![]() |
|
![]() |
#751 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скорее всего, в такой ситуации Вашу долю купит человек, который быстро избавится от второй собственницы, так что учтите- это билет в один конец. Добавлено через 48 секунд у них на сайт могут быть реквизиты. И по мейлу они умеют общаться, особенно после предворительного звонка. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#752 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошая статья.
Добавлено через 9 минут Aspirant_Cat, очень сочувствую. У меня тоже мама непростая. ![]() Как вариант: купить специальный дешевый черный телефончик и звонить с него маме в определенное время. В остальное время телефон отключать и других контактов не давать (впрочем, сам бы я так не смог, но и гнева во мне такого нет, а значит, и душевных выдержать принцип до конца). Но у Вас может хватить сил. А доля в квартире - какой смысл заморачиваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Full Member
|
![]()
ИМХО, у г-на Колмановского как минимум некоторые советы вышли из разряда "Надо мышкам стать ёжиками" (имею в виду анекдот про тактику и стратегию). Я так понимаю, он предлагает взрослым дитятям сложных родителей самим стать "психотерапевтами" для них? Но это почти всегда тупиковый путь
![]() Мне лично импонирует вот эта статья, где анализируются возможные причины семейных проблем: http://www.invictory.org/library/post-9873-society.html (хотя эта статья больше из разряда "откуда это все берется"). Цитата из этой статьи: "Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот." Это к слову о том, почему некоторые родители так отчаянно требуют внимания (порой маскируя сие под воспитание). А если задаваться вопросом "Что делать?", то на данный момент, судя по всему, человечество ничего лучше, чем _хорошая_качественная_ психотерапия, не придумало. Ну, некоторые пытаются разобраться сами, у иных вроде даже получается иногда... Добавлено через 4 минуты Угу. В конце концов, можно просто выписаться из квартиры. Это меньший гемор, ИМХО. |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Platinum Member
|
![]()
Я понял иначе. Как психологическую установку воспринимать "воспитывающего" родителя как грозную давящую силу, а держать в уме, что это все от страданий происходит, и нужно не отбиваться, а пожалеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
On-line
|
![]()
Моя мама не обращала на меня внимания лет до 10 этак, спихнув на своих родителей. А потом попыталась стать мне подругой, о чём сама говорила и даже этим вроде как гордилась. Так что это не тот случай, меня не пытаются воспитывать, меня пытаются сделать своей компаньонкой (неотрывно присутствующей при себе) до конца моих дней.
Я же считаю, что мама должна быть мамой, а не подругой, не любимым и не кем-либо ещё. Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() (Грубо говоря, чтобы вырасти "морально устойчивым", нужно определенный "ресурс" в семье получить. А в проблемных случаях человек часто изначально вырастает "затюканный". ) А если человек просто внушит себе, что родителя не надо бояться, а надо пожалеть (а на самом деле этого не произойдет), то ничего и не выйдет, однако((( (Тут уже другой анекдот вспоминался, про ёжика, который самовнушением занимался ![]() ![]() Добавлено через 46 секунд Цитата:
![]() Некоторые мамы, судя по всему, до того, чтобы быть мамами, тупо не дорастают. Вот и получается то, что получается. (( Бедлам и так далее( |
||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Gold Member
|
![]()
Мое мнение: в случае таких вот сложностей с близкими, самое простое - просто разорвать отношения. Даже близкие родственники не обязаны друг с другом общаться. А вся эта доморощенная психотерапия (как своими силами, так и силами профессионала) ничего путного не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#759 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Platinum Member
|
![]()
проблема отцов и детей занятна, да.. до определенного момента.. только мну так скажет: реально близкий человек "проверяется" одной единственной ситуацией = это когда ты можешь только зубами скрипеть от собственной (физической) беспомощности, а человек с тобой возится.. кормит там, моет и прочее, прочее.. И ему пофиг на все, ему нужен именно ты.. А не ситуациями, когда реагирует на "мелко-крупные бытовые Великие Проблемы твоего бытия". Родители в 90% случаев такую проверку пройдут.. И для вот этих 90% детей (до кого раньше не дошло), доходит только у могилы родителя - что, собственно, все "детские обиды" вида "родитель меня не понимает, использует и прочее" - это такая мелочь... только уже поздно бывает..
Впрочем - в конечном итоге каждый выбирает для себя... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |