Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2014, 16:50   #741
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от Sorglos Посмотреть сообщение
laima77, нет, не вижу противоречий.
Про самореализацию я уже много говорила.
Капитал- вовсе не материальная сторона, а совокупность того, что может мне пригодиться. У нас в семье у всех больше двух высших, есть кандидаты и т.д., но это не из-за того что умные, многим просто нравится учиться, но в основе лежит то, что в нас всех с детства закладывалась мысль: наш главный капитал- это мобильность.

Я пояснила?

А "дивиденды" бывают разными, для когото это надбавка, а для кого-то возможность найти ещё одну работу\подработку. Или способ попасть в определённые круги для достижения иных целей. Меня действительно возмущает, когда нынешние или будущее кандидаты говорят о том, что за это мало платят. Сразу разные вопросы в голову лезут.
поняяятно, из любви к искусству значит ))

А вообще, что возмутительного в том, что я честно написала и защитила диссертацию и хочу чтобы мне за это платили? Какие тут вопросы могут в голову приходить?
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.05.2014, 16:56   #742
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
А вообще, что возмутительного в том, что я честно написала и защитила диссертацию и хочу чтобы мне за это платили? Какие тут вопросы могут в голову приходить?
Например: Вы честно раскроили и сшили для себя платье. Почему никто Вам за это не платит?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:57   #743
Sorglos
Newbie

Цитата:
Во-первых, хорошо, когда хочется. Есть повод жить.
Плохо, когда вместо действий по достижению "хочущегося", происходит лежание в халате на диване.
Во-вторых, отлично, когда хочется. Есть повод за это выпить.
Плохо, когда пьёшь не чокаясь. (А за достойную оплату педагогов\учителей я только не чокаясь пью).
В-третьих, великолепно, когда хочется. Можно сэкономить на виагре.
Плохо, что все знают, что потом будет хотеться, а не дадут, но всё равно прут, а потом возмущаются. Это уже что-то извращённо-дисфункциональное получается.
Sorglos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:58   #744
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я считаю, что если получать степень ради надбавки, то это вообще не есть честно.
Это один из способов заработка.

А получать образование (специальное) ради работы по специальности с последующим получением денег честно? Тоже нет? Можете разницу объяснить?
---------
Старый 27.05.2014, 16:59   #745
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Например: Вы честно раскроили и сшили для себя платье. Почему никто Вам за это не платит?

ну если меня пригласят продемонстрировать это платье скажем на заседании клуба "кому за..." пусть платят ))) По-моему это честно

Последний раз редактировалось laima77; 27.05.2014 в 17:03. Причина: развернула мысль
---------
Старый 27.05.2014, 17:02   #746
Sorglos
Newbie

Цитата:
Это один из способов заработка.

А получать образование (специальное) ради работы по специальности с последующим получением денег честно? Тоже нет? Можете разницу объяснить?
Могу, но не вижу смысла. Так как в данном конкретном случае игра слов\смысла не имеет места быть. Раз сгенерировали подобную вербальную конструкцию, значит способны осознать разницу самостоятельно.
Старый 27.05.2014, 17:04   #747
laima77
Full Member

Цитата:
Во-первых, хорошо, когда хочется. Есть повод жить.
Плохо, когда вместо действий по достижению "хочущегося", происходит лежание в халате на диване.
Во-вторых, отлично, когда хочется. Есть повод за это выпить.
Плохо, когда пьёшь не чокаясь. (А за достойную оплату педагогов\учителей я только не чокаясь пью).
В-третьих, великолепно, когда хочется. Можно сэкономить на виагре.
Плохо, что все знают, что потом будет хотеться, а не дадут, но всё равно прут, а потом возмущаются. Это уже что-то извращённо-дисфункциональное получается.

хороший тост ))
но про вопросы вы так и умолчали
---------
Старый 27.05.2014, 17:13   #748
Sorglos
Newbie

laima77, я хочу стать кандидатом, так как верю, что моя работа имеет практический смысл. Пусть я и гуманитарий, но мы тоже нужны. Не жду я за это материального поощрения. Будет- хорошо, да я хоть чему буду рада. Каждый месяц буду смотреть на квиточек и радоваться, думая, что мне государство спасибо сказало. Мало? Ну что же, спасибо разные бывают.
Захочу больше, книгу издам и это будет легче, так как степень есть, есть контакты, да сам факт того, что я благодаря своим хождениям по университетам и аспирантурам со столькими интересными, уникальными и просто хорошими людьми познакомилась, а со сколькими ещё познакомлюсь!
Я до американского диплома получала 80 тыс., после Америки я получаю 50 и работаю сутками. Есть справедливость на свете? Да х с ней с этой справедливостью, у меня хорошая и интересная жизнь. Пока мне хватает, перестанет_опять в движение приду. Я сама выбрала поступить в аспирантуру, у меня много неприятных моментов и несправедливых ситуаций было, ну и фиг с ним. Не может государство платить, ну значит не может. От моего нытья ничего не изменится.
Старый 27.05.2014, 17:21   #749
kravets
Platinum Member

Цитата:
ну если меня пригласят продемонстрировать это платье скажем на заседании клуба "кому за..." пусть платят ))) По-моему это честно
Вас приглашали писать диссертацию?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
laima77, я хочу стать кандидатом, так как верю, что моя работа имеет практический смысл.
Быть кандидатом для этого вовсе необязательно.
---------
Старый 27.05.2014, 17:27   #750
laima77
Full Member

Цитата:
Вас приглашали писать диссертацию?

.
не-не, здесь-то ведь уже речь идет о результате )) мы же в условии задачи договорились, что диссертация-платье написана-раскроено, защищена-сшито и меня пригласили продемонстрировать мои наработки по теме так сказать )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
laima77, я хочу стать кандидатом, так как верю, что моя работа имеет практический смысл. Пусть я и гуманитарий, но мы тоже нужны. Не жду я за это материального поощрения. Будет- хорошо, да я хоть чему буду рада. Каждый месяц буду смотреть на квиточек и радоваться, думая, что мне государство спасибо сказало. Мало? Ну что же, спасибо разные бывают.
Захочу больше, книгу издам и это будет легче, так как степень есть, есть контакты, да сам факт того, что я благодаря своим хождениям по университетам и аспирантурам со столькими интересными, уникальными и просто хорошими людьми познакомилась, а со сколькими ещё познакомлюсь!
Я до американского диплома получала 80 тыс., после Америки я получаю 50 и работаю сутками. Есть справедливость на свете? Да х с ней с этой справедливостью, у меня хорошая и интересная жизнь. Пока мне хватает, перестанет_опять в движение приду. Я сама выбрала поступить в аспирантуру, у меня много неприятных моментов и несправедливых ситуаций было, ну и фиг с ним. Не может государство платить, ну значит не может. От моего нытья ничего не изменится.
дай бог, чтоб ваш энтузиазм вас не подвел.
---------
Ответ