![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#781 |
Модератор
|
![]()
anna_, выделите значок сноски и нажмите правую кнопку мыши. Из меню выберите "Стиль" или "Style". Появится другое меню - кликайте "Новый" или "New" и задайте необходимые параметры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#782 |
Member
|
![]()
спасибо большое! еще вопрос, у меня из-за этих всех смен получилось, что сноска в тексте с пробелом (пробел до нее и после нее). он никак не убирается. не знаете, как его убирать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#783 |
Platinum Member
|
![]()
Мне тут редактор сказала, что надо обязательно писать:
- при пропуске в цитировании ставить <...> - многоточие в угловых скобках. Я всегда ставил без них - при вторичном цитировании (Цит. по [5, с.10]). А я привык [Цит. по: 5, с.10]. Есть регламентация этого в гостах? и какая? |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
и сразу второй вопрос - это означает 3 пустые строки (н-р при 14 шрифте и 1,5 интервале) или имеется ввиду два полуторных интервала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
Silver Member
|
![]()
Наверняка было.
Использование Википедии для оформления сносок допустимо или нет? Согласовывать с советом? В противном случае потребуется целая армада отраслевых словарей, которые, хм, можно выделить отдельно в библиографии.. Речь идет о комментариях и датах, связанных с известными лицами, событиями и прочее. Но не все могут помнить. В Википедии как раз кратко и точно все сказано. Но надо тогда ссылаться на нее постоянно. Или дать в начале примечание, что здесь и далее ссылаемся на материалы Википедии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 |
Platinum Member
|
![]()
Ой, а я написал кусок статьи в Вики. Потом смотрю - 1:1 в чьей то статье вставлено без ссылок. И не сказать про плагиат - ведь инфа общего пользования
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Silver Member
|
![]()
Ну речь о, в принципе, общеизвестных фактах: датах рождения людей, основные понятия. Я же не могу знать абсолютно все. Получается что, подключать для сносок отраслевые словари?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------