. Мне там очень нравится, но за одни выходные смотреть сразу и Т-А , и Иерусалим - это слишком. Я бы выбрала что-то одно. Старый город в Иерусалиме, либо ТА и Яффу.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:59   #740
Старший докторенок
Platinum Member

[QUOTE=kravets;517184]
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали. В аэропорт. В 10 утра субботы улетели. В 13 уже вышли из аэропорта. Полдня есть. Следующий - тоже полдня, даже чуть больше, если есть поздно уходящий поезд из Москвы в Ваши края.

Варианты - уезжать после работы в пятницу, добираться до аэропорта и лететь совсем утренним рейсом. Но это зависит от расписаний.

А если еще день уговорить у начальства (пятница или понедельник) - то вообще получится половинка + день + половинка. Вполне нормально.

.
Конечно, Вы правы. Но это все из серии "если очень хочется, то можно". Да поездов уходящих ночью в наши края много, езды 4 часа. У нас можно и один день прихватить, если коллеги заменят. Но у меня традиционно суббота рабочий день. Да и все слишком насыщенно. По мне лучше недельку отпуска взять в середине года.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ