![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#741 |
Full Member
|
![]()
Могли бы вы уточнить, правильно ли оформлять повторяющегося автора следующим образом:
Иванов, А. А. Жизнь после смерти [Текст] ....... Он же Смерть после жизни [Текст] ......... Так правильно? "Он же" не надо жирным выделять и отделять знаками препинания от названия книги? В новом госте ничего не сказано по этому поводу, а в старом я вообще пример с повторяющимися фамилиями не нашла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Если это ссылки под разными номерами (как и положено для диссера) - неправильно. Надо имя писать каждый раз. А вот если под одним номеров (в одной ссылке) перечислмете его работы, то - да (но это в статьях бывает, но не в диссере). Жирность вообще не регламентируется. Обычно пишут нормальным шрифтом. 2. тег [текст] является по умолчанию и его можно опускать. Меня он ваще дико раздражает бессмысленностью ![]() запятой после Иванова не надо ![]() Добавлено через 5 минут А по старому госу надо: Иванов, А. А. Жизнь после смерти / А.А. Иванов [Текст] ....... |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Full Member
|
![]()
Alextiger, я пишу в алфавитном порядке, как по старому госту, потому что новый для меня вообще непонятен. Я не вижу там адекватного примера Списка литературы. Эти ссылки, которые приводятся в новом госте, какими бы они ни были (за/под/послетекстовыми) я все равно не использую в работе. Секретарь тоже ничего не знает. Поэтому я для себя решила оформлять по 2003-му.
Спасибо за ответ, Алекс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#744 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Я скоро рихнусь с этим списком. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты относитесь проще. По большому счету, никому дела нет до ваших запятых. Главное - чтоб информация в ссылках была однообразной и полной. Самое важное - текст работы. Ну и чтоб орфографических ошибок не было много ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, небольшой вопрос:
что указывать в выходных данных книги, если города на титуле нет. На контртитуле написано: зарегистрированный офис в Chichester, редакторский офис в Oxford, набрано в Pondicherry, отпечатоно в Singapore. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам с просьбой о консультации.
Обязательно ли делать постраничные сноски внизу каждой страницы(так было сделано во всех диссертациях, что я видела) – а потом еще список литературы, или достаточно в тексте написать [Иванов 2010: 31], без сносок? (так – правда, без особой уверенности - говорит научный руководитель) Прошу прощения, если где-то уже об этом было написано – киньте тогда ссылку, если можно. Большое спасибо! |
![]() |
![]() |