![]() |
|
![]() |
#761 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#762 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Надо забрать тачку из ремонта, надеюсь в эти выходные (если зеркало придет - дефицитная запчасть, однако), и через выходные доехать-таки до Родителей (только боюсь я по М4, поеду через Тулу по М2, хоть и дальше, но безопаснее, видимо), и порыться в архивах там. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
Advanced Member
|
![]()
Знающие люди, особенно я чувствую в этом деле _Tatyana_ разбирается, ответьте мне на следующие вопросы, хотя может я их уже где-то задавал, но не помню. Чем отличается психолого-педагогическое образование от педагогического и можно ли с первым, допустим, преподавать математику? И второй вопрос: если у меня допустим диплом магистра педагогического образования, закончил я ин.яз это где то в дипломе указано? и могу ли я с таким дипломом преподавать химию?
Например в педе московском есть специальности 44.04.01 Педагогическое образование Экспертная деятельность в сфере образования 44.04.01 Педагогическое образование Менеджмент международных образовательных программ 44.04.01 Педагогическое образование Метапредметное образование. 44.04.01 Педагогическое образование Тьюторство в сфере образования и т.п. Почему эти специальности? Они самые дешевые и заочные. С этими дипломами по этим специальностям что-нибудь в школе светит? Можно ли преподавать с ними физкультуру или информатику, например? |
![]() |
![]() |
![]() |
#764 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 39 секунд Хотя, наверно, "знающие люди" найдут, что возразить ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я даже об этом даже не задумываюсь, потому что это нормально как дышать или даже Мне здесь завидовать нечему. смешно даже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Gold Member
|
![]()
Colani, есть документы, которые регламентируют требования к профессии "учитель". сейчас основной- это " профессиональный стандарт педагога"
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintru...PS_pedagog.doc можно посмотреть какие трудовые действия и необходимые знания и умения предъявляются к той или иной учительской должности. и не везде это требования о наличии специального образования. часто в сельских школах учитель математики замещает/ совмещает должность учителя другой дисциплины, обычно смежной. но на моей практике я встречала учителя музыки который совмещал 2 должности: учителя музыки и учителя биологии. если вы каким- то образом убедите директора, что вам по силам вести англ. яз - вперед. но знайте, что вы должны подтвердить свою квалификацию как учителя, не в школе причем. а в органах управления образования: открытые уроки, зачеты, проекты, разработка элективов и т.п - зависит от местных законов, но не реже раза в пять лет. если вы не соответствуете занимаемой должности, то директор может а) уволить б) предложить получить профильное образование в) пройти курсы повышения квалификации/ или переподготовки и после этого повторно пройти аттестацию можете из документов посмотреть еще "квалификационный справочник" - там расписаны компетенции. сейчас ситуация меняется из-за требований при аккредитации школ. без профильного образования у учителей школе выписывают ряд замечаний к их устранению, так что директора стараются старый состав выучить, а молодых учителей брать уже правильной специальности. но эта проблема еще лет 5-7 решаться будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Gold Member
|
![]()
Новый взгляд на систему образования (Ютуб)
Скрытый текст
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
я терпеть "окружающий мир" не могла. надо было куда то ходить с дочкой, что то собирать , сушить, контролировать вырезание, склеивание, доставку до школы в немятом состоянии и тп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, вооот, и я не понял - а как-же чтение??? математика, русский и окружающий мир, а чтение? Букварь, "Читаем Сами" и т.п.?
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |