![]() |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Юрген, мне начальник выдаёт нормативку один отчёт в день делать. Это примерно 50 страниц, один чертёж и несколько расчётов. Каждый день. К концу рабочей недели весьма устаю от количества прочитанного и написанного.
Вот это точно не читал. И по социологии, политологии, физкультуре, психологии не читал. По иностранному языку переводил тысячи из патентных материалов американских патентов. По культурологии, правоведению, экологии читал нормативную документацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, ну дык о том и речь
![]() Но я его даже читал. Так что Тут моя банальная неграмотность письма, с контрой я ничего особо не могу поделать уде 25 лет Юрген, Как говорила моя учительница истоиии «если вы не понимаете математику и физику, то совершенно не значит, то вы гуманитарий, более вероятно, что вы просто дурак». В обратную сторону это точно так же разворачивается. В общем и целом я с вами соглааен, не так радикально, но сделать в естественнонаучных и действительно хороших инженерных вузах гуманитарную часть важной крайне необходимо. В приличных вузах это даже более менее выполняется, но у нас приличных штук 15-20, остальное и так шараги, хоть как из назови. (Что не отменяет в них наличия приличных преподов, кафедр и иногда даже факультетов, но в целом хрень, а не вуз). Это огромная проблема нашей страны (не только науки и образования) бурная имитация и очковтирательство. Добавлено через 1 минуту nauczyciel, нормативна документация не художественная литература и мне публицистика Добавлено через 9 минут Юрген, если уд говорить про чтение, что народ на физфаке читает запоем. Причём не только беллетристику. А вот на физтехе да, там народ по проще. Не говоря уже про другие инженерные направления. Без хорошей фантазии и воображения у нас делать нечего. Иначе не поймёшь ничего в математике и физике на нужном уровне, а не толко на уровне «взяли инструмент и юзаем, а как работе хз, да и не важно, главное , что работает». Я в процессе написания диссертации отдыхал тем, что читал эко имя розы. До это пару раз начинал и Не заходило, А вот на диссертации зашло. Мозг расширило |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Это и есть системное мышление. Уверен, что гуманитариям очень полезно знакомство с инженерным проектированием, методами создания моделей, методом когнитивного картирования. Почти любое гуманитарное знание можно преобразовать в блок-схему. Возможно этот прием можно использовать при изучении гуманитарных предметов на технических и точных факультетах. Даже готов заменить на такие блок-схемы отчетные эссе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Platinum Member
|
![]()
Юрген, не. Отчетные эссе не трогайте. Они нужны для развития мозга и навыка письменной ребята блок схемы лучше доп.
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Silver Member
|
![]()