Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2003, 11:15   #71
lynx
Администратор

По умолчанию Уголок домашнего доктора

Doctor Bugy

В виду того, что:

1.
Цитата:
Кружочки такие синенькие...
2. Миктроинфаркт
+ 7 часов сна - праздник.

==> сосудистая недостаточность. Надо идти к врачу и ее комплексно лечить. Внимание обратить на миктроцикруляцию.
P.S. Просто взять и купить какое-то лекартсво, на котором написано, что оно улучшает микроциркуляцию, недостаточно, а вообще и крайне нельзя.

Более чем уверена, что помимо синяков под глазами есть еще что-то. Например, возможно холодеют руки (ноги) или что-то еще.

P.P.S. Курить не только надо бросать, но если не бросишь, то скоро умрешь. Я не пугаю.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.11.2003, 11:24   #72
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
но если не бросишь, то скоро умрешь
все там будем, и быстрее чем кажется
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 11:35   #73
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Undefined
Цитата:
все там будем, и быстрее чем кажется
Речь идет о реальных факторах риска. У меня дядя, большой любитель покурить, умер после инфаркта. Возраст был причем еще не пенсионный отнюдь. А так-то конечно. Кирпич там на голову упадет или что... Но мы не об этом.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 13:33   #74
Doctor Bugy
Member

Цитата:
Например, возможно холодеют руки (ноги) или что-то еще
Немеют. Руки. Собственно этот smpt заставляет меня оптимистично думать, что это не мотор щемит, а остеохондроз иррадиирует...

Цитата:
если не бросишь, то скоро умрешь
А точнее, доктор? Скока вешать в граммах? В смысле скока осталось-то?

Jacky
Ты бросал, как мне помнится... Как ты избавился от психической зависимости?
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 18:25   #75
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Doctor Bugy
Цитата:
Как ты избавился от психической зависимости?
Довольно трудно с самого начала, какое-то время приходится просто держаться. Меня к каждому табачному киоску тянуло как магнитом. Тут просто на самосопротивлении, идешь мимо и всё. Народ в курилку, а я -- нет. Со временем тяга ослабела, но вообще говоря окончательно не исчезла, хотя стала слабой. Иногда под настроение и в компании могу выкурить сигарету, но это один раз в несколько месяцев.
Хорошо помогает концентрация на неприятной стороне курения. Однажды, так получилось, в сильно возбужденном состоянии выкурил подряд слишком много слишком крепких сигарет, причем дело было на свежем воздухе, где все-таки вентиляция организма лучше. А потом резко переместился в плохо проветренное помещение. Блин, думал всё, натуральный [censored] пришел. Состояние хуже тяжкого похмелья. Как-то оклемался, но ощущение запомнил и теперь "в случае чего" использую как напоминание: что будет, если. Обычно помогает.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 22:15   #76
lynx
Администратор

Doctor Bugy

Цитата:
Немеют. Руки. Собственно этот smpt заставляет меня оптимистично думать, что это не мотор щемит, а остеохондроз иррадиирует...
Во-во. Нет, это не остеохондроз. Это она и есть, родимая, сосудистая недостаточность. Срочно что-то делай! Срочно. К врачу хорошему. Начни с _очень_ хорошего терапевта.

Цитата:
А точнее, доктор? Скока вешать в граммах? В смысле скока осталось-то?
Надеюсь, еще лет 40-50, если будешь себя беречь. А если не будешь... то никаких гарантий.

Цитата:
Ты бросал, как мне помнится... Как ты избавился от психической зависимости?
У меня друг буквально недавно бросил курить. Курил много лет (больше 10-ти) по пачке в день. Бросил в один раз - просто перестал курить и все. Чувствовал себя очень плохо в первый день, просто очень плохо - всякие реакции физиологические. Следующие дни просто невыносимо хотелось курить.
Потом вылезли ранее спящие болячки. Это не значит, что, если бы он не бросил курить, то они не вылезли бы. Это значит, что нарыв спал, а его вскрыли.

В общем, как он избавился от психологической зависимости? Еще не избавился, конечно. Но он человек очень сильный и я верю, что у него получится. По началу буквально возвращался домой за сигаретами, не обнаружив их в кармане - привычка.

Цитата:
какое-то время приходится просто держаться.
Это очень верно.

Это наверное, самое сложное - от психологической зависимости избавиться. Рецепт стандартный - нужно вырабатывать компенсации. То есть вырабатывать новые способы поведения, которые бы решали проблемы, которые ранее решались с помощью курения.
Как именно - это очень индивидуально.
Но поскольку ты психолог - нет ли среди твоих коллег специалистов по NLP? Мыслю, что они могли бы тебе в этом помочь. Или даже ты сам, если владеешь, но самому сложнее.

Конкретно для тебя вариант:

Цитата:
выкурил подряд слишком много слишком крепких сигарет, причем дело было на свежем воздухе, где все-таки вентиляция организма лучше. А потом резко переместился в плохо проветренное помещение. Блин, думал всё, натуральный [censored] пришел. Состояние хуже тяжкого похмелья. Как-то оклемался, но ощущение запомнил и теперь "в случае чего" использую как напоминание:
крайне не рекомендую, хотя такой вариант применяется при бросании курить. Но в твоем варианте это слишком большой риск, все-таки микроинфаркт и все такое... Нет-нет, не надо ни в коем разе.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 22:48   #77
angel
Newbie

Цитата:
Ну, и представь себе моего начальника, точнее начальницу...
Да, это я пожалуй погорячилась, это действительно не смешно.
Цитата:
P.P.S. Курить не только надо бросать, но если не бросишь, то скоро умрешь. Я не пугаю.
ФУУУУУ, как жестоко, а главное не правда.

Ой ребята, сижу я тут попыхиваю сигареткой и думаю, вы не правы. Бросать курить нужно только в том случае если вы этого действительно хотите. Надо для себя решить курящий вы человек или некурящий. А бросать курить когда ты находишся в запаренном состоянии, это только нагрузить на себя дополнительный стресс. Уверяю вас, вреда будет больше, чем от курения. А еще большой вред наносит чувство вины перед собой, что ты вроде как слабовольный и не можешь бросить курить. На самом деле не хочешь. Ну так и нефиг себя винить. На самом деле, несоизмеримо больше здоровью вредит психологический дискомфорт и психологические перегрузки.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 06:04   #78
Undefined
Silver Member

а я все еще не закурил только потому, что у курильщиков легкие зеленые. воть...
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 06:22   #79
heilig
Вне категорий

Цитата:
а я все еще не закурил только потому, что у курильщиков легкие зеленые
боишься, что под цвет глаз подходить не будут?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 09:55   #80
Doctor Bugy
Member

angel
Как все правильно сказано. Спасибо, коллега. Хотя курить я сейчас стал меньше.
С тоской вспоминаю времена, когда не ограничивал себя до 2-3 чашек кофе в день, а дотягивался до кружки, находящейся на расстоянии вытянутой руки весь день
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ