Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 19:19   #71
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
надо студентам-заочникам продавать по 70 руб. (дело давно было, лет 7 назад, наверное). Ну, думаю, как-то она это обосновала - вроде того, что - дорогие студенты, вам это пригодится при подготовке к экзамену, который я буду у вас принимать через неделю.
кстати, я обосновывая "необходимость" покупки тем, что конспектировать на лекциях у "вас, студентиков, лапки заболят, ну а тем, кто болезный какой или на канарах отдыхать любит - ему сам Всевышний велел приобретать" а "распечатка электронных версий методичек вам, студентикам дороже обойдется" (кстати, действительно распечатать на собственном принтере 10 стр. текста по 2-3 р. за стр. - вот 25 р. и получается, а если текста 30 стр - то уже 60 рубликов)
А тут отксерокопировать стр. 5-6 можно и за 15-20 р. так что однозначно - вымогательство!!!

Цитата:
отражает отношение студентов к попыткам втюхать им учебные пособия...
IvanSPbRu, если вы про это:
Цитата:
еще забыли написать про чудные книжки Родыгиной, написанные руками тех же трудолюбивых студентов, которые НЮ впаривает всем по принуждению и тщательно ведет списочек отказавшихся, дабы истребовать от них большую взяточку на экзамене/зачете, открыто заявляя, что не купившим книжонку зачета не видать..Поблажки только "пчелкам", им можно книжонки не приобретать, видимо все таки наглости не хватило втюхивать за деньги книжки самим же авторам сего шедевра...
то это не про меня. Ибо тем, кто не купил, я обеспечиваю чисто формальное отношение. Не более того. Как говаривал генерал Франко "Врагам - закон"

Конкретизирую на конкретном , более чем реальном примере. Вот продал весной нескольким группам заочников (всего приобрело человек 30) товару на 100-200 р. на личность. Всего их человек 100. Ну ест-но контрольные работы не купивших я вот счас проверяю более тщательно на плагиат. При выявлении 100% плагиата рисую незачет. Незачетов таких уже набралось овер 50. Сами понимаете, что 80-90 из ста мне никто "незачет" рисовать не позволит. И так уже уже "коллеги" смотрят как на долбанутого нациста Гиммлера. Ну а что-то с мерзкими плагиаторами делать-то надо...

Пысы: думаю не нужно поыяснять, что с незачетом за к/р заочники до экзамена не допускаются так что вот драма-то будет
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2009, 19:28   #72
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
с чего Вы это взяли? ТК начитались? Так не читайте всякое на ночь - кошмары будут сниться
Вы еще расскажите, что за работу в субботу\воскресенье по двойному тарифу должны платить
Ни в нашем, ни в соседних вузах занятий по воскресеньям нет. Для меня это реально новость, что учебный процесс может идти в воскресенье.

Цитата:
Хочу в такое утопическое место (в хорошем смысле слова)!!!!!
Уголовное дело № 829831, в отношении ректора этого замечательного места, тоже объективная реальность. Так что как гласит фраза из известного фильма: бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться. Надеюсь, что это не приведет к очередном всплеску необоснованной агрессии по отношению ко мне, ибо факт - есть факт
Цитата:
Согласна. Было бы желание. А то все рыдают - ах, мы бедные дети, у нас денег нет.. А сотовые у всех далеко не за 1000 рублей куплены... И еще - нетбук в кредит на 10 месяцев = 600 рублей в месяц - эту сумму "не потянуть" - ну оччень сложно....
А вот неприлично чужие деньги счетать. И кто вам сказал, что студент кредит взять должен. Может ему религия не позволяет.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:38   #73
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Да нет, Hulio, выпад был не в Вашу сторону. Просто у студента возникает соблазн провести простую логическую параллель - покупка пособия - поблажки на экзамене, непокупка - завал, даже если преподаватель ничего подобного ввиду не имел. И потом век будешь доказывать, что хотел просто свои затраты отбить, обеспечив при этом студентам лучшее качество преподавания...

Я это к тому, что, как Вы помните, сам хотел опубликоваться за свой счет и среди студентов распространить
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:42   #74
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Уголовное дело № 829831, в отношении ректора
Идея стать ректором давно мертва, похоронена и оплакана родственниками по причине идиосинкразии к ответственности уровня руководителя

Цитата:
Для меня это реально новость,
поздравляю, тогда еще новости слушайте:
а) занятие в субботу-воскресенье оплачиваются по той-же ставке, что и в обычный день;
б) в день бывает 6-8 пар (при этом 6 из них - дневное, иное -заочное, такое явления называется "клонирование"). Личный рекорд Вики - 12 пар в пятницу - да здравствует ум, честь и совесть учебной части...
в) препод - штатник может тянуть 2,5 ставки - если дадут, конечно.. Даже в отпускные иногда учитывают..
Пока хватит
ЗЫ. О соответствии вышеизложенного с ТК РФ и иными нормативными документами даже заговаривать не хочу, ибо см. мой предыдущий пост...

Цитата:
А вот неприлично чужие деньги счетать. И кто вам сказал, что студент кредит взять должен
Вика и приличия - боги с Вами, мы же несовместимы Должен? Не, не должен, а может... разница, однако..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:56   #75
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я полагаю, все проще - электронные адреса действительно есть не у всех, им контакт успешно заменяет их. Так что, видимо, ожидалось, что Вы эти фотографии выложите в контакте
Вы оказались правы на 100%! Сегодня это и выяснилось, именно таким им и виделся выход из положения, пришлось мне зарегистрироваться "В контакте" и выложить фотки, все рады и счастливы.

Цитата:
Ну, или по аське перешлете.
А вот по аське я не умею - так что, кто бы говорил о непродвинутых студентах .

Цитата:
А разве воскресенье не выходной?
Мы тоже в воскресенье работаем с заочниками.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
А размышлять на тему: должны быть студенты продвинуты или нет, должна у них быть электронная почта или нет, мне представляется излишним.
А мне представляется, что размышления на данном форуме даже приветствуются .

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
так что однозначно - вымогательство!!!
Ладно, так ей и передам. Кстати, а есть у нас еще один товарищ - романы пишет (ничего, между прочим, из любопытства я прочла тоже), так вот он тоже свои произведения заочникам продает и ничего, руководство на это сквозь пальцы смотрит.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Скрытый текст
Цитата:
Может ему религия не позволяет.
А какая, если не секрет? или Вы это так, в общем?
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:01   #76
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Просто у студента возникает соблазн провести простую логическую параллель - покупка пособия - поблажки на экзамене, непокупка - завал, даже если преподаватель ничего подобного ввиду не имел.
Ну , так об этом была часть первого поста "Наезды на препода". Кстати, таких вот личностей, которые думают, что за 50-700 р. "счастье купили" я сразу отправляю к психиатору. Так и говорю "что если Вы правы, мне лечиться надо, а если нет - то Вам". А то, действительно, если "коллеги" решат, что я так "демпингую", работать мне недолго...

Цитата:
И потом век будешь доказывать, что хотел просто свои затраты отбить, обеспечив при этом студентам лучшее качество преподавания...
Кстати, забавный случай вспомнил. Как-то в начале 90-х работал один доцентик в вузике (ГУПе). И начал он стращать студентов, что если будете плохо себя вести и и учиться, будете допсу через кассу оплачивать - смешная сумма - около 200-400 р. на наши современные деньги.

Ну вот, пошли эти студентики жаловаться к декану. Мол вымогатель тот доцентик, с нас бедных по пятачку вымогает. Тот передал завкафу - доцентику нагоняй - мол нефик вымогать. Хотя тот и оправдывался. Ну вроде проехало все и устаканилось.

Дальше самое интересное: через некоторое время Запесоцкий как-то выступал в программе Запольского (это бывший ведущий, счас в Герцена крутится). Ну вот, значит, Запесоцкий свой вузик нахваливает, и говорит, что привлек в свой вузик новое поколение преподавателей и все такое.
Запольский и спрашивает: " а негатив есть какой?".
Запесоцкий и отвечает "Да, есть конечно", достает так бумажку и говорит "вот, к примеру, один доцентик (фамилии не назвал) со студентов по 200-400 р. вымогал за экзамен!"
Запольский и удивился "Да маловато чего-то за экзамен? Быть того не может!"
А Запесоцкий и отвечает: "Так ведь новое поколение преподавателей, коммерциализированное, в соотвествии с новыми рыночными ценностями. Вот и поставил человек дело на "поток", чтобы максимизировать прибыль"

Потом доцентик этот всех знакомых обзванивал и спрашивал: "Ну ведь это он не меня имел в виду , да?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:05   #77
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3
Идея стать ректором давно мертва,
Надежда умирает последней...
Цитата:
Сообщение от Vica3
а) занятие в субботу-воскресенье оплачиваются по той-же ставке, что и в обычный день;
Да это как раз в соответствии с ТК. Новость для меня то, что кто-то этой возможностью пользуется.
Цитата:
Сообщение от Vica3
б) в день бывает 6-8 пар (при этом 6 из них - дневное, иное -заочное, такое явления называется "клонирование"). Личный рекорд Вики - 12 пар в пятницу - да здравствует ум, честь и совесть учебной части...
А вы готовы жаловаться? Если вас саму всё устраивает, то чего же боле?
Цитата:
Сообщение от Linnar
А какая, если не секрет? или Вы это так, в общем?
Если на вскидку, - то мусульманам запрещено заниматься ростовщичеством. Может кому-то еще.
Старый 07.11.2009, 21:15   #78
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Если на вскидку, - то мусульманам запрещено заниматься ростовщичеством. Может кому-то еще.
В исламе запрещено брать и давать деньги под проценты. Так что если магазин предлагает беспроцентный кредит - все чисто
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 22:02   #79
Jasmin
Advanced Member

Ink,
а почему сразу жаловаться?

вам положено вычитать около 900 часов на ставку? положено

кто составил вашу нагрузку так, что вы читаете и у очников и у заочников?
я, например, когда нагрузку делаю, слежу за ее равномерным распределением по семестрам, и сессии заочников у нас - слава Всевышнему - круглогодичные, каждый курс в свое время - но это все целиком и полностью я делаю по собственной инициативе....

кто составил расписание так, что вы загружены весь день?
а по другому не получается. особенно в вузах, где заочники всех курсов одновременно выходят на сессию. а вы, предположим, читаете 2-3 курса, а сессия вся длится 2-3 недели....

вот так оно и получается примерно
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 22:06   #80
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Ink,
а почему сразу жаловаться?
кто составил расписание так, что вы загружены весь день?
вот так оно и получается примерно
Jasmin Да у меня то как раз проблем нет: в воскресенье не работаю, по 6-12 пар, как у Вики, - не бывает. Так что у меня - всё хорошо
Ответ