Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2011, 15:57   #761
SturMan
Newbie

тоесть всего 3 года? или каждый раз при поступлении по 3 года?
SturMan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.09.2011, 15:59   #762
PaBess
Newbie

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
но "не свыше нормативных сроков обучения", т.е. 3-х лет
т.е. можно 6 раз поступить в разные аспирантуры и в каждой проучиться по 6 месяцев, а два раз по 3 года уже никак?...
PaBess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 16:08   #763
SturMan
Newbie

PaBess смотрю тоже интересуешься вопросом))) Блин облазил все форумы - где то пишут что отсрочку дают ВК без проблем на 2-ю асп, где то призывают. Думаю на неделе сходить к юристу, что узнаю-отпишу в тему

Добавлено через 1 минуту
Вадим, то есть при повторном пступлении на очную аспирантуру другого ВУЗа на другую специальность у меня есть все основания на получение отсрочки?

Вадим, еще хочу поинтересоваться следующим вопросом:

В случае если университет сам меня отчислил, то есть не по моему желанию, на вторую аспирантуру отсрочка предоставляется?

Добавлено через 46 секунд
Антипризыв: У военкомата нет оснований вам отказывать в этих случаях.
SturMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 16:30   #764
PaBess
Newbie

я позвонила в гос вуз, где муж учился на бюджете. Описала ситуацию, сказали что восстановиться конкретно ему уже никак - срок прошел, а на вопрос можно ли поступить на бюджет заново и получить отсрочку еще раз, сказали - "вряд ли". Но!
По голосу судя на телефоне сидит студентка того же вуза (сами так работали в свое время), не факт что она знает наверняка.
Будем рады любым вестям " с полей"!
Старый 20.09.2011, 16:32   #765
Игорь КубГТУ
Newbie

Привет всем.
Сам до недавнего времени интересовался данными вопросами, а именно:
1) Дает ли поступление в аспирантуру второй раз отсрочку?
2) Какую справку принести в военкомат, чтобы дали еще на год отсрочку (при пройденной предзащите)?
3) кем (должность) устроится, чтобы считаться пед. работником (их не призывают в осенний призыв).

Основания для ответов:
Согласно ФЗ о военной службе.
1) Пункт 2 б статьи 24. Учеба в очной аспирантуре неограничивает кол-во отсрочек. Но это сделано на основании пункта 2 а, который ограничивает отсрочки СПО и ВПО одной без повышения уровня образования. Соответственно первый вывод, сделан от противного. Раз не запрещено, значит разрешено. Но так ли это? И если же поступать повторно, то куда на эту же специальность, или смежную, или на вообще совершенно другую отрасль.

2) В законе написано, при успешном окончании аспирантуры дается на защиту не более 1 года. Согласно других законов, успешным окончанием аспирантуры, считается предоставление диссертации и ее успешная предзащита на кафедре.
А вот форма документа принимаемая военкоматом, для меня так и осталось загадкой. На одних форумах сходятя на том, что пойдет документ об успешной предзащите на кафедре, на других же, что нужно только документ от дисс. совета о назначенной дате защиты.
3) Пед. работники - широкое понятие. Это и дет.сады. и школы, и ПУ, и СПО и ВПО.

Итог: Облазил очень много сайтов, обзвонил несколько юр. контор, ничего не понятно в нюансах. Законы есть, а как интерпретировать неизвестно. (А самое главное практика на местах неизвестна)
Практически все "Откос-конторы" специализируются на медицинских причинах уклонения. Никто из них не смог ответить на мои вопросы, хотя и согласен был заплатить за точечные консультации, основы я и сам знаю.

То есть вопрос остался открытым. Сейчас готовлюсь в предзащите на кафедре.
25 лет и 2 месяца.
Игорь КубГТУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:49   #766
PaBess
Newbie

Игорь, скажите, а когда у Вас предзащита? приходило ли Вам уже Приглашение/повестка в военкомат? готова ли у Вас работа полностью? (мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"?)
Старый 20.09.2011, 20:36   #767
Игорь КубГТУ
Newbie

Цитата:
Сообщение от PaBess Посмотреть сообщение
Игорь, скажите, а когда у Вас предзащита? приходило ли Вам уже Приглашение/повестка в военкомат? готова ли у Вас работа полностью? (мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"?)
1. Повестка у меня на 1 ноября 2011, выдана военкоматом и подписана мною, еще в ноябре 2008 года. Видимо военкоматы уже на опыте работают.
2. Дата предзащиты не определена, но должна быть проведена до 31 октября.
У меня в наличии: 8 статей + 2 ВАК (в печати(октябрь и декабрь), 3 кандидатских минимума, и 150 страниц с титульником диссертации (как подавляющее число аспирантов, сомневаюсь в качестве).
Сейчас думаю где подписать акты внедрения.
На кафедре сказали, что для военкома подпишут заключение. Но может быть, что придется для дис. совета переделывать заключение кафедры. (если надо что-то доработать, изменить)
То есть, сейчас мои терзания по поводу, пойдет для военкомата, этот документ или же нет.

Цитата:
мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"?
Да, это и есть предзащита на выпускающей кафедре
Игорь КубГТУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 20:41   #768
PaBess
Newbie

Цитата:
Сообщение от Игорь КубГТУ Посмотреть сообщение
То есть, сейчас мои терзания по поводу, пойдет для военкомата, этот документ или же нет.

лично мое мнение, что человека. у которого почти все готово уже вуз не отпустит ни в какую армию!
в каком-то разделе форума читала, что вузу же денУшка капнет, когда аспирант "превращается" в кандидата, не отдадут они Вас военкомату, дадут все нужные справки!!!
Старый 20.09.2011, 20:52   #769
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от PaBess Посмотреть сообщение
вузу же денУшка капнет, когда аспирант "превращается" в кандидата
ссылку в студию или пример из жизни
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 21:02   #770
PaBess
Newbie

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
ссылку в студию или пример из жизни
А не капнет?
А за дипломников тоже ничего гос вузам не бывает?

значит я не права...((((
Ответ