Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2014, 09:54   #771
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
мне показалось, что у IRA2001 диалог, а не диктатура ребенка
вчера зачатки диктатуры (со стороны ребенка) начали проявляться. Пообещала, что если собака не появится в ее жизни в детском возрасте, то она появится в нашей жизни, попозже))))
И первое, что она купит со своей первой зарплаты будет ирландский волкодав, которого подарит маме
IRA2001 вне форума  
Реклама
Старый 22.04.2014, 09:57   #772
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
а вот нифига,
не могу сформулировать, но это не должно быть как послушание, это должно быть как результат его выбора, правильной мотивации, его осознанно принятое решение на основании аргументации которую он сам осознал
Полностью согласна, к тому же жизнь показывает, что порой не всегда правы родители, а прав ребенок.

Добавлено через 2 минуты
IRA2001, а если не секрет, то какие у Вас возражения против щенка? Если с хомячком было все нормально, то с собакой может тоже так же будет?
докторенок вне форума  
Старый 22.04.2014, 09:59   #773
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Пообещала
ну это же будет не скоро.... впрочем я не жду ничего хорошего в будущем, готовлюсь что вырастут и улетят, как мы читали с ними Р.Баха

а меня уже сейчас отсутствие детей повергает в отчаяние, с кем петь военные песни, кататься с гор, слушать рок, есть мороженое, заниматься спортом, ехать на природу... в общем без них чувствую себя дурой при любом занятии и ничего не надо. вот такие дела
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:02   #774
Лучник
Platinum Member

Цитата:
И? будут рыбки?
Да я и сам хочу. Так что наверно будут.
Лучник вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:03   #775
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
то она появится в нашей жизни, попозже))))
Но только тогда, когда у ребенка появится свое личное жилье.

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
порой не всегда правы родители, а прав ребенок.
В таком вопросе правых не м.б., тут одна сторона продавливает свое желание, другая - волю.
Maksimus вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:06   #776
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Пока ребенок живет в родительском доме, его главная задача - послушание.
Правильно!
Только тот способен руководить, кто способен подчиняться.
Другой вопрос, что родителям надо уметь свое решение поднести ребенку так, чтобы он воспринимал и принимал аргументы и считал это своим осознанным выбором.
Такой аспект нейро-лингвистического программирования.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:22   #777
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Только тот способен руководить, кто способен подчиняться.
Другой вопрос, что родителям надо уметь свое решение поднести ребенку так, чтобы он воспринимал и принимал аргументы и считал это своим осознанным выбором.
О чем и говорю. Но женщинам это понять сложно, они руководствуются эмоциями. Ребенка невозможно полноценно воспитать без участия отца. А меня тут засмеяли, что уже нам сигнализирует о ненормальной ситуации в конкретной семье (впрочем как и во всем обществе в целом).
Maksimus вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:31   #778
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
О чем и говорю. Но женщинам это понять сложно, они руководствуются эмоциями. Ребенка невозможно полноценно воспитать без участия отца. А меня тут засмеяли, что уже нам сигнализирует о ненормальной ситуации в конкретной семье (впрочем как и во всем обществе в целом).
не знаю, у меня в семье в детстве папаня всегда играл роль "доброго следователя". "Злым следователем" всегда была мать. Но вот концепцию, которую я выше изложил, собственно моя маманя и выдвинула. Я уже в институте учился, наверно даже заканчивал, и она в разговоре со своей подругой, случайно мной подслушанном, на ее (подруги) вопрос, де, как ей (матери) удалось так детей заставить хорошо учиться, она, собственно, эту концепцию и изложила.
Причем в себе она (мать) этот навык настолько выработала, что, даже сейчас, вот.... ну не так много она с моими детьми общается.... ну есть дни, когда все на работе и надо посидеть.... так вот - иногда хватает и полдня, чтоб ребенок резко понемял отношение. Жена дает установку: "надо рисовать, развивать свободные искусства и поступать в МАРХИ" (я считаю, - бред, у меня в ВУЗе был ФПИ и я знаю что такое и сколько денег, а главное при непонятных перспективах стоит туда чадо подготовить, а МАРХИ, это раза в 3-4 дольше и дороже, с соотвтетствующими рисками и нашей абсолютной отчужденности для этой "мафии"). Так вот, вечером, после полдня с бабушкой: "так, мам, давай математику порешаем, мне надо будет математику хорошо знать - что экономика, что ВМК, что мехмат и хороший инженерный ВУЗ - везде математика нужна". Вот и все - ребенок уверен уже, что это ЕГО решение. Ему ПРАВИЛЬНО объяснили.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:40   #779
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
у меня в семье в детстве папаня всегда играл роль "доброго следователя". "Злым следователем" всегда была мать.
Инверсия доминирования - сейчас это почти норма.
Maksimus вне форума  
Старый 22.04.2014, 11:16   #780
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, ну.... все ключевые вопросы, а также куда детям поступать - все равно решал папа
ну и также наставления по вопросу кому как, когда и за что морду бить... "Не пойду я в школу разбираться, что тебя обижали, пока ты сам своим обидчикам харю не расквасишь, и меня не вызовут уже за твое хулиганство".

Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления".
Впрочем - маманя той же философии придерживалась. Помню в деревне, году в 1987 мы шли со свадьбы отцова двоюродного брата до бабушкиной хаты. И тут нас махайловские 3 мужиков перестрели. Были: Я, отец, мать, отцов брат. В общем, маманя моя руками махала не хуже мужиков, вломили тогда "хорошо". Потом оказалось, что среди нападавшых был отцов же четвороюродный брат. Узнали. Извинялись, наутро с бутылкой приходили.... вину заглаживать
Эх.... как вспомнишь, так плакать хочется от ностальгии. Веселые были денечки.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема