Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2016, 09:47   #71
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а что он не так сказал?
То что у нас, поскольку нет даже отдаленного представления о языковых реалиях других стран и языков фактически отсутствует сравнительная лингвистика (а откуда ей взяться, когда большинство видных ученых за границей не бывали, в советское время вообще, сейчас - дальше Антальи с русскоязычным гидом - тоже), поэтому нет и не может быть сравнительнйо лингвистики. какой смысл слушать эти "бабушкины сказки", если все это не имеет никакого отношеняи к реальности?
Интересно, а зарубежные лингвисты проводят сравнительный анализ с русским языком?
Вы такие труды читали? Видели их?

Откройте учебник по диалектологии и прочтите, мне нравится позиция "не знаю броду, лезу в воду", я тоже так могу по экономике рассуждать, не понимая в ней почти ничего.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.10.2016, 09:48   #72
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
хорошо учили "правильнйо английской норме" - то BBC вы поймете
Да фиг! Дикторов поймет, на любом интервью зависнет.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Как хорошо, что Пушкин это не читает
Пушкин русский выучил в подростковом возрасте
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:48   #73
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Как хорошо, что Пушкин это не читает.....
вы глубоко ошибаетесь, на предмет того, что Пушкин по этому поводу бы заморачивался.
он бы в отличие от вас прекрасно бы понял, о чем мы говорим с Just Another One,
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:51   #74
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Это такая же шиза, как в свое время левшей перучивали. Грамотность - нужна. Отучение от диалектов - вред и зло.
Правильно, нечего от диалектов отучать, особенно от русских.

Иногда приятно даже - выступает ППС, весь сам из себя, москвич, в элитному вузе пашет, и прочее. А диалект рязанский, на деле из Рязани в Москву преподавать позвали.

Я пару таких как-то на чистую воду вывела, спесь сбилась, хоть разговаривать нормально стали, а не задрав нос .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
tanya92, вы посмотрите навскидку, просто
- CNN,
- BBC,
- Bloomberg
и Russia Today - отдельных журналистов.
И я вам скажу. если Вас учили, хорошо учили "правильнйо английской норме" - то BBC вы поймете. Более-менее нормально. По CNN у Вас бедет некоторые вопросы, но в целом - тоже ничего. А вот Bloomberg, где даже дикторов просто дохренища работает с неприкрытым южны диалектом - вы не поймете нихрена!
Вы также не поймете говор, например, в Сибири.

Это не основание мешать литературный язык с диалектами.
Старый 28.10.2016, 09:51   #75
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если все диалектами заполонить, это быдет не язык, а черт знает что.
Что значит заполонить? Язык складывается в жизни, а не в вузах, академических институтах и т.д. А загонять всех в прокрустово ложе "стандартизованного" языка - бред. Да, изучать его надо, но без "лингвоцида", как Тим говорит.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:53   #76
tanya92
Platinum Member

Цитата:
вы глубоко ошибаетесь, на предмет того, что Пушкин по этому поводу бы заморачивался.
он бы в отличие от вас прекрасно бы понял, о чем мы говорим с Just Another One,
Ну куда мне там до дэн-ов всезнающих .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Что значит заполонить? Язык складывается в жизни, а не в вузах, академических институтах и т.д. А загонять всех в прокрустово ложе "стандартизованного" языка - бред. Да, изучать его надо, но без "лингвоцида", как Тим говорит.
Да не загоняйтесь, Максимус, своих детей учите бекать, мекать, шо-шо и сам разговаривайте на диалекте.

Кто ж Вам мешает, понять не могу?

Вы же не русист, не филолог, а простой обыватель.
Старый 28.10.2016, 09:54   #77
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
сам разговаривайте на диалекте
у меня его нет, хотя там, где я родился, сильно "о"-кают
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:54   #78
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от М.Задорнов
"прямо со стройки меня послали на куpсы английского языка, с которых я был отчислен за неуспеваемость, потому что преподаватель не понимала моего чистого английского произношения. Однажды она меня спросила, где я обучался английскому языку. Я ответил честно: в английской спецшколе. Она на это ответила, что она, оказывается, всегда не доверяла английским спецшколам и что совсем не так, как я, надо произносить звук "Th" согласно последней инструкции горкома"
Just Another One, не слушайте mike178 - это ложный филолог. Настоящий филолог -- это филологиня с сиськами, причем размер сисек прямо коррелирует со знаниями филологии, мы где-то уже на портале это выясняли, а mike178 - не филологиня, да и сиськами обделён, поэтому он для нас не авторитет.

Язык - является инструментом коммуникации, в то же время как отечественные преподаватели иностранных языков умудряются преподавать иностранный так, что мало того, что после минимум 10 лет обучения к кандидатским экзаменам основная масса знает язык на уровне: "I am a dog and my name is Lucky", так еще и откровенно боится что-либо сказать, будучи закошмаренными за эти 10 лет по самое небалуйся.
Приведу пример из жизни. Ездил с корешем по Норвегии. Он со средним специальным образованием, английский учил в Красной Армии ускоренным методом прапорщика Котакбаева по специальности "допрос эвентуального противника", и его супруга с двумя высшими, суммарно узучавшая английский около 15 лет. Так вот, в магазинах общался он, а не его супруга. Супруга слишком долго строила в уме грамматически правильную фразу мучительно вспоминая при этом употребление артиклей, а у него таких проблем не было. Он просто говорил и его понимали. Хотя его речь была кошмар для любого учителя английского. Хотя, если честно, и норвежцы особо не заморачивались с корректностью построения фраз.

Вернемся к произношению. Вот что говорят о произношении букв y и ll в испанском сами носители языка, преподающие этот язык:

Несколько совершенно разных произношения одной буквы и все правильные. Красота! Какую с логопедом будем ставить?

В общем, это теме не хватает косплееров-лесбиянок и нормальных филологинь, с сиськами.
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:54   #79
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Иногда приятно даже - выступает ППС, весь сам из себя, москвич, в элитному вузе пашет, и прочее. А диалект рязанский, на деле из Рязани в Москву преподавать позвали.
Знаете, я понял, почему вас "реутовская ипотешница" бесит. У вас комплекс провинциала.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:56   #80
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
у меня его нет, хотя там, где я родился, сильно "о"-кают
Выучите, учебник по диалектологии стоит недорого, Вас не разорит.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Знаете, я понял, почему вас "реутовская ипотешница" бесит. У вас комплекс провинциала.
На свои комплексы смотрите.
Ответ