![]() |
|
![]() |
#761 |
Newbie
|
![]()
тоесть всего 3 года? или каждый раз при поступлении по 3 года?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#762 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
Newbie
|
![]()
PaBess смотрю тоже интересуешься вопросом))) Блин облазил все форумы - где то пишут что отсрочку дают ВК без проблем на 2-ю асп, где то призывают. Думаю на неделе сходить к юристу, что узнаю-отпишу в тему
Добавлено через 1 минуту Вадим, то есть при повторном пступлении на очную аспирантуру другого ВУЗа на другую специальность у меня есть все основания на получение отсрочки? Вадим, еще хочу поинтересоваться следующим вопросом: В случае если университет сам меня отчислил, то есть не по моему желанию, на вторую аспирантуру отсрочка предоставляется? Добавлено через 46 секунд Антипризыв: У военкомата нет оснований вам отказывать в этих случаях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Newbie
|
![]()
я позвонила в гос вуз, где муж учился на бюджете. Описала ситуацию, сказали что восстановиться конкретно ему уже никак - срок прошел, а на вопрос можно ли поступить на бюджет заново и получить отсрочку еще раз, сказали - "вряд ли". Но!
По голосу судя на телефоне сидит студентка того же вуза (сами так работали в свое время), не факт что она знает наверняка. Будем рады любым вестям " с полей"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Newbie
|
![]()
Привет всем.
Сам до недавнего времени интересовался данными вопросами, а именно: 1) Дает ли поступление в аспирантуру второй раз отсрочку? 2) Какую справку принести в военкомат, чтобы дали еще на год отсрочку (при пройденной предзащите)? 3) кем (должность) устроится, чтобы считаться пед. работником (их не призывают в осенний призыв). Основания для ответов: Согласно ФЗ о военной службе. 1) Пункт 2 б статьи 24. Учеба в очной аспирантуре неограничивает кол-во отсрочек. Но это сделано на основании пункта 2 а, который ограничивает отсрочки СПО и ВПО одной без повышения уровня образования. Соответственно первый вывод, сделан от противного. Раз не запрещено, значит разрешено. Но так ли это? И если же поступать повторно, то куда на эту же специальность, или смежную, или на вообще совершенно другую отрасль. 2) В законе написано, при успешном окончании аспирантуры дается на защиту не более 1 года. Согласно других законов, успешным окончанием аспирантуры, считается предоставление диссертации и ее успешная предзащита на кафедре. А вот форма документа принимаемая военкоматом, для меня так и осталось загадкой. На одних форумах сходятя на том, что пойдет документ об успешной предзащите на кафедре, на других же, что нужно только документ от дисс. совета о назначенной дате защиты. 3) Пед. работники - широкое понятие. Это и дет.сады. и школы, и ПУ, и СПО и ВПО. Итог: Облазил очень много сайтов, обзвонил несколько юр. контор, ничего не понятно в нюансах. Законы есть, а как интерпретировать неизвестно. (А самое главное практика на местах неизвестна) Практически все "Откос-конторы" специализируются на медицинских причинах уклонения. Никто из них не смог ответить на мои вопросы, хотя и согласен был заплатить за точечные консультации, основы я и сам знаю. То есть вопрос остался открытым. Сейчас готовлюсь в предзащите на кафедре. 25 лет и 2 месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#766 |
Newbie
|
![]()
Игорь, скажите, а когда у Вас предзащита? приходило ли Вам уже Приглашение/повестка в военкомат? готова ли у Вас работа полностью? (мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
2. Дата предзащиты не определена, но должна быть проведена до 31 октября. У меня в наличии: 8 статей + 2 ВАК (в печати(октябрь и декабрь), 3 кандидатских минимума, и 150 страниц с титульником диссертации (как подавляющее число аспирантов, сомневаюсь в качестве). Сейчас думаю где подписать акты внедрения. На кафедре сказали, что для военкома подпишут заключение. Но может быть, что придется для дис. совета переделывать заключение кафедры. (если надо что-то доработать, изменить) То есть, сейчас мои терзания по поводу, пойдет для военкомата, этот документ или же нет. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
лично мое мнение, что человека. у которого почти все готово уже вуз не отпустит ни в какую армию! в каком-то разделе форума читала, что вузу же денУшка капнет, когда аспирант "превращается" в кандидата, не отдадут они Вас военкомату, дадут все нужные справки!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |