Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2013, 20:04   #751
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Поэтому я и хочу просто выписаться из квартиры и избавиться от доли.
избавиться от доли сложнее, но можно.
Скорее всего, в такой ситуации Вашу долю купит человек, который быстро избавится от второй собственницы, так что учтите- это билет в один конец.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Надо в Тобольск ехать для этого, причём в рабочие дни.
у них на сайт могут быть реквизиты. И по мейлу они умеют общаться, особенно после предворительного звонка.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.05.2013, 23:14   #752
tanzik
Member

Цитата:
Поэтому я и хочу просто выписаться из квартиры и избавиться от доли.
Может все-таки лучше как-то иначе решить вопрос, какая никая, а квартира-крыша над головой, в последствии, в случае наследованея второй доли, сможете продать ее и купить что-то в другом городе. Здесь на мой взгляд, может возникнуть другая проблема-на Вас могут подать в суд на выплату алиментов, если какой-нибудь "доброжелатель" подкинет идейку http://www.urprofy.ru/node/1791. К сожалению, на практике такие случае есть.При чем на алименты родителю, подавали неродивые папаши, которые сами в свое время выплачивали их принудительно.
tanzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 06:35   #753
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
http://www.realisti.ru/main/rodit/us...-roditelei.htm
Хорошая статья.

Добавлено через 9 минут
Aspirant_Cat, очень сочувствую. У меня тоже мама непростая. Воспитывает меня, лысеющего бородатого дядю.

Как вариант: купить специальный дешевый черный телефончик и звонить с него маме в определенное время. В остальное время телефон отключать и других контактов не давать (впрочем, сам бы я так не смог, но и гнева во мне такого нет, а значит, и душевных выдержать принцип до конца). Но у Вас может хватить сил.

А доля в квартире - какой смысл заморачиваться?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 10:29   #754
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Хорошая статья.
ИМХО, у г-на Колмановского как минимум некоторые советы вышли из разряда "Надо мышкам стать ёжиками" (имею в виду анекдот про тактику и стратегию). Я так понимаю, он предлагает взрослым дитятям сложных родителей самим стать "психотерапевтами" для них? Но это почти всегда тупиковый путь И умений дОлжных у простого обывателя нет, да даже если б и были, этический кодекс запрещает психотерапевтировать родных и близких.

Мне лично импонирует вот эта статья, где анализируются возможные причины семейных проблем: http://www.invictory.org/library/post-9873-society.html (хотя эта статья больше из разряда "откуда это все берется").
Цитата из этой статьи:
"Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот."
Это к слову о том, почему некоторые родители так отчаянно требуют внимания (порой маскируя сие под воспитание).

А если задаваться вопросом "Что делать?", то на данный момент, судя по всему, человечество ничего лучше, чем _хорошая_качественная_ психотерапия, не придумало. Ну, некоторые пытаются разобраться сами, у иных вроде даже получается иногда...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А доля в квартире - какой смысл заморачиваться?
Угу. В конце концов, можно просто выписаться из квартиры. Это меньший гемор, ИМХО.
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:22   #755
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Я так понимаю, он предлагает взрослым дитятям сложных родителей самим стать "психотерапевтами" для них?
Я понял иначе. Как психологическую установку воспринимать "воспитывающего" родителя как грозную давящую силу, а держать в уме, что это все от страданий происходит, и нужно не отбиваться, а пожалеть.
Старый 03.05.2013, 12:27   #756
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Воспитывает меня, лысеющего бородатого дядю.
Моя мама не обращала на меня внимания лет до 10 этак, спихнув на своих родителей. А потом попыталась стать мне подругой, о чём сама говорила и даже этим вроде как гордилась. Так что это не тот случай, меня не пытаются воспитывать, меня пытаются сделать своей компаньонкой (неотрывно присутствующей при себе) до конца моих дней.
Я же считаю, что мама должна быть мамой, а не подругой, не любимым и не кем-либо ещё. Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:13   #757
Evol
Full Member

Цитата:
Я понял иначе. Как психологическую установку воспринимать "воспитывающего" родителя как грозную давящую силу, а держать в уме, что это все от страданий происходит, и нужно не отбиваться, а пожалеть.
Вот это, ИМХО, и есть "Нужно мышкам стать ёжиками". Держать в уме причины происходящего, не вовлекаться эмоционально - т.е. не пугаться-не отбиваться... Это-то как раз под силу либо профи (причем истинному, качественному такому профи), либо.... ну либо кому-нибудь, постигшему дзен Обычно простому смертному, завоспитанному по самое не хочу, такое в принципе недоступно, при всем желании...
(Грубо говоря, чтобы вырасти "морально устойчивым", нужно определенный "ресурс" в семье получить. А в проблемных случаях человек часто изначально вырастает "затюканный". )
А если человек просто внушит себе, что родителя не надо бояться, а надо пожалеть (а на самом деле этого не произойдет), то ничего и не выйдет, однако((( (Тут уже другой анекдот вспоминался, про ёжика, который самовнушением занимался )

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Я же считаю, что мама должна быть мамой, а не подругой, не любимым и не кем-либо ещё. Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории.

Некоторые мамы, судя по всему, до того, чтобы быть мамами, тупо не дорастают. Вот и получается то, что получается. (( Бедлам и так далее(
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:14   #758
-Соискатель-
Gold Member

Мое мнение: в случае таких вот сложностей с близкими, самое простое - просто разорвать отношения. Даже близкие родственники не обязаны друг с другом общаться. А вся эта доморощенная психотерапия (как своими силами, так и силами профессионала) ничего путного не даст.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:52   #759
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории.
Это так. Тогда вариант, о котором пишет -Соискатель-

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Мое мнение: в случае таких вот сложностей с близкими, самое простое - просто разорвать отношения. Даже близкие родственники не обязаны друг с другом общаться. А вся эта доморощенная психотерапия (как своими силами, так и силами профессионала) ничего путного не даст.
Старый 03.05.2013, 19:03   #760
Vica3
Platinum Member

проблема отцов и детей занятна, да.. до определенного момента.. только мну так скажет: реально близкий человек "проверяется" одной единственной ситуацией = это когда ты можешь только зубами скрипеть от собственной (физической) беспомощности, а человек с тобой возится.. кормит там, моет и прочее, прочее.. И ему пофиг на все, ему нужен именно ты.. А не ситуациями, когда реагирует на "мелко-крупные бытовые Великие Проблемы твоего бытия". Родители в 90% случаев такую проверку пройдут.. И для вот этих 90% детей (до кого раньше не дошло), доходит только у могилы родителя - что, собственно, все "детские обиды" вида "родитель меня не понимает, использует и прочее" - это такая мелочь... только уже поздно бывает..
Впрочем - в конечном итоге каждый выбирает для себя...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ