![]() |
|
![]() |
#71 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы такие труды читали? Видели их? Откройте учебник по диалектологии и прочтите, мне нравится позиция "не знаю броду, лезу в воду", я тоже так могу по экономике рассуждать, не понимая в ней почти ничего. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Иногда приятно даже - выступает ППС, весь сам из себя, москвич, в элитному вузе пашет, и прочее. А диалект рязанский, на деле из Рязани в Москву преподавать позвали. Я пару таких как-то на чистую воду вывела, спесь сбилась, хоть разговаривать нормально стали, а не задрав нос ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это не основание мешать литературный язык с диалектами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
Что значит заполонить? Язык складывается в жизни, а не в вузах, академических институтах и т.д. А загонять всех в прокрустово ложе "стандартизованного" языка - бред. Да, изучать его надо, но без "лингвоцида", как Тим говорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кто ж Вам мешает, понять не могу? Вы же не русист, не филолог, а простой обыватель. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Язык - является инструментом коммуникации, в то же время как отечественные преподаватели иностранных языков умудряются преподавать иностранный так, что мало того, что после минимум 10 лет обучения к кандидатским экзаменам основная масса знает язык на уровне: "I am a dog and my name is Lucky", так еще и откровенно боится что-либо сказать, будучи закошмаренными за эти 10 лет по самое небалуйся. Приведу пример из жизни. Ездил с корешем по Норвегии. Он со средним специальным образованием, английский учил в Красной Армии ускоренным методом прапорщика Котакбаева по специальности "допрос эвентуального противника", и его супруга с двумя высшими, суммарно узучавшая английский около 15 лет. Так вот, в магазинах общался он, а не его супруга. Супруга слишком долго строила в уме грамматически правильную фразу мучительно вспоминая при этом употребление артиклей, а у него таких проблем не было. Он просто говорил и его понимали. Хотя его речь была кошмар для любого учителя английского. Хотя, если честно, и норвежцы особо не заморачивались с корректностью построения фраз. Вернемся к произношению. Вот что говорят о произношении букв y и ll в испанском сами носители языка, преподающие этот язык: Несколько совершенно разных произношения одной буквы и все правильные. Красота! Какую с логопедом будем ставить? В общем, это теме не хватает косплееров-лесбиянок и нормальных филологинь, с сиськами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
Выучите, учебник по диалектологии стоит недорого, Вас не разорит.
Добавлено через 38 секунд На свои комплексы смотрите. |
![]() |
![]() |