Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 23:20   #71
Riper
Advanced Member

Список рассылки со штампом (в котором есть дата рассылки) идет в копию дела, которую ВАК может запросить.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.08.2009, 23:31   #72
Hulio
Platinum Member

Девочки и мальчики, позвлю себе прояснить ситуацию с рассылкой авторефератов.
Список рассылки авторефератов аспирант получает в отделе аспирантуры и там же ему говорят, что внизу этого списка должна стоять печать почтового отделения о том, что рассылка была осуществлена. Требование весьма важное, ибо во-первых, данная бумажка направляется в отдел аспирантуры, а во-вторых если часть авторефератов не дойдет ( а почта России это гарантирует!!!), то фактом , подтверждающим рассылку является именно этот документ.
Однако на почте аспирантику отвественные служащие говорят, что (1) на какой-то документ ( на бумажку списка рассылки) мы печать ставииь не будем (и правы, ибо за это, по слухам, о великий ужас!!!, одна почтовая работница в тот же день потеряла рабочее место) (2) рассылка осуществляется не только по всему городу, России, но и за рубеж, и на одном листе их совмещать нельзя. Почтовые кассовые чеки о рассылки заказных писем же являются "весомым доказательством" с точки зрения некоторых ученых секретарей диссоветов
Что же делать несчастному недокандидату?
1. Две моих знакомых побежали в знакомым почтовым служащим, ну а те им ... Ну сами понимаете
2. отправить почтой ценное письмо (но не заказное! оно с описью не бывает!) с описью вложения . Там таки да, ставится печать. Однако список поиси разный для внутригородских, российских и междугородних писем.
3. Ну и есть третить способ, но он немножко совсем незаконный и связан с качественной оргтехникой (сканер-принтер), так что о нем пейсать не стану.
Удачной рассылки всем недокандиддатам и недодокторам
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 00:26   #73
Gevorg
Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Однако на почте аспирантику отвественные служащие говорят, что (1) на какой-то документ ( на бумажку списка рассылки) мы печать ставииь не будем (и правы, ибо за это, по слухам, о великий ужас!!!, одна почтовая работница в тот же день потеряла рабочее место)
Не может быть такого! Этот штамп с датой рассылки обязательно должен быть в конце списка!
Gevorg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 09:15   #74
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Gevorg Посмотреть сообщение
Не может быть такого! Этот штамп с датой рассылки обязательно должен быть в конце списка!
Gevorg, это версия отдела аспирантуры. Почитайте версию "почтовиков" и поймешь, что с таким же успехом тебя могли бы послать в раввинат за печатью "кошер" в конце списка рассылки, выданного в отделе аспирантуры
Так что или вариант 1 или 3. Удачи
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 10:50   #75
Андрюха
Member

Насколько я знаю, на почте не возникает вопроса поставить печать. И, как правило, они не сверяют список рассылки с реальными письмами. Только по количеству. Так, Вы можете отправить реферат своим бабушкам и дедушкам, а не ведущим институтам.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 13:40   #76
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, на почте не возникает вопроса поставить печать. И, как правило, они не сверяют список рассылки с реальными письмами. Только по количеству. Так, Вы можете отправить реферат своим бабушкам и дедушкам, а не ведущим институтам.
Пример из жизни. Положенный срок рассылки автореферата подходил к концу, и я отправлял рассылку в воскресенье. В воскресенье в моем городе работает 20-30 процентов почтовых отделений. Несколько парадоксально, но это помогло. Сначала я пришел в отделение по месту жительства. Там сказали, что календарный штемпель на какую попало бумажку не поставят. После этого отправился на главпочтамт, полагая, что на главной почте города смогли бы принять нужное для меня волевое решение, да и вообще на почтамте возможности шире. На почтамте отказали категорически, начальник почтамта с недоверием смотрела в процессе беседы (будто я мошенник какой и хочу провернуть непонятную ей операцию). <<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д. Чтобы убедиться, что предприятие безнадежно, отправился попытать счастье контрольный раз в одно из еще немногих открытых в воскресенье отделений (около ж/д вокзала). На удивление, женщины-работницы оказались простыми и без затей согласились проштамповать список рассылки простых писем (<<чего и не проштамповать>>).

Если бы был будний день, то смог бы до этого момента забежать еще в 6 отделений связи и окончательно разувериться в успехе. Резюме: список простой корреспонденции проштампуют, если повезет с работницами почты по-человечески.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 14:36   #77
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Естественно, на почте никто ничего не проверяет, однако и штемпель так просто не шлепают. В лучшем случае требуют, чтобы марки на рассылаемых конвертах были куплены в их отделении, в худшем - занимаются откровенным вымогательством.

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Там сказали, что календарный штемпель на какую попало бумажку не поставят. .
В филателии есть такое понятие как "фиктивное гашение", то есть само по себе нецелевое использование штемпеля. Так что это бред, извините.

Цитата:
<<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д.
Ну, конечно, простыми нельзя, а заказными (которые в 2,5 раза дороже) - так сразу же можно.
Кстати, именно на почтамты приходят разного рода "озабоченные" лица, начиная с нерадивых бухгалтеров, которым надо было отправить документы в налоговую позавчера, а они пришли только сегодня и готовы выложить 500 р. за подкрученное колесико штемпеля.

А вообще, у каждого почтового отделения есть телефон и можно заранее позвонить и выяснить, можно ли через них рассылать автореферат или лучше не стоит.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 14:50   #78
Gevorg
Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
На почтамте отказали категорически, начальник почтамта с недоверием смотрела в процессе беседы (будто я мошенник какой и хочу провернуть непонятную ей операцию). <<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д. Чтобы убедиться, что предприятие безнадежно, отправился попытать счастье контрольный раз в одно из еще немногих открытых в воскресенье отделений (около ж/д вокзала). На удивление, женщины-работницы оказались простыми и без затей согласились проштамповать список рассылки простых писем (<<чего и не проштамповать>>).

Резюме: список простой корреспонденции проштампуют, если повезет с работницами почты по-человечески.
Вывод:
Если они не имеют право поставить такой штамп, то никак и не поставят, а если в некоторых отделениях отказываются, то это их каприз... !
Gevorg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 15:05   #79
Kirika
Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
А вообще, у каждого почтового отделения есть телефон и можно заранее позвонить и выяснить, можно ли через них рассылать автореферат или лучше не стоит.
Очень разумно. Так и сделаю).
Проверяется ли каким-нибудь образом кол-во адресатов в списке с фактическим наличием готовых к отправке писем? То есть можно отослать не все?
Kirika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:02   #80
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kirika Посмотреть сообщение
То есть можно отослать не все?
Теоретически можно, но лучше и честнее урезать список рассылки до разумных пределов, выкинув оттуда заведомо "глухие" адреса и добавив те, откуда планируются отзывы
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ