Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2014, 11:39   #781
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Maksimus,
Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления".
Поддерживаю позицию Вашего отца, а вот выбирать профессию, т.е. куда поступать должен сам ребенок. я в свое время была вынуждена потратить определенные эмоции, чтобы отбиться от родительской версии выбора вуза и теперь этому очень рада, впрочем они тоже, но сейчас
докторенок вне форума  
Реклама
Старый 22.04.2014, 11:49   #782
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
а вот выбирать профессию, т.е. куда поступать должен сам ребенок.
Для меня это большой дискуссионный вопрос. С одной стороны Вы вроде как и правы, а с другой - ребенок зачастую не в состоянии спрогнозировать перспективность специальности на 4 года вперед.

Живой пример - старшая дочь. Рвалась на "Управление персоналом". Поступила. На третьем курсе стала плеваться аки верблюдиха - но заставил доучиться. Сейчас работает на себя.

Еще живой пример - старший сын (где-то писал уже, что он поступал в Москву, на бюджет, в РЭА). Я был очень недоволен (ну такое отношение к экономистам). Работает в Москве с третьего курса, сейчас - банковский аналитик. Он - доволен. Я - никак не могу решить для себя.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 22.04.2014, 11:53   #783
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Для меня это большой дискуссионный вопрос. С одной стороны Вы вроде как и правы, а с другой - ребенок зачастую не в состоянии спрогнозировать перспективность специальности на 4 года вперед.
интересная, кстати тема...
Частенько приглашают к отборным 10-11-классникам для проведения мастер-классов/тренингов. Так вот...в последние пару лет тенденция наметилась - дети не отстаивают свою позицию по выбору профессии и поступлению. Они с бОльшим желанием ориентируются на мнение родителей, а когда предки настаивают на их самостоятельном выборе, то сильно расстраиваются (откуда типа мы знаем, пусть мама с папой решат).
Так вот...задумалась - что это: реалии нового времени (отсутствие ответственности, инфантилизм и пр.) или все-таки результат воспитания в стиле "ребенок должен слушаться"?
IRA2001 вне форума  
Старый 22.04.2014, 11:55   #784
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Поддерживаю позицию Вашего отца,
понятно, менты - шо с вами сделать
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 22.04.2014, 12:09   #785
Maksimus
Platinum Member

IRA2001, скорее всего первое.
Maksimus вне форума  
Старый 22.04.2014, 12:11   #786
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

Живой пример - старшая дочь. Рвалась на "Управление персоналом". Поступила. На третьем курсе стала плеваться аки верблюдиха - но заставил доучиться. Сейчас работает на себя.

Еще живой пример - старший сын (где-то писал уже, что он поступал в Москву, на бюджет, в РЭА). Я был очень недоволен (ну такое отношение к экономистам). Работает в Москве с третьего курса, сейчас - банковский аналитик. Он - доволен. Я - никак не могу решить для себя.
Бывает так, что в состоянии спрогнозировать. При чем очень осознанно и целеустремленно. Мне повезло: мои родители инженеры по образованию и у них были коллеги, у которых дети старше меня лет на 5-8. Вот эти коллеги и настояли, чтобы их дети пошли тоже в инженеры, а потом как насмотрелись на проблемы с высшей математикой и техническими науками, все это через слезы, домашние скандалы, что младших детей уже принуждать не стали. Эти истории и впечатлили моих родителей, тем более, что мой выбор вполне приличный был - истфак, да и по историей я всегда реально интересовалась.

Добавлено через 1 минуту
IRA2001, я тоже думаю, что первое. Увы... Для формирования специалиста это очень плохой момент
докторенок вне форума  
Старый 22.04.2014, 12:20   #787
kravets
Platinum Member

Цитата:
Бывает так, что в состоянии спрогнозировать. При чем очень осознанно и целеустремленно.
Весьма редко - по состоянию на сейчас.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 22.04.2014, 13:07   #788
Team_Leader
Platinum Member

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 22.04.2014, 14:31   #789
Степан Капуста
Platinum Member

Team_Leader, это Ын что ли?
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума  
Старый 22.04.2014, 17:41   #790
cmom
Gold Member

Мой старый холодильник работает уже 20 лет.
cmom вне форума  
Закрытая тема