![]() |
|
![]() |
#771 |
Gold Member
|
![]()
вчера зачатки диктатуры (со стороны ребенка) начали проявляться. Пообещала, что если собака не появится в ее жизни в детском возрасте, то она появится в нашей жизни, попозже))))
И первое, что она купит со своей первой зарплаты будет ирландский волкодав, которого подарит маме ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#772 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты IRA2001, а если не секрет, то какие у Вас возражения против щенка? Если с хомячком было все нормально, то с собакой может тоже так же будет? |
|
![]() |
![]() |
#773 |
Gold Member
|
![]()
ну это же будет не скоро.... впрочем я не жду ничего хорошего в будущем, готовлюсь что вырастут и улетят, как мы читали с ними Р.Баха
![]() ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
#774 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
Platinum Member
|
![]()
Но только тогда, когда у ребенка появится свое личное жилье.
В таком вопросе правых не м.б., тут одна сторона продавливает свое желание, другая - волю. |
![]() |
![]() |
#776 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Только тот способен руководить, кто способен подчиняться. Другой вопрос, что родителям надо уметь свое решение поднести ребенку так, чтобы он воспринимал и принимал аргументы и считал это своим осознанным выбором. Такой аспект нейро-лингвистического программирования. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#777 |
Platinum Member
|
![]()
О чем и говорю. Но женщинам это понять сложно, они руководствуются эмоциями. Ребенка невозможно полноценно воспитать без участия отца. А меня тут засмеяли, что уже нам сигнализирует о ненормальной ситуации в конкретной семье (впрочем как и во всем обществе в целом).
|
![]() |
![]() |
#778 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Причем в себе она (мать) этот навык настолько выработала, что, даже сейчас, вот.... ну не так много она с моими детьми общается.... ну есть дни, когда все на работе и надо посидеть.... так вот - иногда хватает и полдня, чтоб ребенок резко понемял отношение. Жена дает установку: "надо рисовать, развивать свободные искусства и поступать в МАРХИ" (я считаю, - бред, у меня в ВУЗе был ФПИ и я знаю что такое и сколько денег, а главное при непонятных перспективах стоит туда чадо подготовить, а МАРХИ, это раза в 3-4 дольше и дороже, с соотвтетствующими рисками и нашей абсолютной отчужденности для этой "мафии"). Так вот, вечером, после полдня с бабушкой: "так, мам, давай математику порешаем, мне надо будет математику хорошо знать - что экономика, что ВМК, что мехмат и хороший инженерный ВУЗ - везде математика нужна". Вот и все - ребенок уверен уже, что это ЕГО решение. Ему ПРАВИЛЬНО объяснили. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#779 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, ну.... все ключевые вопросы, а также куда детям поступать - все равно решал папа
![]() ну и также наставления по вопросу кому как, когда и за что морду бить... "Не пойду я в школу разбираться, что тебя обижали, пока ты сам своим обидчикам харю не расквасишь, и меня не вызовут уже за твое хулиганство". Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления". Впрочем - маманя той же философии придерживалась. Помню в деревне, году в 1987 мы шли со свадьбы отцова двоюродного брата до бабушкиной хаты. И тут нас махайловские 3 мужиков перестрели. Были: Я, отец, мать, отцов брат. В общем, маманя моя руками махала не хуже мужиков, вломили тогда "хорошо". Потом оказалось, что среди нападавшых был отцов же четвороюродный брат. Узнали. Извинялись, наутро с бутылкой приходили.... вину заглаживать ![]() Эх.... как вспомнишь, так плакать хочется от ностальгии. Веселые были денечки. |
---------
|
|
![]() |